Одаренный художник

В недавнем интервью Кит Зенда поделился своим художественным путешествием, сказав: «Рисование началось с рисования карикатур в книгах и на доске в 1997 году, когда он учился в 6-м классе». Он распознал этот талант в 2001 году после того, как посвятил себя вести последнего времени под руководством пастора Мартина Гумбура.

Живопись и рисунок, как и музыка, проникают и пронизывают все сферы общественных, общественных и частных интересов. Живопись увековечивает культуру, поскольку охватывает все, что происходит в обществе; это обычаи, верования, ценности и артефакты, которые могут передаваться из поколения в поколение.

Преданный художник, Зенда рассказал, что он кормилец и первенец в семье из шести человек. В 2003 году он начал продавать свои картины, и люди ценят его работы даже за границей.

«Я получил этот талант благодаря заверению Бога, которое говорит: «Я благословлю дело твоих рук, и я верю, что с Богом все возможно», — говорит Кит.

«Живопись стала постоянным бизнесом, и рынок в Ботсване и Мозамбике хороший, и я переезжаю в Южную Африку, где есть хорошие возможности для крупных галерей».

«На прошлой неделе я был в Южной Африке, в Кейптауне, в галерее, и они хотели, чтобы я подписал контракт. Один из моих соратников отговорил меня, поскольку это означало бросить меня в рабство, а южноафриканцы пользуются отчаянием Зимбабве», — добавил он.

Кит говорит, что однажды он заключил сделку с Ричардом Рейнсом, которая сорвалась из-за экономических ограничений. Большинство людей ценят искусство, особенно живопись, но не имеют достаточно средств для покупки оборудования. Он добавил, что искусство в Зимбабве не имеет и не получает никакой поддержки со стороны правительства.

Он показал, что правительство должно фактически выделять бюджеты на искусство, как и на сельскохозяйственный сектор. Кит считает, что искусство может принести стране огромный доход.

Художники разных жанров призвали Национальный совет искусств помочь предоставить им платформу, которая позволит им продемонстрировать публике свое художественное мастерство.

«Отсутствие единства среди художников и дистанцирование от Национального совета искусств Зимбабве (NACZ) наносят художникам невыразимый ущерб. Как и в Булавайо, где художники объединились, Гверу должен сделать то же самое», — говорит Кит.

Зенда также призвала NACZ помочь им собрать деньги для кредитов в банках для поддержки их работы.

Праздничный сезон 2009 года обескровил индустрию искусства, поскольку большинство художников бежали в соседние страны. Большинство художников эмигрировали в Южную Африку и Ботсвану. Как и Булавайо, Гверу — это плавильный котел искусств.

Булавайо так же богат искусством, как и его южноафриканские коллеги в провинции Зулу. В Зимбабве нет другого места, столь богатого искусством и культурой, как Булавайо. Культура ндебеле автоматически делает их жителей выдающимися художниками.

#Одаренный #художник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.