Клуазонник, символист и художник-постимпрессионист — Эмиль Бернар

Художник-постимпрессионист Эмиль Анри Бернар или просто Эмиль Бернар, родившийся в Лилле 28 апреля 1868 года, более известен как основоположник «перегородчатости». Несмотря на сопротивление отца его художественным интересам, поддержка бабушки помогла ему поступить в École des Arts Décoratifs. Бернар переехал в Париж в 1878 году, где Эмиль учился в колледже Сент-Барб. В 1884 году, работая в ателье Cormon, Эмиль познакомился со своими французскими коллегами-живописцами Луи Анкетеном и Анри Тулуз-Лотреком. Хотя художник только начал пробовать свои силы в «импрессионизме» и «пуантилизме», его вскоре исключили из Школы изящных искусств, потому что он «проявлял в своих картинах выразительные тенденции».

Затем Эмили Бернар переехала в Бретань в 1886 году, где он был поражен готической архитектурой и резной бретонской Голгофой. В августе того же года он встретил французского художника Поля Гогена в Пон-Авене. Бернар вернулся в Париж, где познакомился с голландским художником Ван Гогом, который тем временем был впечатлен ранним талантом художника. В очень молодом возрасте Бернар определил свою технику и стиль, «перегородчатость», для которого характерны сильные формы и цвета с темными контурами. Вместе с Анкетеном и Лотреком Бернар выставил свои картины на авеню Клиши. Ван Гог назвал это трио художников «школой Пти-Бульвара».

Проведя год в Париже, Бернар вернулся в Пон-Авен, чтобы встретиться с Гогеном. Они тесно сотрудничали, хотя и недолго, в обсуждении произведений искусства и художественных теорий. Когда Ван Гог умер, Гоген привлек внимание общественности как основатель «символизма», не отдавая должного Бернару. Это заставило Бернара противостоять Гогену, а затем и горечь.

Бернар продолжал создавать необычные «перегородчатые» работы и выставлялись в Café Volpini в 1887 году, затем в Indépendants & Barc de Boutteville в 1891 году и Salon de la Rose Croix в 1893 году. Основные работы Бернара — «Бабушка» (1887), его произведения портрет бабушки и «автопортрет». Он вдохновил многих молодых и борющихся художников, особенно шведского художника Ивана Агуэли.

Опасаясь, что его примут в армию, Бернар переехал в Египет в 1893 году с финансовой помощью графа Рошфуко. Здесь он женился и прожил здесь десять лет. По возвращении в Париж в 1904 году он встретил Сезанна и остался в Тоннере. Бернар окончательно поселился в Понт-Авене в 1939 году, но вскоре умер 16 апреля 1941 года в возрасте 73 лет.

Эмиль Бернар писал мифологию, религию, жанр, портреты, обнаженные натуры, пейзажи, городские пейзажи, натюрморты, гуашь и акварель, а также разнообразил скульптуры. Менее известной стороной художника был его вклад в литературную область, такой как написание сценариев для пьес, стихов и написание статей об искусстве того времени, в котором он участвовал и в котором участвовал.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *