Одаренный

Руми Васи 10 лет, 2 месяца, 13 дней, 2 часа, 42 минуты и 6 секунд. Она подсчитала, что вероятность того, что она пойдет домой из школы пешком с мальчиком, который ей нравится, Джоном Кемблом, составляет 0,2142, и эта вероятность сильно снижается из-за кружевного платья и толстых шерстяных колготок, которые ее отец и индийский эмигрант заставляет ее носить. Руми — одаренный ребенок, и ее отец, Махеш, считает, что строгая дисциплина — ключ к воспитанию ее гениальности, если у семьи есть хоть какая-то надежда оставить свой след в стране, в которой она родилась.

Четыре года спустя Руми-подросток оказывается в центре интенсивной кампании своих родителей, направленной на то, чтобы сделать ее самой молодой студенткой, когда-либо посещавшей Оксфордский университет, что требует неустанной рутины учебы. Тем не менее, Руми растет, как и любой другой нормальный подросток: ее мысли часто отвлекаются на сильные отвлекающие факторы. . . от музыки до любви.

Родители Руми не хотят ничего другого, кроме как дать Руми исключительную жизнь. В то время как ее отец составляет все более регламентированный график учебы, ее мать тоскует по Индии и настойчиво напоминает Руми о ее корнях. В конце концов, напряженные ожидания семьи, которой есть что доказывать, станут горючим ингредиентом, поскольку умная, но наивная девочка попадает во взрослый мир, прежде чем она успеет повзрослеть.

В своем потрясающе красноречивом дебютном романе Никита Лалвани противопоставляет родительскую мечту мечте ребенка. Ловко обдумывая сложности и последствия, которые сопровождают самые лучшие намерения, Одаренный исследует, как далеко один человек будет толкать другого и сколько можно вынести во имя любви.

Предварительная похвала за Одаренный
«Триумф. . . плавный, оригинальный, умный, блестяще яркий, смешной. . . Все общепринятые благочестия и формы индийской иммигрантской идентичности и травмы так остроумно упреждены, и все же в серьезной основе романа есть верное понимание глубоких отголосков политики и истории. Я не мог вынести, когда это закончилось».
– Тесса Хэдли, автор Главная спальня

«Это выдающееся произведение — богатое, яркое, беглое и динамичное — с прекрасным составом хорошо проработанных, привлекательных персонажей и постоянно удивляющей сюжетной линией».
– Джерард Вудворд, автор книги Любопытная Земля

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.