Не бюрократ

В сегодняшнем сценарии все чаще встречается так называемый бюрократизм, использование непонятной и педантичной лексики. Его можно найти в правительственных, корпоративных и академических отчетах, где он кажется скорее впечатляющим, чем информативным. Возьмите правительственный отчет, корпоративную записку или академическую диссертацию, и вы найдете этот тип письма.

Кажется, что этот тип письма, скорее всего, предназначен для того, чтобы запутать, запутать и избежать ясного, краткого и точного письма. Часто известное как «жевательная резинка», оно редко помогает очистить, осветить и осветить ум автора.
Может быть, это не то, что имеется в виду.

Если писатель хочет охватить самую большую аудиторию, он должен придерживаться самого простого слова, простого предложения, простого абзаца и самого короткого произведения, чтобы передать идею, точку или сюжет. Написание для Интернета сделало этот дизайн более распространенным, чем когда-либо, потому что он предназначен для масс, обычного читателя, поэтому он должен быть точным, конкретным и ясным; У читателей сегодня нет времени разбираться в бюрократии.

Как всегда, хорошее письмо простое и ясное; если простое слово может заменить неясное слово, его следует использовать; если простое предложение может заменить сложное предложение, то оно должно; если простой абзац может заменить запутанный, то он должен. Следует избегать шуток, длинных предложений и абзацев.

Старая поговорка «Будь простым, глупым» должна применяться ко всем Священным Писаниям.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *