Королевский дворец в Америке? Дворец Хулихэ на Большом острове Гавайев в Кайлуа-Кона

Дворец Хулихэ — жемчужина Кайлуа-Кона — был закрыт на ремонт после землетрясения 16 октября 2006 года, и вскоре планируется открыть его для публики. Так какова же история этого уникального королевского дворца в Америке, одного из двух?

Введение: Говорят, что призраки гавайских монархов до сих пор бродят по этому дворцу, расхаживая вверх и вниз по парадной лестнице и бродя по территории. Построенный в 1838 году губернатором Джеймсом Куакини в качестве резиденции, он много лет служил гавайской королевской семье в качестве летнего убежища, места проведения больших гала-концертов и вечеринок. Оставленный в упадке в 1914 году, дворец с 1928 года управляется Дочерями Гавайев как музей.

Также на территории дворца находятся Похаку Ликанака, церемониальный камень казни, пруд с рыбками и Дворцовый сувенирный магазин, в котором есть много произведений искусства и труднодоступных книг о Гавайях.

Музей открыт с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00. Есть дружелюбные и знающие преподаватели, которые проводят бесплатные экскурсии, которые длятся около 45 минут. Входная плата составляет 5 долларов США для взрослых, 4 доллара США для пожилых людей и 1 доллар США для студентов; Фотосъемка в музее запрещена.

Сказка: Одна из самых интересных вещей во дворце — это происхождение его имени Хулихе’э. Хули означает «вертеть или вращаться» и происходит от того же корня, что и «хула», «танец поворотов». He’e — это общий термин для головоногих (осьминогов и кальмаров). Термин «вращающийся осьминог» относится не к водным видам, а скорее к форме тактической защиты, используемой гавайцами при защите побережья от превосходящих сил нападения. Защитники рассредоточены в руках или щупальцах, которые вращаются от области к области, когда волны атакующих выходят на берег.

Дворец Хулихэ был построен в 1838 году верховным вождем (впоследствии губернатором) Джеймсом Куакини как резиденция. После его смерти принцесса Рут Кеэликолани жила в доме из травы (хале пили) на этом месте, фундамент которого все еще виден. Затем дворец превратился в летний фестивальный дворец для гавайской королевской семьи, а затем проживал в Гонолулу, в первую очередь короля Калакауа — Веселого монарха, — пока он не пришел в упадок в 1914 году. Принц Кухио, первый гавайский конгрессмен, унаследовал дворец от своего отца и решил продать его с аукциона в 1920-х годах. Сотрудники дворца пронумеровали каждую вещь и отметили покупателей.

На рубеже веков дворец пришел в упадок, предоставив мужчинам укромное место, где они могли собираться по вечерам, играть в покер и пить при свете керосиновых фонарей. В 1920 году, когда Дочери Гавайев узнали, что пароходная компания Inter Island Steamship Company планирует приобрести и снести дворец, чтобы построить роскошный курорт на королевской территории, они спасли дворец и с тех пор используют его как музей. Дочери Гавайев нашли старый список покупателей мебели, которую принц Кухио продал с аукциона, и убедили многих владельцев вернуть эти бесценные предметы в музей, перепродать их или одолжить на постоянной основе.

Сегодня музей содержит впечатляющий набор местных гавайских артефактов, от рыболовных крючков до дубинок и гребней. Стены украшены портретами Али и жителей Запада, важных для истории Гавайев. Есть также предметы мебели с замысловатой резьбой местных и европейских мастеров, таких как Вильгельм Фишер, в том числе массивные кровати, впечатляющие шкафы и стол диаметром 6 футов, вырезанный из цельного ствола дерева коа.

#Королевский #дворец #Америке #Дворец #Хулихэ #на #Большом #острове #Гавайев #КайлуаКона

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.