Неизбежная автосексуальность и полное отсутствие автосексуальности у Ганса Беллмера и кукол Беллмера.

Ганс Беллмер был одним из величайших художников-сюрреалистов, которые когда-либо жили. Его работы вдохновляли других художников из всех мыслимых областей: режиссеров, фотографов, музыкантов и писателей. О его искусстве узнали даже политики. Он родился в Германии в 1902 году и начал делать «кукол» в 1930-х годах в знак протеста против растущей НСДАП.

Куклы Беллмера были сделаны объемными. У некоторых была артикуляция, а у некоторых — нет. Он также сфотографировал своих кукол, сконструировал Произведение искусства Куклы, и сделал прекрасные рисунки его фигур. Его куклы не соответствовали анатомии человека. Вместо этого он заменил руки ногами, ноги туловищем и туловище головой. Они создали очень сюрреалистические и в некотором смысле человеческие мутации. Однако, поскольку конечности были получены из анатомически правильных структур, нельзя отрицать, что эти фигуры смоделированы по форме человека. Большинство его творений были женскими.

Когда вы видите его кукол, выделяются две вещи. Во-первых, почти невозможно не увидеть потенциальную автосексуальность, которой обладают эти работы. Это связано с перестройкой / расположением частей тела. Однако этот кукольный стиль включает только часть его работы. Другие кукольные фигуры, похоже, полностью избавились от любой возможной формы автосексуальности.

«Автосексуальность» имеет разные определения. Обычно это связано с сексуальным удовлетворением. Это могло быть сделано с помощью мастурбации или если у человека была возможность заниматься сексом с самим собой. Такие как автокуннилингус (самостоятельный оральный секс для женщин), аутофелляция (самостоятельный оральный секс для мужчин) или автопедикация (самостоятельный анальный секс с половым членом для мужчин). Это самые популярные виды.

С куклами Беллмера возможность автокуннилингуса неизбежна. Переставляя части тела, это действие было бы легко выполнить с большим количеством этих фигур, если бы они были настоящими. Фактически, многие его фотографии и рисунки почти приводят к такому восприятию. Они анатомически сконструированы таким образом, что такие действия не только просты, но и, казалось бы, созданы именно для этой цели. Как и у всех великих сюрреалистов, для зрителя ничего явно не объясняется. Беллмер не держит нас за руки, когда мы видим его работы. Он позволяет нам создавать собственное восприятие.

В его офорте 1968 года, не относящемся к кукле, L’Aigle Mademoiselle, мы видим женщину в супинированной позе с весом, распределенным по ее ягодицам. Ее туловище выгнуто вперед, а ноги полностью похищены. Она подтягивает платье. Из ее вульвы выходит эрегированный пенис. Она смотрит на него со слегка сардонической улыбкой на лице. На гравюре ясно видно, что она могла бы автофелляция «этого» появляющегося пениса, если бы она того пожелала.

Но, как уже упоминалось, другие фигуры и рисунки Беллмера лишены какой-либо формы потенциальной автосексуальности. С их помощью мы видим две верхние части тела (с ногами), плавно соединенные со своими верхними частями тела, как одно лицо. Нет ни лица, ни рук. Только ноги, ягодицы и вульва. Эта автоматическая бесполая компоновка часто встречается в его работах.

Работа Беллмера безжизненна, но полна жизни. Он видоизменен, но полностью естественен.

Чему мы можем научиться у такого прекрасного искусства …? Такие выводы оставлены на усмотрение зрителя. Или еще лучше, зачем беспокоиться? Может быть, мы сможем просто наслаждаться его работой и быть благодарными за то, что он поделился ею с нами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *