О девочках-подростках с СДВГ — Информация для родителей

Когда большинство людей думают о СДВ / СДВГ, они обычно представляют себе шумного, гиперактивного мальчика с непродолжительным вниманием. Это связано с тем, что многие из наиболее очевидных мальчиков с СДВ / СДВГ изображают свои черты характера как беспокойные, рассредоточенные занятия, видимое отвлечение в школе или деструктивное и неадекватное социальное поведение. На это обращают внимание. Однако, по мнению экспертов, реальная частота СДВ / СДВГ примерно одинакова для обоих полов.

То, как большинство девочек испытывают или выражают свой СДВ / СДВГ, в основном остается незамеченным — вот почему на это так часто не обращают внимания. Им обычно ставят диагноз СДВ / СДВГ «в первую очередь невнимательный». Они могут быть чувствительными и спокойными, их можно назвать космонавтами или мечтателями. Некоторые общие проблемы с невнимательным СДВ / СДВГ — это трудности с началом, забывчивость, отстранение, дезорганизация мыслей и окружения, а также чувство полной подавленности. Даже когда у девочек диагностирован гиперактивный тип СДВ / СДВГ, их гиперактивность обычно проявляется в чрезмерном разговоре, сильных эмоциях и быстрой вербальной реакции, а не в поведении, которое обычно наблюдается у мальчиков.

Хотя оба пола могут быть жертвами издевательств и отторжения со стороны одноклассников, исследования показали, что девочки с СДВ / СДВГ испытывают большую изоляцию и отторжение, чем мальчики. («Понимание девочек с СДВГ» Кэтлин Надо, доктор философии, Эллен Литтман, доктор философии, и Патрисия Куинн, доктор медицины.) сосредоточены на спорте, других физических нагрузках или видеоиграх. Хорошо развитые коммуникативные навыки часто не так важны для мальчиков-подростков.

Когда СДВ / СДВГ вызывает отвлекаемость, забывчивость или импульсивность, довольно сложно продолжить быстрый разговор или соответствующим образом отреагировать на тонкие социальные нюансы. Девочки могут получить критическую реакцию от своих подруг за то, что они случайно сказали (или не сказали) в социальном контексте. Это может иметь разрушительные последствия, если происходит достаточно часто, и может вызвать неуверенность в себе и страх перед социальным риском в будущем.

С академической точки зрения, даже очень умные девушки с СДВ / СДВГ могут работать дольше и усерднее, чем их друзья, не страдающие СДВ. Я знаю некоторых старшеклассниц, которые часто не спят всю ночь, чтобы написать работу или подготовиться к тесту. Они могут очень расстроиться, если их оценки не отражают их усилия. Кроме того, может показаться, что все остальные могут выполнить свою работу достаточно рано, чтобы лечь спать в приличный час, даже если после школы. Некоторые причины, по которым обучение может длиться так долго без желаемых результатов, — это перфекционизм, незнание, с чего начать, чувство подавленности, трудности с сохранением концентрации или неспособность оставаться линейным в своем подходе, не поворачиваясь во всевозможных других направлениях.

Девочки с СДВГ должны чувствовать себя принятыми и компетентными. Даже если в школе сложно, родители могут помочь, вовлекая их во внеклассные занятия, где они могут проявить и развить свои таланты и сильные стороны. У одного из моих клиентов были проблемы в школе, но он хорошо разбирался в лошадях. Каждые выходные она принимала участие в программе помощи детям-инвалидам кататься на лошадях. Другой был прекрасным художником. Хотя в старшей школе было не так много возможностей посещать уроки рисования, после школы она брала частные уроки рисования. У нее даже была выставка своих рисунков в кофейне. Как это получить более широкую перспективу?

Помимо развития навыков вне школы, обучение организационным навыкам и развитие систем и структур для школьной работы важно для самооценки. Этим навыкам можно научиться у специалиста-терапевта по СДВГ, тренера по СДВГ или по специальной программе в школе. Похоже, что обучение этим навыкам у кого-либо, кроме родителей, имеет решающее значение для большинства девочек-подростков, с которыми я работала. Они пытаются развить большую независимость, и для них нормально выступать против родителей, которые пытаются им помочь.

При соответствующей поддержке, помощи в создании структур и систем, медицинском лечении, если необходимо, и психологической помощи в случае появления признаков тревоги или депрессии, ваша дочь сможет успешно перейти из подросткового возраста в юношеский возраст. В конце туннеля есть свет!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *