Как пройти Школу скрипки Сузуки — Книга первая

Школа скрипки Судзуки: Книга первая была основным продуктом обучения игре на скрипке с момента ее основания в 1970-х годах. Это одна из первых книг, в которой упор делается на аранжировку песен с возрастающей сложностью, и она является фаворитом учителей игры на скрипке, как Судзуки, так и других.

Однако у этой книги есть определенные ограничения, которые могут сделать добавление контента хорошей идеей. Основная проблема заключается в том, что первая книга Сузуки содержит только семнадцать песен, и к концу книги ожидается, что ученик будет играть произведения Баха и Шумана в аранжировках, но все же довольно сложных аранжировках — настоящий скачок от народных песен и пяти этюдов. -подобные работы Шиничи Судзуки.

Кроме того, многие учителя считают, что существует довольно большая разница в сложности между 12-м и 13-м произведениями и между 13-м и 14-м произведениями. После двенадцати довольно легких пьес, состоящих из простых народных мелодий и оригинальных и легко воспроизводимых композиций самого Судзуки, следует 13-е произведение — «Менуэт 1» И.С. Баха. Новым для учащегося в этой пьесе являются: удары крючком, необходимое использование безымянного пальца для удара по си в первой позиции на струне ми и изменение тональности в середине, которое заставляет ученика переключаться между до-диезом. (второй палец вверх) и C-nature (второй палец вниз) впервые.

Уровень сложности между 13-м отрывком книги и 14-м (Менуэт 2 И. С. Баха) еще ниже. Во-первых, учащийся должен сыграть произведение длиной в целую страницу — в два раза больше нотных станков, чем любое предыдущее произведение в книге. Затем ученик должен в быстром темпе перепрыгнуть со струны E на струну D и выполнить этот прыжок дугой крюка. Даже первый такт сложен с 4 переходами струн в первых 6 нотах. Пятые, играемые одним и тем же пальцем сначала на высокой, а затем на нижней струне — техника, известная своей сложностью для новичков, — должны выполняться в быстром темпе. Впервые представлены также триольные ритмы. И впервые в книге есть короткая интермедия ми минор, требующая высокого третьего пальца на струнах D и A — три премьеры для ученика, которые происходят почти одновременно.

В конце концов, кажется, что Suzuki Book One на самом деле больше похожа на две отдельные книги. Первое кажется довольно сложным для новичка. Второй, начиная примерно с 12-го произведения, кажется, принадлежит к отдельной книге, причем гораздо более продвинутой, чем первая.

Еще одна проблема с Book One — это выбор песен, и это влияет даже на первые одиннадцать. Хотя есть несколько песен, которые знает большинство детей (Twinkle, Twinkle — наиболее очевидные), другие включенные народные песни менее известны — например, «O Come Little Children», «May Song» и «Song of the Wind». «За народными песнями следуют пять« песен »Сузуки, включая пьесы с названиями« Perpetual Motion »и« Etude », которые часто не мешают ученику, что не кажется мне слишком удивительным.

Итак, хотя Suzuki Books были новаторским материалом в 1970-х, кажется хорошей идеей дополнить их дополнительным, более простым материалом — наряду с более известными песнями. В конце концов, нужно время, чтобы развить технику, а одиннадцати легких песен, на мой взгляд, недостаточно для подготовки к сочинениям И.С. Баха или Шумана. По этой причине я написал свою собственную книгу, которая основана на Suzuki и также организована в соответствии с возрастающей сложностью, но также включает в себя заметки для чтения и таблицы на грифе. Песни также разделены на разделы, которые вводят новые ноты в небольших группах. Таким образом, изучая эту книгу, ученик может выучить не только цифры на пальцах, но и названия нот, которые он играет. Эта книга состоит из 80 известных песен, многие из которых состоят из двух-трех нотоносцев. Эти легкие песни не только избавляют учащихся от перегрузки длинными и неизвестными пьесами, но и позволяют им освоить новые произведения за гораздо более короткое время. Этот более медленный темп может позволить ученику выработать более прочную технику, не торопясь выполнять слишком тяжелую работу.

Хотя Suzuki Book One очень ценен, я считаю, что сложные песни вводятся слишком рано, а знакомых и простых песен, которые нравится студентам, недостаточно. Например, добавление дополнительных простых песен может помешать учащемуся усвоить вредные привычки, которые могут возникнуть в результате работы, которую слишком сложно играть слишком рано.

#Как #пройти #Школу #скрипки #Сузуки #Книга #первая

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.