Кровь, вода и вино

Говорят, что в Кане, как напомнил своим слушателям британский депутат Джордж Галлоуэй (шоу, похоже, не заархивировано, но в воскресенье его обвинили в том, что он был агентом израильского Моссада), Иисус превратил воду в вино. А поскольку улицы этого села залиты кровью многих детей, аналитики обращаются к воде, а не к замку Мусар.

Многие спрашивают, как может случиться так, что одна из самых мощных в мире армий США, субсидируемых налогоплательщиками, не может победить партизанскую армию, которая, похоже, потратила большую часть своих денег на социальные услуги в Южном Ливане, а не на ракеты.

И почему Израиль готов столкнуться с таким международным позором, чтобы освободить двух солдат, захваченных Хезболлой, чтобы ускорить обмен пленными в рамках какой-то сделки, которая заключалась много раз раньше? Израиль даже оттолкнул некоторых друзей на Капитолийском холме. Ей удалось плохо разрекламировать свое дело на американских радиовещательных компаниях, которые обычно едины в своих предвзятостях.

Очевидно, Израиль хочет полной эвакуации южного Ливана, чтобы международные войска могли охранять территорию вокруг реки Литани и следить за тем, чтобы вода текла в Израиль. Хотя Израилю удавалось ежегодно красть около 580 миллионов кубометров воды, у ливанцев есть плотина в Каруне.

<< Весь бассейн реки Литани находится в пределах границ Ливана. Река берет свое начало в центральной части северной долины Бикаа, недалеко к западу от Баальбека и течет между горой Ливан на западе и горами к на восток, в своем собственном темпе на юг и юго-запад. Река впадает в ущелье в Каруне, протекает через него около 30 километров и резко поворачивает вправо (на запад) у Набатии и замка Бофорт, чтобы прорваться через него. горный хребет направо и течет по холмистой местности региона Аль-Амаль. К северу от Тира он впадает в Средиземное море ».
(из инвентаря конфликта и окружения).

Израиль получает более трети воды из оккупированного Западного берега и сектора Газа. Но нужно больше.

Когда Израиль окончательно проиграл свою двадцатилетнюю войну против Хезболлы в Ливане, Израиль потребовал, чтобы США увеличили взносы американских налогоплательщиков на оплату более крупных опреснительных установок. Похоже, что часть денег была отклонена администрацией Буша.

По данным Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии, Израиль использовал воду из ливанской реки Литани через пробуренный 11-мильный туннель и из ливанских источников Ваззани (источник: UPI). Обратите внимание, что журналисты не могут прибыть в этот район, чтобы подтвердить информацию о перекачке воды, и действительно, такие утверждения опровергаются (Аарон Вольф говорит в публикации ООН, что Израиль ни за что не мог бы мечтать о литани, чтобы украсть).

Но в то время как президент Клинтон и израильское правительство отказались вести переговоры о праве на возвращение палестинских беженцев, Израиль импортировал более 100 000 евреев на оккупированный Западный берег. Эти 100 000 человек используют примерно столько же воды, сколько миллион палестинцев (что связано с бассейнами, говорят партийные политологи). Как сообщает МИД Израиля:

«Водное хозяйство Израиля находится на грани кризиса».

Так что же делать стране? Белый дом готов послать оружие на сумму более 10 миллиардов долларов, но разве он не пошлет деньги на вывоз соли из Средиземного моря? Надлежащая буферная зона, по крайней мере, гарантировала бы нелегальные поставки Латани.

Но согласятся ли со всем этим Китай, Россия и Франция? И почему Генеральный секретарь ООН не занимается скрытой повесткой дня? И почему сотни ливанских мусульман, друзов и христианских мирных жителей расплачиваются за этот американо-израильский план? Выступление госсекретаря Райс было сочтено международным сообществом абсурдным. Именно этим и была «челночная дипломатия» Генри Киссинджера. Он «курсировал» между Сирией, Египтом, Москвой, Иорданией и Израилем, вращаясь вокруг несчастных египетских и советских политиков. Райс, кажется, думает, что она заново изобретает стратегию этого правого отпрыска … «курсируя» между своим ноутбуком и салоном Эхуда Ольмерта. Неудивительно, что премьер-министр Ливана велел ей идти домой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *