Классическое фехтование: командный урок

Тексты по фехтованию, от ронделей до надкрылий, обычно включали подробные таблицы, показывающие порядок команд, которые тренер будет использовать при обучении технике. Ответы тренера и ученика на эти команды перечислены вместе с командами. Мы знаем, что эти команды на самом деле использовались авторами, от Зибенхаара до Кросньера в его Ограждение из фольги В 1967 г. обсуждались детали того, как следует отдавать приказы.

Однако от командного часа как от учебного пособия вообще отказались. Современные тексты, включая оригинальную Национальную программу обучения Ассоциации тренеров США по фехтованию, не касаются использования команд.

Существует ряд причин, которые могут быть причиной общего прерывания командного часа:

• Это древняя техника, которая использовалась в течение длительного периода времени до развития современной техники и повышения атлетизма в фехтовании.

• В обучении мастеров фехтования акцент делается на использовании указателей на лезвие и работу ног в индивидуальных занятиях и обучении через блокированное повторение и обучение путем представления вариантов (фактически противоположность наиболее эффективного использования повторений и вариантов).

• Преобладающая вера в теорию игр, согласно которой спортсменам разрешается найти свой собственный способ выполнения техники и даже поощряется. Это не имеет целью очернить теорию игр; очень желательно включение теории игр в определенные этапы обучения.

• Командный урок требует большего внимания к сегментации техники на части, что требует детального рассмотрения последовательности и разделения (постепенного объединения частей в целое) всех элементов техники. Другими словами, эти занятия требуют вдумчивого и дисциплинированного выполнения и работы со стороны тренера.

Однако для классического фехтовальщика и для конкретных задач для всех фехтовальщиков командный час имеет важные преимущества:

• Для классических фехтовальщиков это позволяет современному практикующему узнать, как фехтовальщики фактически учились фехтованию в классический период. Таким образом, это окно в дух спорта. Как язык передает природу культуры, так и то, как вы учитесь фехтовать, передает природу спорта.

• Команды обеспечивают дисциплину в исполнении, чтобы гарантировать, что ученик выполняет упражнение, а не то, что он может захотеть сделать, результат, который имеет решающее значение для развития техники и времени реакции.

• Многие техники требуют определенной последовательности действий. Предоставленные самим себе, учащиеся имеют неоправданно высокую вероятность получить неправильный порядок, выработать неэффективный образец привычки и приложить значительные усилия для исправления этой привычки. Команды могут быть адаптированы для разработки требуемой последовательности.

• Поощряются осознанное обучение и частичное обучение.

Как метрдотель д’Армес, я обычно отказывался от командных уроков. Я включил командное обучение в разработку квалификационной программы Классической академии оружия, поскольку она явно присутствовала в Зале в классический период. Но потом у меня появился класс современных фехтовальщиков, которые хотели улучшить свою точность и контроль. После 30 минут работы, сначала с командами для каждого элемента прямого выпада, выполняемого выпадом, а затем с постепенно увеличивающимися частями техники, я заметил заметное улучшение точности, последовательности и точности движения их атак. Командный час — не единственное решение, но он должен быть частью каждой тренировки по классическому фехтованию и рассматриваться как специализированный инструмент для обучения современному фехтованию.

#Классическое #фехтование #командный #урок

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *