Охота на окаменелости в снегу — благословение для знахарок (изучайте следы)

Охота на ископаемые в снегу — это возможно?

Месяцы с ноября по февраль в Великобритании могут быть особенно полезными для охотников за окаменелостями. Холодная погода не позволит многим людям уехать, а пляжи, на которые летом стекаются туристы, могут быть почти полностью пустынными. Одно из наших любимых мест для охоты за окаменелостями, серия обнаженных слоев моря из верхней юры, находится рядом с полем для гольфа. Весной и летом охота на окаменелости может быть особенно опасной, поскольку мячи для гольфа более или менее летят в нашем направлении. Однако с наступлением зимы лишь несколько смельчаков выходят на улицу со своими клубами, и мы можем исследовать отложения почти без перерыва.

Прохладные условия заслуживают того, чтобы их выдержать, так как из-за того, что так много мест, богатых ископаемыми, заброшено на несколько месяцев в году, вы почти чувствуете, что все эти места находятся в вашем распоряжении. Зимняя погода также может помочь заядлому охотнику за окаменелостями или палеонтологу-любителю. Зимние штормы, например, могут вызвать эрозию большего количества окаменелостей со скал, а время замерзания может разбить камни на стене карьера, чтобы обнаружить новые находки в процессе замораживания / оттаивания. Однако, как всегда, безопасность превыше всего. Если я решаю отправиться на поиски окаменелостей, я всегда стараюсь быть в сопровождении, я никогда не пойду один. Берут с собой бутылку чая или кофе, закуски и фонарик, потому что в короткие дни удивительно, как часто можно возвращаться в темноте. По этой причине мы настаиваем на ношении защитных жилетов даже в самые яркие дни. Светоотражающий жилет, который светится в темноте, очень важен, например, многие владельцы карьеров настаивают на том, чтобы при посещении их мест нужно было надевать каски и хорошо заметную одежду.

Однако у зимы есть проблема, практически невозможно отправиться на охоту за ископаемыми, когда есть снег. Доступ к удаленным местам, таким как старые железнодорожные вырубки или карьеры, не только ограничен снегопадом и обледенением, но также может быть довольно опасно ездить по несоленым и незагрязненным дорогам. Даже если вы отправитесь в популярное место для охоты за окаменелостями, из-за снежного покрова их будет очень трудно найти. Гораздо лучше дождаться оттепели, по крайней мере, окаменелости будет легче найти, а холод может позволить обнажиться и разрушить новую породу из-за низких температур, что открывает возможность особой находки окаменелостей. Многие ископаемые породы подвержены процессу эрозии, известному как замораживание / оттаивание. Вода замерзает в трещинах и разломах породы, при этом расширяется и оказывает давление на материал породы. В течение многих фаз замораживания, а затем оттаивания породы ослабевают и могут разрушаться, что облегчает их вскрытие геологическим молотком.

Снег — взгляд на работу технологов

На первый взгляд местным охотникам за ископаемыми снег на земле может показаться непривлекательным. Найти окаменелости невозможно, но это позволяет нам изучать следы, следы и тропы. Сноу может дать возможность познакомиться с работой специалистов в области геологии — эннологов, людей, занимающихся изучением следов окаменелостей.

Сохранившиеся свидетельства древней жизни могут принимать разные формы. Есть, например, микрофоссилии, крошечные сохранившиеся остатки организмов, такие как пыльцевые зерна, которые обычно можно увидеть только через микроскоп или особенно сильную ручную линзу. Еще есть химические окаменелости, сохранившиеся остатки химических следов, оставленных живыми организмами. Эти окаменелости можно обнаружить с помощью специального аналитического оборудования, и поиск таких доказательств обычно ограничивается лабораторией или подготовительной зоной музея.

Наиболее важными типами окаменелостей, по крайней мере для коллекционера окаменелостей, являются окаменелости «тела» и «следы». Окаменелости тела, как следует из названия, частично сохранили телесные остатки организма. Например, лист растения, выброшенный экзоскелет трилобита или кости динозавра, такого как гигантский стегозавр. С другой стороны, ископаемые остатки сохраняют свидетельства Действия или поведение. Ископаемые останки часто являются единственным доказательством существования организма, которое есть у ученых. Следы окаменелостей могут быть следами, оставленными древними многоножками, когда они блуждали по липкой грязи болот из углеродного волокна, или дырами в морском дне, сделанными доисторическими брахиоподами и другими видами мидий. Следы и следы также являются следами окаменелостей, таких как следы трехпалого хищного динозавра, который бродил по песчаному берегу озера или другого водотока.

Вот тут и появляется снег. Тем из нас, у кого нет выхода на пляж, снегопад позволяет увидеть и изучить следы, следы и следы животных, оставленных на снегу. Цифровая камера — настоящее благословение, поскольку вы можете делать снимки треков и использовать их в качестве заметок и даже в качестве учебных пособий. Следы птиц, три пальца которых касаются земли, удивительно напоминают крошечных динозавров-теропод. Это неудивительно, поскольку птицы в конечном итоге произошли от динозавров-теропод. С снежным покровом скоро будет много трасс, отпечатков и треков для фотографии и учебы.

Если вы возьмете 12-дюймовую пластиковую линейку и поместите ее вдоль направляющей, вы почувствуете масштаб. Это полезно при просмотре фотографий ниже. Длина шага и любые изменения в длине шага хорошо видны. Более длинный шаг соответствует увеличению скорости животного, оставившего следы. Изучение кошачьих следов на снегу может дать местному коллекционеру окаменелостей потрясающее представление о работе эннолога. Отпечатки можно измерить, сфотографировать маршрут и четко увидеть направление движения, внимательно изучив отпечатки. Некоторые отпечатки на снегу остаются очень четко, так что даже подушечки видны. Однако с другими отпечатками, даже на той же дорожке, они могут быть нечеткими и содержать меньше деталей. Формула Александра может быть применена после того, как будет рассчитана длина шага и получена оценка скорости движения и размера кошки, оставившей следы. Одно из преимуществ наличия следов на снегу, позволяющих больше узнать о следах окаменелостей, состоит в том, что после того, как будет рассчитан размер животного, в данном случае кошки; кошку обычно можно найти и измерить высоту талии, чтобы можно было проверить и подтвердить выводы.

Изучая следы, оставленные животными на снегу, копая белку, царапая и поклевывая птиц, любители могут понять, как профессиональные геологи и музейные работники «читают» следы окаменелостей, найденные на археологических раскопках.

Стоит взглянуть на некоторые из более темных и необычных следов на снегу, возможно, на места, где слой снега был нарушен, например, из-за капель воды с ветвей дерева. Можно ясно увидеть странные узоры и своеобразные формы, которые возникают в результате таких естественных процессов, и получить представление о том, как такие узоры могут быть неправильно истолкованы иенологами.

Снег и лед могут считаться очень проблематичными для охотников за окаменелостями, но заядлый любитель может воспользоваться возможностью, чтобы узнать больше о том, как профессионалы интерпретируют следы окаменелостей, такие как следы динозавров.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *