Конструктивизм — лучший подход к обучению?

Размышляя об образовании, важно четко понимать, что вклад учителя не является тривиальным и элементарным. Диалоги Платона предлагают несколько примеров обучения и преподавания, наиболее известным из которых является вопрос Сократа. На самом деле существует множество классических теорий преподавания и обучения. Очевидно, что с помощью этих методов учились ученые, художники, политики и великие бизнесмены прошлого. Однако, если мы оглянемся на различные образы обучения и преподавания, мы увидим, что конструктивизм имел тенденцию преобладать в последние десятилетия 20-го века. Жан-Жак Руссо — отец прогрессивных педагогов. Да, лживый швейцарский философ, автор романа миля (1762 г.), многих вдохновил своим нигилизмом.

Любой, кто серьезно занимается изучением методов обучения и преподавания, независимо от того, педагог он, психолог или философ, должен быстро осознать огромную трудность проведения конструктивистской границы для всех различных исследовательских лагерей. Как бы то ни было, конструктивизм, пожалуй, главное влияние на современное естественнонаучное образование.

Конструктивизм — это теория обучения, которая утверждает, что знания не могут передаваться от учителя к учащемуся, но каждый учащийся должен их заново конструировать. Большинство представителей образовательного сообщества восприняли конструктивизм как эпистемологию. В результате они пришли к выводу, что консенсус среди ученых — это научное знание. Теперь конструктивизм стал частью педагогической ортодоксии. Одна из проблем конструктивизма — это игнорирование учителя и его преобразующей силы, когда он полагается только на независимые усилия детей. Эта теория представляет собой сильную эволюционную защиту построения всех знаний путем интервьюирования студентов.

Я считаю, что это общее утверждение далеко не оправдано. Вы знаете картину: конструктивизм, очевидно, нереален, потому что эта теория обучения без учителя ставит ученика и предмет обучения как наиболее важные фигуры в процессе обучения. Однако правда в том, что класс — это своего рода сообщество, в которое входят учителя, ученики и знания. Кроме того, интегральное образование охватывает семью, общину и школу. Ни один ученик — это не остров. Многие факторы заставляют его делать тот или иной выбор в своем учебном путешествии. Обучение — чрезвычайно сложная и абстрактная задача, и маленький ребенок не сможет добиться успеха независимо от других. Перед нами эта печальная реальность: студенты, которые «научились» через конструктивистское обучение, не добиваются больших успехов в своих интеллектуальных усилиях. Нелегко принять точку зрения, что ребенок может построить все свои знания, чтобы создать набор правил. На мой взгляд, было бы справедливо сделать вывод из результатов, что конструктивизм не может должным образом объяснить способ обучения детей.

Конечно, у родителей и учителей есть над чем поработать, чтобы помочь детям развить все таланты и способности, и они должны отнестись к этому серьезно. Я считаю, что когда мы сталкиваемся с нигилистическими идеями, мы кем-то становимся. Потому что, когда мы сталкиваемся с ними и их последствиями, тогда и только тогда мы подтверждаем сущность человеческого бытия: нашу свободу и наше желание делиться знаниями и любовью. В связи с этим традиционная школа с «классическими» методами обучения могла не только привести учеников к плодотворным результатам в их карьере, учебе и гражданстве. Но в то же время это приводит к важному самопознанию. Кроме того, это поднимает вопросы о том, что такое преподавание и обучение, и как быть здоровым членом общества.

#Конструктивизм #лучший #подход #обучению

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *