Моя жизнь на дне

От отмеченного наградами скандинавского автора и иллюстратора Линды Бондестам выходит новая история об изменении климата, рассказанная очаровательным аксолотлем, который, возможно, является последним в своем роде.

В лесу морских водорослей я, редкий и красивый маленький аксолотль, собирался в свое первое плавание.

Такой изящный и в то же время такой одинокий — из 987 яиц вылупилось только мое.

Кто знает, может, я был последним аксолотлем в этих водах?

На дне озера в Мехико наш рассказчик-аксолотль ходит в подводную школу, собирает сокровища, выброшенные большими ушами на сушу, и устраивает танцевальные вечеринки с друзьями-тиграми-саламандрами. Жизнь хороша!

Но по мере того, как мир становится все жарче и жарче, вода становится все мутнее. Друзей становится все труднее найти, а одинокий аксолотль становится еще более одиноким. До того дня, когда ни с того ни с сего колоссальная волна уносит аксолотля в удивительное новое будущее…

Горько-сладкий, забавный, экзистенциальный и обнадеживающий, Моя жизнь на дне это рассказ о климатическом кризисе, не похожий ни на один другой. Сочетая свое непреодолимое визуальное остроумие с изысканным водным искусством и редкой эмпатией, Линда Бондестам рассказывает нам историю катастрофы, которая разрывается от жизни.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.