Killzone Mercenary: Beta Impressions

У каждого есть игра или серия, которые они просто не «понимают», то, что им трудно понять, о чем идет речь. Для меня одной из таких франшиз является эксклюзивный для PlayStation шутер от первого лица Killzone, и я, кажется, не одинок с этой точкой зрения. Я всегда восхищался его вселенной, набитой поразительными сходствами со Второй мировой войной и мощным изображением коррумпированной злой диктатуры, правящей цивилизацией, населенной исключительно серийными антагонистами, грозным Хелгастом, одетым в их мгновенно узнаваемую оранжевую униформу. Несмотря на мою страсть к миру, разработчики Guerrilla Games создали неуклюжий игровой процесс и несколько жесткую механику стрельбы, которые не интересовали меня ничем, кроме проходящих встреч с сериалом.

Имея это в виду, необычно то, что, как и многие владельцы PlayStation Vita, я с нетерпением жду возможности последней серии Killzone: Mercenary. Впервые игроки могут испытать полный опыт шутера от первого лица в зоне убийств на ходу с помощью комплексного онлайн-соревновательного режима. Killzone — не первый шутер от первого лица для Vita, собственная серия Sony Resistance и колоссальный Call of Duty от Activision были выпущены на оборудовании еще в 2012 году, что вызвало прохладную реакцию фанатов и критиков. оба разработаны одной и той же компанией — Nihilistic Software. Владельцы портативной электростанции надеются, что это первая попытка Guerrilla Cambridge создать Killzone, которая окажется спасителем для Vita FPS, преодолевая жанровую тенденцию разочарований на портативных устройствах. Sony кажется уверенной в игре, поскольку подписчики PlayStation Plus получили в начале прошлой недели открытую бета-версию многопользовательской сетевой игры, с которой я провел некоторое время.

Позвольте мне начать свои впечатления с того, что я поражен тем, что раунды 4 на 4 проходят невероятно гладко, практически без задержек. Наибольшую похвалу я могу дать Killzone Mercenary за то, насколько точно он имитирует игровой процесс Killzone 3; Движок был перенесен на Vita таким образом, что он воспроизводил предыдущую версию PS3 до такой степени, что позволял играть в игру консольного качества у вас на ладони. Несмотря на мои опасения по поводу игрового процесса из предыдущих статей, я действительно наслаждался каждым сыгранным раундом. Без сомнения, бета-версия является показателем того, что Killzone может очень легко стать той FPS Vita, которую так ждала Vita.

Killzone Mercenary имеет более сильное визуальное и игривое сходство со своими предшественниками, чем с грядущим названием Killzone: Shadowfall для PS4. Места, к которым игроки могут получить доступ в бета-версии, наполнены традиционной коричнево-серой палитрой, истерзанной войной. Элементы управления намного жестче, чем ожидалось, учитывая переход на карманный компьютер; Есть небольшая фаза настройки, но игроки должны довольно быстро акклиматизироваться, после чего и прицеливание, и движение будут отзывчивыми и точными. Mercenary, несомненно, на удивление лучший контроль, чем любой предыдущий портативный шутер от первого лица, благодаря двум джойстикам Vita, и, к счастью, он так же удобен, как игра на домашней консоли, такой как PS3. Функциональность сенсорного экрана есть, но, к счастью, неинвазивная — большая часть сенсорного ввода также сопоставляется с нажатием клавиши, поэтому игроки могут выбирать, что им больше нравится. Только интуитивно понятный ввод с помощью ножа требует проведения по сенсорному экрану, отсутствие этих сенсорных QTE позволяет врагам уклоняться или противостоять атаке, добавляя дополнительные навыки к процессу. Однако неизвестно, превратится ли это просто в хлопот.

Как упоминалось ранее, вся бета-активность ограничена картой под названием Shoreline, которая в значительной степени вдохновлена ​​локациями прошлого Killzone. Пока не объявлено, сколько карт будет включено в полную розничную версию. Береговая линия хорошо спроектирована с сочетанием подземных туннелей, открытых арен и некоторых стратегических высот для снайперов — идеально подходит для многопользовательских матчей 4 на 4. После выхода игра будет предлагать три конкурентных сетевых режима: Mercenary Warfare, Guerilla Warfare и Warzone — Deathmatch, Team Deathmatch и Objectives соответственно. В целях бета-тестирования игроки ограничены только Warzone. В Warzone две соперничающие фракции, ISA и Helghast, соревнуются друг с другом и пытаются выполнить чередующиеся цели перед своими соперниками, чтобы набрать очки.

Матчи Warzone состоят из пяти раундов с четырьмя разными типами чередующихся целей. Раунд начинается с первой из пяти целей под названием Bounty. Для награждения игроки должны столкнуться друг с другом, как в традиционном бою на смерть, хотя, в отличие от традиционной машины смерти, игроки также должны собирать карты наград, которые соперники сбрасывают, когда они терпят поражение. Если товарищи по команде будут достаточно быстрыми, они не только соберут карту награды за побежденных врагов, но также прыгнут на помощь и спасут карту умершего союзника, прежде чем противостоящие силы заявят об убийстве. Задача динамична и увлекательна, она идеально отображает остальную часть игры и отлично направляет игроков к совместной работе в команде, чтобы обеспечить успешный сбор карт.

Следующим в плейлисте идет хакер, этот тип цели дважды появляется в списке во втором и четвертом раунде. В этом режиме на карту выбрасываются капсулы VAN Guard, в этих капсулах есть специальные временные бонусы, взломавшим их игрокам случайным образом назначается благословение, которое включает в себя ракеты класса воздух-поверхность, личный генератор камуфляжа и дуговая пусковая установка, которая поражает врагов с близкого расстояния для подчинения. Получение добычи в этих модулях требует большой командной работы, поскольку хакеру приходится принимать участие в мини-игре сопоставления символов, чтобы взламывать их, оставляя их уязвимыми для огня и полагаясь на союзников, чтобы их прикрыть. Мини-игра достаточно проста, чтобы быть интуитивно понятным поворотом обычной анимации открытия и таймера, не раздражая при этом. Дополнительно награждает опытных игроков, которым легче получить призы.

В середине третьего раунда — допрос. Цель допроса — подкрасться к соперникам и уничтожить их жестокими ножевыми атаками Наемника. Эти атаки используют вышеупомянутые QTE с сенсорным экраном, которые делают невозможным быстрое последовательное убийство группы врагов, вместо этого они должны быть изолированы. подбирал индивидуально. Раунд вносит увлекательные изменения в чудесную игру с оружием и заставляет бойцов менять тактику, чтобы победить врагов. Это самый низкий результат в стеке испытаний, так как во многих играх, в которые я играл, бойцы продолжали просто стрелять друг в друга вместо того, чтобы пытаться допросить убийства ножом, что затрудняет подсчет очков.

После четвертого раунда, который представляет собой еще одну атаку на хакеров, игроков приглашают на более традиционный финальный раунд — подсчет трупов. При подсчете трупов команды соревнуются друг с другом в рамках обычных правил командного боя на смерть, очки присуждаются каждой стороне, если соперник-боец убит союзником. Режим не нуждается в дополнительном описании, и это прекрасный способ положить конец беспорядку. Поскольку большинство игроков, кажется, играют таким образом в 90% случаев, именно здесь набираются очки, и проигравшие команды могут чудесным образом вернуться. В целом, режим Warzone — это хороший повод для смеха и убедительный показатель силы игрового процесса Killzones. Подсчет трупов в последнем раунде просто заставляет меня играть в обычном командном бою на смерть.

Как и в большинстве онлайн-игр, каждое «положительное» действие вознаграждает игрока опытом, такими действиями, как: убийства, выстрелы в голову, сбор боеприпасов и выполнение задач и т. Д., А также предметы, которые помогут вам настроить вашего персонажа в соответствии с вашим предпочтительным стилем игры. Когда игра запускает промо-акции для одного игрока, также могут накапливаться кредиты, которые добавляют к валюте значение кросс-режима, чтобы у игрока был выбор, как зарабатывать. В Интернете подход ссуды — это удобная система, которая позволяет игрокам продвигаться по нужным им путям, а не предопределенная система, которая не позволяет игрокам получать обновления в зависимости от их уровня. Говоря о которых.

Хотя игрокам присваиваются ранги и уровни в традиционном смысле, Killzone также предоставляет дополнительный показатель мастерства. Вы помните карты наград, которые необходимо собрать в первом раунде Warzone? Что ж, они созданы для того, чтобы показать мастерство игроков в сочетании с их стилем игры. Каждая карта представлена ​​картой из традиционной колоды, игроки получают рейтинг от 2 до туза в зависимости от того, сколько денег они заработали накануне. Чем больше заработано кредитов, тем выше дисплей. Костюм присуждается в зависимости от оружия, из которого игроки совершили наибольшее количество убийств накануне. Сбор карт приносит игрокам награды и дает им стимул убить как можно больше типов игроков, чтобы собрать свои карты. Кроме того, карта является лучшим индикатором текущего навыка, чем уровень.

В конце концов, небольшая деталь, предлагаемая в бета-версии Killzone Mercenary, вселяет надежду на титул. Тот факт, что Sony разрешила игре перейти в открытую бета-версию за несколько недель до запуска, должен быть убедительным показателем их уверенности. по уважительной причине. Что доступно для игры, так это хорошо отлаженный, жестко контролируемый и увлекательный многопользовательский режим, в котором есть хороший выбор захватывающих игровых режимов. Уникальная система баунти-карт чувствует себя как дома в портативной системе, в которую игроки, возможно, не смогут играть каждый день. Я не был фанатом Killzone, который пошел в Mercenary, но плавный, веселый игровой процесс покорил меня, теперь я с нетерпением жду его релиза. Открытая бета-версия теперь доступна всем владельцам Vita, которые хотят попробовать ее. Вернитесь в ближайшее время для полного обзора.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *