Общество, политика и философия

Академическая философия

Бертран Рассел сделал очень точное наблюдение, когда сказал:

«С моральной точки зрения философ, использующий свою профессиональную компетентность ни для чего, кроме бескорыстного поиска истины, виновен в своего рода предательстве».

Академическая статья, которую вы не найдете в нашем разделе академической философии в категории «Общество, политика и философия», была написана Стивеном Йейтсом и озаглавлена ​​«Академическая философия сегодня: спасибо, но нет». Стивен Йейтс имеет докторскую степень по философии и опубликовал яркое эссе, в котором выразил отвращение к тому, что, по его мнению, академическая философия выродилась. Я согласен с ним. Одна из его книг, которую вы найдете там, — «Гражданские проступки: что пошло не так с позитивными действиями». По сути, Стивен Йейтс пишет именно то, что думают другие люди, и довольно быстро!

Когда мы думаем о гражданских правах, первое, что приходит на ум, — это расовая дискриминация, за которой следует расовая интеграция и даже расовое равенство. Однако люди как люди не всегда мыслят в соответствии с «линией партии»: люди видят рост преступности, высокий уровень убийств в определенных районах и работодателей с определенной степенью привязанности — они больше не могут дискриминировать на рынке труда. Стивен Йейтс пишет об автономии сообщества, об определенных стандартах в обществе, которые действительно создали «аутсайдера», что никогда не входило в намерения правительства.

Вслед за Людвигом фон Мизесом Стивен Йейтс признает, насколько политически достоин аутсайдер, когда жертва оказывается в результате государственного вмешательства. [interference?] побеждает образование и другие более привлекательные атрибуты. Книга Стивена Йейтса рассказывает о современной жизни и о преобладании несправедливости, включая обязательную дискриминацию белых мужчин среднего класса, которая отфильтровывается центральным правительством. В настоящее время работодатели подвергаются маргинализации, нанимая чернокожих работников, вместо того, чтобы иметь полную свободу выбирать лучшее для работы, а не сталкиваться с потенциальным судебным иском. Стивен Йейтс защищает свободу и право голоса и мало уважает сегодняшние концепции академической философии.

Академическая социология

Академическая социология, похоже, раскололась на разные фракции, каждая из которых стремится отстаивать свои собственные позиции, и признана единственным истинным направлением, в котором должна двигаться академическая социология. Одну из этих фракций возглавляли феминистские лоббисты, такие как Кэролайн Бартлетт Крейн и Джейн Аддамс. Является ли это актуальной целью академической социологии? Не все женщины — яростные феминистки, и многие женщины наблюдают за выходками феминистского лобби с насмешками в некоторых кругах! Социология должна быть о социальной справедливости и социальных реформах как таковых, а не просто сосредотачиваться на одном аспекте социальной аргументации.

Когда социология впервые развивалась как дисциплина, индустриализация быстро росла. В результате развивалась урбанизация, и, чтобы не отставать от спроса, поощрялась иммиграция — а в ходе исторических событий это было необходимо. Ничего из этого не требовалось, чтобы изолировать феминистское движение как единственное направление социологии: это была лишь одна точка зрения из многих. Академическая социология считалась прогрессивным предметом для изучения быстро меняющегося статуса общества в 20-м и позже в 21-м веках.

Я, конечно, не имею в виду феминизм здесь, просто чтобы прозвучать как случайность: на наших страницах академической социологии вы найдете одну из книг Линды Ринбрандт с Кэролайн Бартлетт Крейн. Книга называется «Кэролайн Бартлетт Крейн и прогрессивная реформа», отредактированная Рутледжем. Чтобы прояснить, что я имею в виду, говоря о связи между идеями феминизма и академической социологией, эта книга имеет подзаголовок «Социальное хозяйство как социология».

Учебники по психологии

Психология изучает людей и то, как их поведение влияет на людей вокруг них. Речь идет о том, как они думают и действуют, и почему они думают и действуют именно так. В нашей категории «Общество, политика и философия» есть ряд интересных и разнообразных учебников по психологии, например, книга Лейла Лаундеса об отношениях и языке тела «Как разговаривать со всеми: 92 маленьких уловки для большого успеха в отношениях». Совершенно другой учебник психологии Ричарда Гросса — «Психология: наука о разуме и поведении». Эта книга, охватывающая все, от злоупотребления психоактивными веществами до психологии здоровья, была названа «пионером революции в учебниках психологии».

Реальные счета

Этот раздел правдивых рассказов был бы неполным без обсуждения книги о жизни Гарри Патча, который недавно умер в преклонном возрасте 111 лет. Гарри действительно воплотил дух своего поколения, как это объясняется в книге, которую он написал перед смертью: «Последний боевой Томми: жизнь Гарри Патча, единственного выжившего ветерана окопов». The Times описывает книгу как «глубоко трогательную дань мужеству и страданиям всех участников и павших». Поколение спустя и еще одна мировая война, «Дневник молодой девушки: окончательное издание» был написан, чтобы объяснить, на что была похожа жизнь молодой еврейской девушки и ее семьи в маленьком голландском городке, опасающемся за свою жизнь Хид.

Современная эпоха приносит с собой новые истории, основанные на реальных событиях: каждому есть что рассказать — и многие рассказали настоящие истории о том, как сложилась их жизнь. В нашей категории «Общество, политика и философия» вы найдете множество других разделов — от разделов о войне и обороне до женских исследований, социальных наук и аудиокниг. Все они созданы для вас, чтобы вы могли погрузиться в них — так что получайте удовольствие от просмотра!

#Общество #политика #философия

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *