Мария Монтессори, женщина, опередившая свое время

Мария Монтессори родилась в Кьяравалле, Италия, в 1870 году. В детстве она показала сильную личность. В юном возрасте она хотела стать инженером и ходила в техникум для мальчиков, хотя ее отец не одобрял этого. Затем она поступила в Римский университет и изучала медицину. Очевидно, опередив свое время, она была первой женщиной, окончившей медицинский факультет Университета Ла Сапиенца в Риме, а в 1896 году стала первой женщиной-врачом в Италии.

Будучи сотрудником психиатрической клиники Римского университета, Монтессори работал в области психиатрии, педагогики и антропологии. У нее появился интерес к лечению и воспитанию детей с особыми потребностями и психологическими проблемами. Министр образования Италии назначил ее руководить Scuola Ortofrenica, учреждением для детей с умственными недостатками. В то время как она проверяла свои собственные образовательные теории, дети, за которыми она ухаживала, заметно улучшили свои навыки чтения и письма и даже превзошли обычные показатели успеваемости.

Вскоре Монтессори попросили открыть школу в жилом комплексе для малоимущих в Риме. Детский дом Casa dei Bambini, открытый в январе 1907 года, стал революционным экспериментом в карьере Марии. Мария сосредоточилась на создании среды, в которой дети могли бы учиться и развивать свои навыки в своем собственном темпе, принцип, который Монтессори назвал «спонтанным саморазвитием». Роль учителя в классе резко изменилась, чтобы раскрыть потенциал каждого ребенка и следовать его примеру в процессе обучения. Способность детей усваивать знания и сосредотачиваться на обучении вскоре распространилась по всему миру, и Casa dei Bambini стала основой сегодняшнего метода Монтессори.

Впечатляющие результаты естественного метода обучения, основанного Монтессори, вскоре принесли славу и приглашения в путешествия. Доктор Монтессори впервые посетил США в 1913 году. У нее были сильные сторонники в Америке, в том числе Александр Грэм Белл, Томас Эдисон и Хелен Келлер. В 1915 году она выступала в Карнеги-холле, а затем была приглашена на Панамско-Тихоокеанскую выставку в Сан-Франциско, где на четыре месяца организовала класс со стеклянными стенами. Зрителей пригласили посмотреть на 21 ребенка в классе, все из которых были новичками в методе Монтессори. Выставка получила две золотые медали за образование, и внимание всего мира обратилось к дальновидному методу Монтессори по развитию врожденного потенциала ребенка.

Доктор Монтессори начал проводить курсы повышения квалификации учителей и общаться с всемирно известными образовательными организациями. Общества были созданы для продвижения своих методов. В 1917 году ее пригласили открыть исследовательский институт в Испании. В 1919 году она начала преподавать в Лондоне. Хотя она по-прежнему пользовалась уважением в Италии, в 1934 году она была вынуждена покинуть страну из-за своей оппозиции фашизму режима Муссолини. После первого путешествия в Испанию она затем жила в Нидерландах и переехала в Индию в 1939 году по приглашению Теософского общества Индии. Хотя Монтессори был заключен в тюрьму в Индии из-за войны, он разработал серию учебных курсов и заложил прочную основу для метода Монтессори в Индии. Ее сын Марио, родившийся в 1898 году, помог ей разработать и провести эти курсы в Индии.

В более поздние годы д-р. Тренинги по Монтессори в Пакистане, Лондоне и Нидерландах. Монтессори путешествовала по миру более 40 лет, организовывала учебные курсы, читала лекции, писала и продвигала свой принципиальный метод обучения.

Трижды номинировалась на Нобелевскую премию мира. В 1949 году она снова переехала в Нидерланды, где провела остаток своих лет и умерла в Нордвейк-ан-Зее в 1952 году.

Доктор Монтессори оставляет после себя не только превосходные исследования и наблюдения за детьми и их способностями к росту и обучению, но и образовательную систему, которая поощряет свободу ребенка становиться более сосредоточенным, творческим и изобретательным по мере интеллектуального и эмоционального развития. Работа ее жизни, связанная с развитием и воспитанием детей, известна во всем мире, многочисленные организации продвигают ее методы, а школы Монтессори широко распространены как в США, так и во многих других странах.

6 января 2007 года Вознесенный Владыка Мария Монтессори через Дэвида К. Льюиса говорила духовным искателям о воспитании детей Седьмой Коренной Расы:

Когда я размышлял обо всем этом, я был вдохновлен увидеть, как внутренние истины души могут быть проявлены в очень упорядоченном порядке через материалы и через среду, которая обладает внутренним гением и творчеством ребенка-человека. -Женщина в разработке [to blossom, I saw the] Чудеса, посредством которых через инструкции, естественно, представленные этому ребенку, очень христианские образцы [that one’s] собственная душа могла гармонировать с чем [her] собственное Высшее Я. Поэтому, благословенные, это не столько учение или передача мудрости, сколько естественное раскрытие этой врожденной мудрости изнутри того, кому учитель является слугой.

Каждый из вас может принять те самые принципы, которые мне разрешили включить в так называемый метод Монтессори, и применить их в других сферах своей деловой жизни, в торговле и даже в организации своих сердечных центров и создании ваших сообществ. Ибо эти принципы универсальны по своей природе и, когда они полностью приняты и поняты, позволят этому цветочному дару добродетели и буддхическому пути излучать все, что вы делаете, все, что вы воспринимаете, благословенные.

Узнайте больше о Вознесенном Владыке Марии Монтессори и других Вознесенных Мастерах и их учениях на нашем веб-сайте ниже.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *