Как они это сделали! 1901 г.

МАРШАЛЛ ФИЛД
ЭТОТ всемирно известный бизнесмен не всегда доступен для интервью, и он не ищет похвалы за свои деловые достижения. Но нет более значимой истории, полной ободрения и вдохновения для молодежи.
Рассказывая это, как он сказал, я максимально убрал из интервью собственные вопросы.
«Я родился в Конвее, штат Массачусетс, в 1835 году, — сказал он. «Ферма моего отца находилась среди скал и холмов этой местности и была не очень плодородной. Тогда все люди были бедны. Мой отец был человеком здравого смысла и добился успеха в фермерском бизнесе. Моя мать была более склонна к интеллекту. Оба моих родителя были очень обеспокоены тем, что их мальчики что-то значат в жизни, и их интерес и забота помогли мне.
20
«У меня было мало книг, почти ни одна из которых не стоила бы упоминания. На литературу времени не оставалось. Я использовал книги, подобные тем, которые у нас были.
«У меня была страсть к бизнесу, и я занялся им как можно раньше. Я был бережлив по натуре: я должен был быть бережливым. Это были сбережения. Нам, мальчишкам, тогда доллар казался очень большим; а так как мы должны были зарабатывать его тяжело, мы не тратили его быстро. Я, однако,

РЕШИЛА НЕ ОСТАВАТЬСЯ АРМИ».
— Вы учились и в школе, и в колледже?
«Я ходил в начальную и среднюю школу дома, но недолго. У меня не было высшего образования. На самом деле, я не могу сказать, что у меня было много общего с образованием в государственной школе. Когда мне было семнадцать, я ушел из дома, и, конечно, у меня не было времени на интенсивные занятия.
«Я начал свое первое торговое приключение в качестве клерка в загородном магазине в Питтсфилде, штат Массачусетс, продавая все, включая галантерею. Я пробыл там четыре года и получил свои первые коммерческие знания. я

СОХРАНЯЙТЕ МОИ ПРИБЫЛИ И ТОРГУЙТЕ СТРОГО НА БИЗНЕС,
и поэтому эти четыре года были ценны для меня.
21
Прежде чем я уехал на запад, мой работодатель предложил мне четверть доли в его бизнесе, если я останусь с ним. Даже после того, как я пробыл здесь несколько лет, он написал мне и предложил третью долю, если я вернусь.
«Но я уже был слишком хорошо расположен. Меня всегда интересовала коммерческая сторона жизни. Я сосредоточил на этом свою энергию; а также

Я ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО СТАНУ ПРОДАВЦОМ.
«В Чикаго я устроился клерком в магазин галантереи Cooley, Woodsworth & Co. на Саут-Уотер-стрит. Тогда не было никакой гарантии, что это место когда-нибудь станет метрополией Запада; У города было много амбиций и мужества, но возможности величия были едва видны».
В этой связи интересно отметить, как тесно связана история успеха г-на Филда с чудесным ростом Чикаго. Сам город был в отношениях с Западом

ВОЗМОЖНОСТЬ.
Можно провести почти точную параллель между индивидуальной карьерой и ростом города. Чикаго был основан в 1837 году, через два года после того, как мистер Филд родился на отдаленной ферме в Новой Англии, а затем владел ею.
22
население чуть более четырех тысяч человек. Когда в 1856 году г-н Филд стал резидентом будущего мегаполиса Запада, полностью подготовленным для успешной коммерческой карьеры, население увеличилось до немногим более 84 000 человек. Благосостояние мистера Филда росло по мере роста города; с Чикаго он был поражен, но не уничтожен большим пожаром 1871 года; а с Чикаго он снова продвинулся к более высоким достижениям и гораздо большему процветанию, чем до катастрофы.
«Каковы были ваши предпосылки к успеху, когда вы начали работать клерком здесь, в Чикаго, в 1856 году?»
«Здоровье и честолюбие и то, что я считаю разумными принципами,» ответил мистер Филд. «И тут я обнаружил, что в растущем городе никому не нужно было ждать повышения по службе. Хорошие деловые качества были быстро замечены, и мужчин быстро выдвинули на первый план.
«Через четыре года, в 1860 году, я стал партнером, а в 1865 году произошла частичная реорганизация, и после этого фирма состояла из мистера Лейтера, мистера Палмера и меня (Филда, Палмера и Лейтера). Два года спустя мистер Палмер вышел на пенсию, и к 1881 году фирма называлась Field, Leiter & Co.
23
в том же году вышел на пенсию, и с тех пор так и осталось (Marshall Field & Co.).
«Что больше всего способствовало значительному росту вашей компании?» — спросил я.
«Чтобы ответить на этот вопрос, — сказал мистер Филд, — нужно взглянуть на состояние Запада с момента возникновения Чикаго до пожара 1871 года. Все пришло так; Иммиграция, железные дороги и судоходство, а также Чикаго наслаждались румянцем.
«Было что узнать о стране, и человек, который учился быстрее всех, добивался наилучших результатов. Например, сравнительная новизна сельских общин и поселений делала невозможным знание местной платежеспособности. Преобладала старая государственная банковская система, и процветали всевозможные спекуляции.

НАЛИЧНАЯ БАЗА
«Паника 1857 года смела почти все, кроме дома, в котором я работал иЯ узнал, что они выжили, потому что понимали природу новой земли и заключали денежные сделки.. То есть покупали за наличные и продавали через тридцать и шестьдесят дней; вместо того, чтобы давать клиентам, финансовое состояние которых трудно сказать
24
о, все время они хотели.Когда разразилась паника, у них не было долгов и мало долгови они нормально это пережили.Я усвоил то, что, по моему мнению, было моим лучшим уроком, и это заключалось в том, чтобы заключить сделку наличными.
«Какие были некоторые изпринципыВы обращались в вашу компанию?» — спросил я.
«Я позаботился о том, чтобы все товары были именно такими, как на фото. Правило дома заключалось в том, что следует поддерживать тщательную проверку качества всех купленных товаров и что ничто не должно побуждать дом выставлять на рынок товары, стоимость которых отличается от их истинной стоимости. Каждый проданный товар должен считаться гарантированным, и

КАЖДЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ».
«Были ли у вас потери или неудачи в вашей карьере?»
«Никаких потерь, кроме как в пожаре 1871 года. Он унес все — около трех с половиной миллионов. Мы, конечно, были защищены страховкой, которой хватило бы от любого обычного бедствия такого рода. Но катастрофа была настолько всеобъемлющей, что некоторые из
25
Компании, застраховавшие нашу собственность, были уничтожены, и потребовалось много времени, чтобы урегулировать наши претензии к другим. Но нам удалось начать заново. Не сохранилось ни кирпичных, ни каменных зданий, но на Стейт-стрит и Двадцатой улице было несколько больших корпусов конных амбаров, которые не сгорели, и я арендовал их. Мы повесили таблички, объявляющие, что будем продолжать наш бизнес без перерыва, а затем быстро приступили к сбору вещей и закупке товаров».
«Повлияла ли паника 1873 года на ваш бизнес?»
— Вовсе нет. У нас не было никаких долгов.
«Могу ли я спросить, мистер Филдс, что, по вашему мнению, произошло

ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ
в вашей карьере – точка, в которой уже не было никакой опасности?»
«Я сэкономил первые пять тысяч долларов, которые у меня когда-либо были, тогда как я мог бы потратить свою скромную зарплату. Владение этой суммой дало мне, как только я ее получилспособность использовать возможности. Что я смотрю на поворотный момент».
«Какую черту ты ищешь?
26
как самое важное в вашей карьере?»
«упорство— сказал мистер Филд. Но мистер Селфридж, его самый доверенный лейтенант, в личном кабинете которого мы находились, настоял на добавлении:хороший суд» к.
«Если я вынужден претендовать на такие качества, — добавил мистер Филдс, — то это потому, что я пытался практиковать их, и попытки мне очень помогли. Я пытался основывать все свои действия и деловые отношения на тщательном обдумывании и здравом суждении.Никогда не было больших авантюр или рисков.Я практиковал честные медленно растущие бизнес-методы и пытался поддерживать их энергией и хорошей системой».
В этот момент, отвечая на дополнительные вопросы, г-н Филд отрицал, что переутомлялся в своем бизнесе, несмотря на то, что работал около восемнадцати часов в день в течение нескольких недель после пожара 1971 года:
«Однако мое состояние сложилось не таким образом. Я верю в разумное рабочее время, но вы должны быть осторожны в эти часы. Я никогда не работал подолгу в день. Сегодня люди работают не так много часов, как раньше.
27
Ежедневная работа стала короче для всех за последние двадцать лет».

СВОЙСТВА, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ВАС УСПЕХОМ
«Что, мистер Филд, — сказал я, — по вашему мнению, является первым требованием к успеху в жизни, если речь идет о молодом новичке?»
«Качествачестность,энергия,бережливость,честность, нужны сегодня как никогда, а без них нет успеха. Их продвигают так часто, что они стали обычным явлением, но они действительно более ценны, чем когда-либо. И любое счастье, которое исходит от таких методов, заслужено и достойно восхищения».

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И БИЗНЕС
«Как вы думаете, образование в колледже является необходимостью для молодого человека в будущем?»
«Не в коммерческих целях. Лучшее образование становится необходимостью. Правда в том, что для большинства молодых людей получение образования в колледже означает отправку их в колледж как раз тогда, когда их нужно обучить принципам ведения бизнеса и зарядить энергией для работы в жизни. Тогда что многие вмешиваются
28
молодой человек вспоминает самое веселое время в своей жизни — четыре года учебы в колледже. Когда он покидает колледж, молодой человек часто не может сосредоточиться на тяжелой работе, и в результате он упускает возможности, которые открыли бы путь к успешной карьере».
Что касается выхода из бизнесазаметил мистер Филд:
«Я не думаю, что человек, который больше не занимается своими личными делами каждый день, перестал интересоваться делами. Он может, если он это сделает, сделать более широкую и большую работу. В праздности, конечно, нет радости. Человек, который уходит из бизнеса, не перестает работать, но продолжает или, в более широком смысле, должен делать больше. Он должен интересоваться общественными делами. В одних долларах счастья нет. После приобретения можно использовать только умеренное количество. Человеку дано столько-то есть, нести столько-то и иметь столько-то крова, и это все, что ему нужно. Когда деньги обеспечили их, их миссия в отношении индивидуума выполнена, и человек должен смотреть дальше и выше. Только в более широких общественных делах деньги являются движущей силой
29
общее благополучие, что владелец, возможно, может найти в этом радость, и что только в том, чтобы все время делать больше.
«Что, — сказал я, — как вы думаете, является величайшим добром, которое может сделать человек?»
«Величайшее благо, которое он может сделать, — это самосовершенствоваться, развивать свои способности, чтобы он мог принести большую пользу человечеству».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.