Мысли о путешествии на Карибы

Как сертифицированный туристический агент, сотрудник международных авиалиний, исследователь, автор, преподаватель и фотограф на протяжении четырех десятилетий, путешествия, будь то в личных или деловых целях, всегда были важной и существенной частью моей жизни. Около 400 поездок во все уголки мира автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом привели к повседневным и экзотическим направлениям. Эта статья посвящена жителям Карибского бассейна.

Основные многомодовые поездки, часто более одного раза, включали 18 островов.

Антигуа провел нас через Сент-Джонс во время дорожной экскурсии по Ширли-Хайтс, национальному парку Нельсона-Верфь и руинам блок-хауса.

Аруба с ее яркой столицей и круизным портом Ораньестад включает такие достопримечательности, как Ораньестад. Парламент, парк королевы Вильгельмина, международный аэропорт королевы Беатрикс, Санта-Крус, скальные образования Агночи-Каташи, скальные образования Айо, природный мост, фабрика и музей алоэ в Арубе, а также высотные отели на Палм-Бич и Ascend на Игл-Бич.

Барбадос со столицей Бриджтаун включал туры по многим своим общинам и такие достопримечательности, как Санта-Крус, Барбадосский заповедник дикой природы и Барбадосский парк Конкорд Экспириенс, даже недалеко от международного аэропорта Грантли Адамс.

На Бонайре, который обслуживается Кралендейком, есть такие достопримечательности, как Готомер, Серу Ларгу и национальный парк Вашингтон-Слагбаай. Расположенный на северо-западе Бонэйра, это природный заповедник площадью 14 830 акров, который первоначально был населен коренными жителями Южной Америки и был двумя крупнейшими плантациями острова в колониальные времена, выращивая деревья диви-диви и алоэ, а также производя древесный уголь. Доступный как по 15-, так и по 22-мильным маршрутам, парк предлагает значительное топографическое разнообразие, включая пустынные районы, пляжи с белым и черным песком, пещеры, районы, часто посещаемые соляными фламинго, рифы, заливы, заполненные кораллами, и розовые пруды. У его входа был визит-центр и музей.

Кюрасао с его красочной голландской архитектурой, которая рисует его улицы Виллемстада, имеет такие достопримечательности, как набережная 1634 года, пирс Плаза, форт Амстердам, королева Эмма: Понтонный мост, подъемный мост Вильгельмина, синагога Микве Исраэль-Эмануэля и Еврейский музей.

Путешествие за пределы Виллемстада привело к ликеро-водочной фабрике Кюрасао; Форт Нассау; грот Бока Табла; плантационный дом Книпа; Книп-Бэй, один из самых красивых пляжей на острове, где чистый сладкий песок встречается с бирюзовым Карибским морем; и общие сцены, которыми он наслаждался из его «cunucu», что на языке папьяменто означало «земля».

Пышная и бархатно-зеленая Доминика была сформирована ее знаменитым национальным парком Морн-Труа-Питон, экологической зоной площадью 17 000 гектаров на южной стороне острова. Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и единственный в восточной части Карибского бассейна. Это один из последних тропических лесов в мире. К нему можно было добраться по узким наклонным дорогам с выбоинами, с кратерными озерами, водопадами с гротами, пресноводными озерами и тремя вершинами Морн Труа Питон. Туман часто поднимался над темно-зелеными зарослями этого первобытного тропического леса. Канатная дорога открывала захватывающий вид на это место, напоминающее Швейцарию.

Также были посещены Трафальгарский водопад и деревня Лаудат.

Большой Кайман означал Джорджтаун, Ад, Семимильный пляж и Вест-Бэй.

Гренада, остров специй, была характерна для Святого Георгия, форта Фредерик, водопада Аннандейл, национального парка Гранд Этанг и поместья Дугластон Спайс.

Знаменитый Каса-де-Кампос был символом Доминиканской Республики на острове Эспаньола.

На Ямайке, с ее пышной гористой местностью, были представлены изображения лесов на материке, а среди достопримечательностей — водопад Даннс-Ривер, Горная долина, пляжи Монтего-Бей и Очо-Риос. Основные моменты включали тур по плантации и сплав по бамбуку по реке Марта Брей.

В Пуэрто-Рико доминировали Сан-Хуан, Плайя-де-Лукильо, тропический лес Эль-Юнке и Исла-Верде. Старый Сан-Хуан был домом для национального исторического памятника Сан-Хуана, который включает в себя здания 16-го века, в том числе крепости Сан-Фелипе-дель-Морро и Сан-Кристобаль, а также древние городские стены.

Сен-Бартелеми включал в себя покрытие Густавы, столицы и морского порта, первого на острове отеля Den Rock, самой высокой вершины острова на высоте 281 метр, Морн-Вите, Анс-де-Гранд-Куль-де-Сак, Анс-де-Анс. Мариго, Лорен-Бич, Сен-Жан-Бич и Черепаший остров, место встречи Атлантического и Карибского морей.

Остров Санта-Крус с его датским наследием включал посещение двух основных городов Кристианстед и Фредерикстед. Форт Кристиансваерн был одним из датских колониальных зданий национального исторического памятника Кристианстедс. Ботанический сад Вест-Сент-Джордж-Виллидж был домом для старой сахарной плантации. А прогулка на лодке к памятнику рифам острова Бак, небольшому необитаемому острову площадью 176 акров в 1,5 милях к северу от северо-восточного побережья острова Санта-Крус, дала возможность заняться дайвингом.

До Сент-Джона, самого маленького из Виргинских островов США, можно было добраться из Сент-Томаса на межостровном пароме, и в него была включена экскурсия по Национальному парку Виргинских островов, который занимал большую часть острова. Его пляжи, в том числе Trunk Bay, окруженный лесами, и Francis Bay, спокойные воды которого были домом для морских черепах, были покрыты коралловыми рифами. Плантация Аннаберг когда-то была местом сахарной плантации 18-го века, а пешеходные тропы через тропический лес привели к руинам сахарной мельницы Риф-Бэй.

Сент-Люсия, в восточной части Карибского моря, была островным государством, чья пара впечатляющих сужающихся гор, Питоны, отмечала западное побережье, которое само было домом для вулканических пляжей, мест для дайвинга на рифах, роскошных курортов и рыбацких деревень. Дорожки внутри тропического леса часто заканчивались водопадами, такими как 15-метровый Торалль, который спускался со скалы в сад.

Из Кастира, его круизного порта, исследование включало торговый дом 18-го века Сан-Марко, построенный в 1942 году, в котором использовался фундамент первоначального здания 1920 года; Карибель Батик; Залив Мариго; банановая плантация долины Розо; Анс Ла Рей; и La Sikwi Sugarmill, который включал экскурсию и дегустацию местных продуктов питания Сент-Люсии: жареные зеленые бананы, хлебные фрукты, сахарный тростник, грейпфрут, желтые бананы и банановый кетчуп.

Сен-Мартен / Санкт-Петербург Мартин был сформирован его важнейшими городами, Мариго на французском Сен-Мартене и Филипсбургом на голландском Сен-Мартене.

Достопримечательности Сент-Томаса включали Skyline Drive, вид с вершины горы, Charlette Amalie, Fort Christian и подъезд к трамваю Paradise Point. Особым событием стал полет над заливом на парашюте.

Прикрепленный к парашюту и сбитый в воздухе с кормы быстроходного катера, парашют мгновенно сдался аэродинамическим силам и поднялся в воздух. Я застрял на высоте 600 футов над портом Сент-Томас и крошечным круизным лайнером Constellation грузоподъемностью 91 000 тонн, когда мои ноги были забыты, я остался с сюрреалистической перспективой острова внизу; жестокие ветры, наполнившие мою горку и уникальным образом удерживавшие меня в воздухе; и мои мысли.

Тринидад был сформирован его столицей Порт-оф-Спейн.

#Мысли #путешествии #на #Карибы

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *