Лавиния Фонтана — художница из художественной школы маньеристов.

Итальянская художница-маньерист Лавиния Фонтана родилась в Болонье в 1552 году. Ее отец Просперо Фонтана (1512–1597) был художником-фресковым художником из Болонской школы, который сначала даже обучил ее юношеской маньеризме. Позже Лавиния переросла в стиль Карраччи, который имел дело с квазивенецианской окраской. Итальянская художница эпохи Возрождения Софонисба Ангуиссола (1532-1625) оказала большое влияние на ее творчество.

«Аффенкинд» (1575) — ее самая ранняя известная картина. Ее вторая картина «Христос с символами страстей» (1576 г.) до сих пор находится в Художественном музее Эль-Пасо, Эль-Пасо, штат Техас, США. Среди богатых людей Лавиния была известна своей способностью включать сложную работу с тканями, богатыми золотыми драгоценностями и текстурами в свои богатые образы. Она была известна своим вниманием к деталям, таким как позы, и использованием нежных цветовых палитр. Она исключительно хорошо рисовала крупных мифологических и библейских персонажей, в том числе обнаженных женщин и мужчин. К сожалению, некоторые из ее авторитетных произведений искусства, такие как «Царица Савская в гостях у Соломона» (1598–1600) и «Венера; Дева, приподнимающая покрывало со спящего младенца Христа »ошибочно приписывают итальянскому художнику эпохи барокко Гвидо Рени (1575–1642).

В возрасте 25 лет Лавиния познакомилась с художником Джано Паоло Заппи в мастерской своего отца и вышла за него замуж в 1577 году. Они вступили в очень успешное партнерство, которое позволило им вести успешную жизнь. В то время как Заппи поддерживал Лавинию в ее искусстве и заботился о ее одиннадцати детях, Лавиния сосредоточилась на рисовании и заботе о семье. В возрасте двадцати семи лет доминиканский ученый и церковный историк Пьетро Чаконио (1526–1581) заказал ей автопортреты. «Автопортрет за столом» (1579) был произведением. Фонтана имеет более 135 картин, написанных маслом. Она считается одним из самых успешных художников до 18 века. «Портрет дворянки» (1580 г.), «Портрет семьи Гоззадини» (1584 г.), «Аллегория музыки» — вот некоторые примеры ее мастерства в создании женских форм на холсте.

К тридцати годам Лавиния Фонтана достигла большой известности в своем религиозном жанре искусства. «Святое семейство» (1575 г.), «Иисус является Марии Магдалине» (1581 г.) и «Мертвый Христос с символами Страстей» (1581 г.) — лишь некоторые из ее высоко ценимых творений в этом стиле. В то время как они ‘St. Франциск из Паолы благословляет ребенка »(1590) для церкви Санта-Мария-делла-Морте в Болонье, ее« Святое семейство со спящим младенцем Христом »украшает дворец Эскориал в Мадриде, Испания. В 1603 году Лавиния и ее семья переехали по приглашению Папы Климента VIII (1536-1605) в Рим, где она сделала свой знаменитый 20-футовый алтарь «Побивание камнями святого мученика Стефана» для Папского дворца в Ватикане. В 1611 году скульптор Феличе Антонио Кассони (1559-1634) отдала дань уважения своему вкладу. Она также была номинирована на премию Академии Сан-Лука в Риме. 11 августа 1614 года Лавиния Фонтана скончалась в возрасте 62 лет.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *