Маленькая школа на ферме в Африке

Маленькая школа на ферме в Африке

Это книга, которая практически написала сама себя. Иначе и быть не могло, так как одно только мое воображение совершенно не смогло бы выдумать многие из происшествий, описанных в различных главах. Книга охватывает период в четыре года, которые полностью отличались от городской жизни, которую я вел раньше.
В нем описывается, как молодой учитель, я, родившийся и выросший в городе, получил привилегию переехать в фермерскую общину в Африке, чтобы учить детей с ферм. Это также означало переход от городской среды, где дома стояли бок о бок, к среде, где усадьбы были разделены километрами; перемещение из места, где большинство людей, которых вы видели в течение дня, были незнакомцами, в место, где все друг друга знали. Это было место без каких-либо магазинов, и где развлечение было чем-то, что вы создавали для себя сами.
Когда я покинул родительский дом в Порт-Элизабет, ближайшем крупном городе к той местности, где я должен был преподавать, я знал, что буду жить с семьей из трех моих учеников. Чего я не знал, так это того, что семья Джонсонов не собиралась рассматривать меня как пансионера. С первого дня ко мне относились как к члену семьи, и в тех редких случаях, когда я думал об этом, мне казалось, что я стал чем-то вроде помеси учителя и старшего брата троих детей Джонсонов.
Преподавание также сильно отличалось от того, что было в большой городской школе, в которой я преподавал два предыдущих года. Если для обучения детей с первого по седьмой класс в городской школе требовалось не менее четырнадцати классных учителей, не считая учителей рисования, музыки, рукоделия, столярного дела и коррекционных работ, то в хуторской школе был сначала только один учитель — меня!
Так было до тех пор, пока мы с Пэт не поженились, после чего она взяла на себя обучение очень маленьких детей. Если первые два с половиной года, которые я провел в качестве единственного учителя в маленькой школе, были замечательным опытом, то с появлением моей жены все должно было стать еще лучше. Фермерская семья Джонсонов увеличилась на одного человека!
Именно из-за свободной и непринужденной атмосферы маленькой фермерской школы в сочетании с тем фактом, что я был сам себе хозяин, акцент мог быть сделан на веселье и удовольствии. Не удовольствие и удовольствие за счет обучения, а удовольствие и удовольствие как средство, посредством которого происходит обучение.
Когда я преподавал в маленькой школе и жил в фермерском сообществе, произошло несколько очень забавных случаев, и, конечно же, я включил их в книгу. В самом деле, забавные случаи казались правилом, а не исключением. Одной из причин этого вполне мог быть тот факт, что жизнь в африканской деревне была в значительной степени похожа на жизнь «сделай сам». Обычно, когда что-то шло не так или возникал новый вызов, человек просто застревал, приобретая необходимые знания и навыки, чтобы справиться с ситуацией; вдали от городской жизни, где можно было просто вызвать специализированную помощь. Сколько горожан когда-либо сталкивались с огромным крабом в их туалете или с лошадью, которая сидела на заборе, или с маленьким крабом, который угрожал разрушить большую плотину, или, если уж на то пошло, с ядовитыми змеями, которые, казалось, были полны решимости поселиться там, где они могли бы наслаждаться человеческим обществом?
Пока я жив, я всегда буду считать, что мне выпала невероятная честь провести четыре года в этом замечательном сообществе, где учить своих детей было веселее, чем работать. Разделение важной части опыта с моей молодой женой было просто вишенкой на торте.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.