Образный анализ и сатира в рассказе Кэтрин Мэнсфилд «Блаженство».

Кэтрин Мэнсфилд была одной из очень немногих англоязычных писателей, которым удалось сделать себе имя исключительно на основе коротких рассказов. В этой статье исследуется рассказ Мэнсфилд «Блаженство» и конкретно показано, как автор использует символические образы как средство сделать своих персонажей слишком сатирическими. Мэнсфилд считается литературным модернистом. В своих произведениях она придумала уникальный стиль прозы, в котором используются связанные изображения в рамках единого символического языка. «Высокая, стройная груша в пышном цвете» (стр. 177), вероятно, является центральной картиной «Блаженства».

В этой истории Мэнсфилд использует изображения как мощный инструмент сатиры. Если смотреть с точки зрения Берты, претенциозное пальто миссис Норман Найт, украшенное фризом обезьяны, кажется, подчеркивает образ женщины как обезьяны. Эта особая картина еще более усиливается, когда миссис Норман Найт описывается как «притаившаяся в банановой кожуре перед огнем» (с. 180). Повторяющееся изображение луны также упоминается в нелепом «огромном белом шелковом шарфе» Эдди Уоррена (стр. 179) и соответствующих белых носках.

Берта высмеивается цветами ее наряда, которые напоминают более раннее описание грушевого дерева: «Белое платье, ожерелье из нефритовых бусин, зеленые туфли и чулки … окно комнаты» (с.178). Хотя изображения широко используются в эстетическом искусстве, Мэнсфилд явно использует их в образовательных целях, поскольку сатира широко рассматривается как инструментальное средство. Своими сложными образными ассоциациями она подчеркивает наивность Берты и абсурдную посредственность ее гостей.

«Блаженство» рассказывается с беспристрастной точки зрения, которая предлагает читателю оценить персонажей практически без авторитетного влияния. Он написан от третьего лица, хотя есть редкие моменты перспективы от второго лица, которые проявляются в использовании слова «вы», использованного в строке: «Что вы можете сделать, когда вам тридцать и вы приближаетесь к углу? на своей улице вы внезапно чувствуете счастье »(с.174). Решение Мэнсфилда обратиться к читателю прямо здесь помогает ему глубже погрузиться в ее повествование. «Блаженство» также начинается с небольшого повествования, связанного с историей.

Ключевой особенностью модернистского новеллы является то, что он обесценивает сюжет в пользу прозрения. Крещение в литературе — это глубоко драматическая сцена, в которой персонаж (или читатель) просвещается каким-то откровением. Мэнсфилд сознательно использовал его как фокус во многих своих историях, например, в «Блаженстве» весь повествовательный кадр, кажется, служит структурой для Берты, чтобы понять, что ее муж завязал роман с Перл Фултон: «Его губы сказали:« Я молюсь за вас, «и мисс Фултон приложила свои лунные пальцы к его щекам и улыбнулась своей сонной улыбкой» (стр. 85). Это шокирующее открытие подкрепляется тем фактом, что Берта была в иллюзии, что разделяет глубокую дружбу с мисс Фултон. , что проявляется в сцене, в которой две женщины восхищаются грушевым деревом: «Как долго они там стояли? Обе, так сказать, попали в этот круг неземного света и прекрасно понимают друг друга» (с.183) .

Кэтрин Мэнсфилд использовала образность и символику как эффективные средства высмеивания наивности и высокомерия своих персонажей в «Блаженстве».

#Образный #анализ #сатира #рассказе #Кэтрин #Мэнсфилд #Блаженство

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.