Картина гуашью

Несколько человек зашли на мой веб-сайт за последние несколько лет в результате поиска в Интернете рисунков гуашью (произносится как «гвош» или «гуашь»), вероятно, через многочисленные рисунки гуашью, перечисленные на веб-сайте. Есть некоторая противоречивая информация по этому поводу. Следовательно, эта статья призвана помочь вам лучше понять эту непрозрачную акварельную среду, основываясь на более чем 35-летнем опыте ее использования и в качестве профессионального преподавателя искусства.

Предположительно древние египтяне использовали этот цвет первыми, а позже их использование было усовершенствовано итальянцами, откуда мы получили слово агуаццо или гуаццо. Это означает «грязь» или «акварель, брызги». Иногда он используется как синоним цвета корпуса и дизайнерского цвета. Говорят, что идиома Гуаццо использовалась для описания техники нанесения масел поверх темперной краски XVI века. Тем не менее, гуашь использовалась художниками-иллюминаторами, написавшими рукописи, а позже стала популярной у некоторых европейских художников-декораторов, художников-пейзажистов и художников-натуралистов, таких как Альбрехт Дюрер. Поскольку непрозрачные краски быстро сохнут и их можно наносить ровным, ровным оттенком, гуашь часто была излюбленной для архитекторов и художников-художников в 19 веке; отсюда у цвета есть прозвище «дизайнерские цвета».

Твердая гуашь состоит из нескольких элементов, в том числе пигмента и глушителя. Эти добавки к плотности различаются в зависимости от производителя. Некоторые включают Blanc Fixe (французский язык для постоянного белого); в данном случае это сульфат бария (также используется в качестве наполнителя в бумагах). Другие производители используют карбонат кальция, более известный как мел, или «осажденный» (технически синтетический) мел. Если опорожнить резервуар для воды для ополаскивания кисти во время этого процесса покраски, загустевший материал будет виден как осадок на дне резервуара. Гуммиарабик — это связующее вещество, которое все производители гуаши используют для связывания ингредиентов. Иногда также добавляют глицерин и консерванты. Основное отличие прозрачных акварелей от непрозрачных красок — добавление мелового вещества и количества гуммиарабика; Гуашь содержит более высокую концентрацию последнего. Когда гуашь наносится пастозой, именно гуммиарабик может придать высохшей картине жемчужную патину. Если нанести слишком густо, например темперой, краска порвется. Обычно картина гуашью имеет матовый оттенок. Это делает его идеальным для фотографических репродукций и является еще одной причиной, по которой он популярен среди иллюстраторов.

В некоторых источниках, которые я читал, говорится, что гуашь доступна только в тюбиках. Это не так. У меня есть набор кастрюль Pelikan, который я приобрел в юности, когда впервые начал использовать этот тип краски в середине 1970-х годов. Эти сковороды, называемые «пирожными», имеют то преимущество, что в них можно помещать торты сменных цветов и встроенную палитру. Поскольку гуашевые краски можно снова смачивать и обрабатывать, когда они высохнут, вы можете вдавить краску для тюбиков в контейнеры для торта при опорожнении торта. Срок годности гуашевых тюбиков от 3 до 5 лет, после чего они застывают. Когда это происходит, я открываю трубочки и использую сушеную форму, как и торт. Иногда я использую однолезвийную бритву, чтобы сбрить необходимое количество на поддон. Судя по всему, гуашь тоже можно купить в виде жидкости, но только в маленьких черных или белых стаканах. Вероятно, это единственные доступные два цвета, так как это два цвета, которые используются в самых больших количествах, а высокая степень непрозрачности заставляет его оседать в банках.

Некоторые преимущества и способы применения гуаши уже были затронуты, но это еще не все. Поскольку, как и прозрачные краски, гуашевые материалы для рисования легко транспортировать и быстро сохнут, они идеально подходят для пленэра (уличной живописи), а некоторые художники использовали гуашь в качестве предварительного эскиза для больших масляных картин. Как уже было сказано, гуашь после высыхания можно снова смочить, чтобы картины на открытом воздухе можно было переработать в студии. Это качество также позволяет постепенно смешивать и смешивать цвета на поверхности картины. Кроме того, гуашь хорошо работает на тонированной бумаге, а также может использоваться в качестве подмалевка для пастели.

Техники прозрачной акварели мокрое по мокрому, сухая кисть и брызги также могут быть выполнены гуашью. Однако из-за непрозрачности материала цвета не растекаются и не бледнеют так же мокро по мокрому, как прозрачные. Также можно использовать жидкие маскирующие вещества, чтобы заблокировать участки, чтобы они оставались белыми, хотя большинство мастеров гуаши используют только белую краску. Как вы знаете, «глазурь» в живописи — это нанесение одного тонкого разжиженного слоя краски на другой. Из-за меловой субстанции гуаши многие считают, что гуашью нельзя глазировать. Однако решить проблему смешения основного цвета с разбавленной краской при нанесении глазури. Я распыляю один слой фиксатора (тот же материал, который используется для карандашей, мелка и пастели, чтобы они не размазывались) на работу и даю ему высохнуть. Затем я покрываю область, особенно тени. Есть две проблемы. Прежде всего, закрепитель не должен быть слишком густым, иначе нанесенная на него краска будет скатываться и не покрываться. Второе тоже нужно иметь в виду и спланировать. Он может менять цвет, особенно размывать тонкие слои белых областей. Я снова подниму этот вопрос, когда буду говорить о завершении картин. Кроме того, я также хорошо использовал гуашь для аэрографии, как в картинах «Семейная прогулка» и «Утренняя растяжка».

Смешиваемость с другими акварельными красками — еще одна замечательная особенность гуаши, особенно с прозрачной акварелью. Говорят, что гуашь плохо смешивается с акриловыми красками, потому что краска слипается, вы можете думать о ней как о твороге. Раньше у меня никогда не было этой проблемы, но я не использую много гуаши для тюбиков, смешанной непосредственно с акриловой краской, только в небольших количествах. То, как я их смешиваю, работает очень хорошо. Однако, поскольку акрил сохнет как пластик с гладкой поверхностью, для закрашивания акрила необходимо нанести тонкий слой закрепителя, чтобы гуашь могла закрепиться.

Все акварельные бумаги, используемые для прозрачной акварельной живописи, можно использовать с гуашью. Хорошо подойдет бумага горячего прессования или гладкая зубчатая бумага плотностью 140 фунтов или более. Я предпочитаю использовать тряпичную бумагу в рамке, называемую акварельным картоном Crescent. Еще одна бумага, с которой я добился успеха, — это четырехслойная тряпичная бумага, которая используется в музейных собраниях. Я смачиваю эту бумагу и натягиваю ее одну за другой на деревянную раму. Смягченная хлопковая бумага затем растягивается и сшивается, как холст.

При обработке и представлении гуашевых картин необходимо учитывать множество моментов. Самый распространенный подход к обрамлению гуашью — такой же, как при работе с прозрачной акварелью, матированной и оформленной под стекло. Я перестал использовать этот метод в середине 80-х по трем причинам. Картина гуашью «Туманный теплый декабрь», которую я представила на выставке в Национальном обществе коллекционеров произведений искусства дикой природы в Миннеаполисе, штат Миннесота, была исключена из конкурса жюри, так как они посчитали оригинал отпечатком, на котором не было видно мазков. Бумага имела ровную ровную поверхность и лежала под белой циновкой.

Вторая причина связана с двумя проблемами, возникающими при транспортировке картин под стеклом. Один из них — увеличенные усилия по транспортировке из-за веса по сравнению с картинами без стекла, а другой — это поломка. Чтобы решить эти проблемы, я посмотрел, как используются акриловые краски. Картины гуашью можно отделывать любым акриловым лаком; Однако необходимо нанести несколько слоев закрепителя, чтобы краска не растеклась по акриловому лаку. Это уберет тусклый, меловой вид гуаши и сделает детали похожими на масло. Затем я вставил эти фотографии в рамку прямо без стекла. По какой-то причине я заметил, что глянцевые лакированные изображения продаются быстрее, чем другие.

Третья причина, по которой я предпочитаю акриловый лак гуаши, — это полнота и глубина, которые он придает цветовым качествам конечного продукта. Конечно, это означает, что цвета немного изменятся. Следовательно, вам нужно будет несколько раз попрактиковаться в этой технике, чтобы познакомиться с ее влиянием на цвета. Когда дело доходит до создания иллюзии воды и ее действительно намокания, нет другого типа краски, с которой я работал, которая выполняла бы ту же работу. Поскольку белый цвет имеет тенденцию размываться, я добавляю акрил, чтобы получить насыщенный белый и другие яркие цвета.

Как и в случае с любой акварелью, прозрачной или непрозрачной, независимо от того, в какой раме оформлена работа, вы должны убедиться, что она не подвергается воздействию прямых солнечных лучей и не подвергается длительному воздействию флуоресцентного света, поскольку они излучают небольшое количество Ультрафиолетовое излучение, которое в конечном итоге заставляет цвета блекнуть, если они не находятся под защитным стеклом от ультрафиолета.

Надеюсь, вы получили представление об этом универсальном носителе гуаши и не боитесь попробовать его на себе. Если у вас возникнут вопросы, вы можете связаться со мной.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *