когда они были девочками

Девушка, ставшая соседкой для нуждающихся
«Отец, почему люди живут так близко друг к другу в таких ужасных домиках?» — спросила семилетняя Джейн во время поездки в город.
Вернувшись в деревню, когда ей надоело играть в большом просторном доме, она могла перебежать через лужайку к ручью у отцовской мельницы. Здесь, в городе, вместо широких зеленых склонов и тихого гула лесопилки были узкие, грязные улицы и стук телег и трамваев.
Когда мистер Аддамс объяснил, что у некоторых людей не хватает денег, чтобы выбрать для своего жилища приятные места, Джейн объяснила: «Конечно, когда я вырасту, у меня будет большой дом, но среди других прекрасных домов у меня его не будет, но прямо посреди ужасных домиков вроде этого.
Как ни странно, именно этим она и занималась в детстве. Она переехала в большой дом посреди ветхих многоквартирных домов в Чикаго. Позже эта маленькая девочка, которую звали Джейн Аддамс, стала известна всему миру как подруга бедняков.
Джейн Аддамс родилась 6 сентября 1860 года в Сидарвилле, штат Иллинойс. Маленькая Джейн не могла вспомнить свою мать, которая умерла, когда она была младенцем, но думала, что ни у одной маленькой девочки никогда не было такого отца, как у нее. Она гордилась его внушительной фигурой и очень любила его. Несмотря на то, что он был очень занятым человеком, у него всегда находилось время ответить на ее вопросы. У нее тоже было о чем спросить, ведь даже будучи маленьким ребенком, она много думала.
Отец Джейн был сенатором в течение шестнадцати лет и мог рассказать интересные истории об истории страны. Он так часто говорил с ней об Аврааме Линкольне, который был его другом, что Джейн казалось, будто она знала самого щедрого человека.
Однажды в воскресенье Джейн предстала перед отцом, одетая для воскресной школы в красивом новом пальто. Это было красивее пальто, чем у любой другой маленькой девочки в деревне. Из-за этого мистер Аддамс предложил Джейн надеть свое старое пальто, чтобы спасти чувства других маленьких девочек. Джейн согласилась, хотя и очень разочарована.
Когда они ходили в воскресную школу, Джейн задавалась вопросом, как можно разделить хорошее в жизни более справедливо. С тех пор, как около года назад она впервые увидела «ужасные домики», ее юный ум был занят этой проблемой. Джейн повернулась к отцу и спросила его, как это можно решить. Он объяснил, что, хотя не все можно разделить поровну, люди должны вести себя и одеваться так, чтобы менее удачливые не чувствовали, что они так поступают. Он сказал ей, что, по крайней мере, школа и церковь должны чувствовать себя частью семьи.
Джейн Аддамс посещала деревенскую школу, а позже, в возрасте семнадцати лет, поступила в Рокфордскую семинарию в Рокфорде, штат Иллинойс. Вскоре после окончания эта школа была объявлена ​​​​колледжем, и она получила степень бакалавра.
После окончания учебы она планировала изучать медицину и помогать бедным, но из-за слабого здоровья ее вынудили уехать за границу. Во время своего пребывания в Лондоне и других местах ее очень беспокоило тяжелое положение бедняков. Теперь она была полна решимости помочь другим.
Мисс Аддамс считала, что лучше показать людям, как помочь себе, чем подарить им деньги. «Трудно помогать людям, которых ты не знаешь, — возражала она, — и как ты можешь по-настоящему знать людей, не видя их очень часто?» Верная решению, которое она приняла в детстве, она решила жить с бедняками. и быть для них настоящим соседом.
С помощью нескольких друзей мисс Аддамс открыла Hull House, расположенный в многоквартирном доме в Чикаго. Здесь она устроила ясли, где работающие матери могли оставить своих малышей под присмотром. Для маленьких детей в районе был создан детский сад.
Есть клубы для девочек и мальчиков, а также для мужчин и женщин. Для девушек проводятся курсы шитья, кулинарии и шляпного дела. Клуб мальчиков «Юные герои» теперь имеет в собственном пользовании пятиэтажное здание, оборудованное комнатами отдыха и учебными комнатами. Здесь можно обучиться полиграфии, фотографии и многим другим профессиям. Hull-House, который первоначально занимал одно здание, теперь использует тринадцать зданий, каждое из которых оборудовано для определенной службы.
На протяжении более тридцати лет мисс Аддамс и ее партнеры были готовы участвовать в любых мероприятиях по соседству, от купания маленьких детей до обучения и развлечения одиноких старух. В Hull-House всех всегда ждет теплый прием.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.