Недавно я видел интервью с «одним из самых многообещающих современных художников», с которым совершенно не согласен. Я начал говорить…

Недавно я видел интервью с «одним из самых многообещающих современных художников», с которым совершенно не согласен. Я задумался, а кто для меня художник? Если девочка дома рисует в тетрадке — она ​​художник? Что вообще значит художник? А когда девушка пишет маслом холсты и добавляет цвет за цветом — это картина? Чем больше я занимаюсь самообразованием, тем больше у меня возникает вопросов к себе как к «художнику» помимо вопросов ко всем окружающим, но это уже другая тема. Итак, проанализировав рассказ девушки в блокноте, я понял, что с тем опытом, который у меня сейчас есть, я не готов назвать ее артисткой. Она рисует и все. А масляная девушка? Ну тут то же самое. Почему это? Что это такое? Хороший учитель математики всегда должен знать, зачем ученику нужен его предмет, а не «для аттестата», «для работы» и т. д. Зачем в жизни? Как я познаю мир с помощью математики? Говорили, например, что с их помощью действительно можно изучать и узнавать, как устроен этот мир, как работают закономерности, логика, что в математике скрыта особая глубокая философия и все такое… И здесь то же самое. Вопрос только «зачем все это?» Как педагог я никогда не ставил перед собой задачу научить рисованию. Моя задача показать насколько огромен мир и как с помощью художественных навыков можно познать огромные внешние миры, и не менее огромные внутренние миры. Я считаю, что то же самое должно быть и с художниками…

[item_tags]
#Недавно #видел #интервью #одним #из #самых #многообещающих #современных #художников #которым #совершенно #не #согласен #начал #говорить

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *