Jeet Kune Do Straight Blast — вырвитесь из страшной ситуации

ПРОСТО УДАР!

ВЫБИРАЙТЕСЬ ИЗ ОПАСНОЙ СИТУАЦИИ

Брюс Ли сказал: «Если вы сомневаетесь во время самообороны, стреляйте прямо».

Когда я впервые начал заниматься боевыми искусствами, первым искусством, которое я изучил, была окинавская форма каратэ, называемая Уэчи-рю.

Это искусство было основано на движениях, ориентированных на силу, в основном на менталитете одного удара или удара. Этот менталитет можно описать как веру в то, что одним ударом можно убить, нокаутировать или сломать кость противника. Будучи неопытным мастером боевых искусств, я обнаружил, что этот менталитет верен.

Продолжая тренироваться в школе карате, я обнаружил человека, который практиковал совершенно другую систему боевых искусств под названием Джит Кун До. В то время я ничего не знал о других боевых искусствах и различиях между методами тренировок и философиями. Этот человек начал показывать мне разницу между Джит Кун До и практикой каратэ. Это полностью взорвало мой разум!

Скорость и эффективность движения совершенно отличались от того, что я изучал. Он мог бить и манипулировать мной по своему желанию. Я был настолько впечатлен тем, что он показал мне, что начал тренироваться под его руководством.

Одним из самых первых движений, которые он показал мне, был печально известный «JKD Straight Blast». Он рассказал мне, что основатель системы Брюс Ли сказал своим ученикам: «Если есть сомнения, в ситуации самообороны, вперед».

Так что же такое прямой взрыв?

Прямой удар представляет собой серию чередующихся левых и правых вертикальных ударов, предназначенных для того, чтобы сокрушить противника, поставив его в защитную позицию. Это также известно как «пощечина цепи».

Своевременный, этот шквал ударов использует силу и скорость ближнего боя, которыми очень трудно управлять. Известными целями для этих ударов являются нос, грудь, шея, боковая сторона шеи, основание черепа и пах.

Все согласятся, что есть ключевое различие между использованием полуавтоматического оружия и автоматического оружия, такого как пулемет. Каратэ, которое я изучил, было эквивалентом полуавтомата, а JKD Straight Blast — это пулемет.

Ударам карате требуется больше времени, чтобы достичь противника, в то время как прямые удары JKD находят свои цели с разрушительной скоростью.

Одна из замечательных особенностей использования быстрых ударов с ближней дистанции заключается в том, что вы не выводите себя из равновесия так сильно, как при традиционном боксе и карате-подобных ударах руками. Это также поможет вам победить врага, ориентированного на борьбу, который будет ждать, пока вы растянетесь и потеряете равновесие ударом ноги или кулаком, прежде чем попытаться сбить вас с ног.

Прямая струя хороша тем, что ее можно использовать на спине, коленях или стоя. Следует отметить, что удары не такие мощные, когда их наносят с земли. Тем не менее, они могут помочь вам создать возможности и открытия, чтобы выйти из положения на земле и снова встать на ноги.

Я не утверждаю, что вам не нужны дальние удары и большая сила удара. Универсальность, несомненно, важный аспект боя. Вы должны использовать все пути и не быть привязанными ни к одному, чтобы победить своего противника или противников.

Это отличное движение или техника, но все, чему учат, должно уважать основы, чтобы быть эффективным. Это включает в себя сверление, тайминг, дистанцию ​​и работу ног. Я должен помнить, что время является ключевым моментом для эффективности любого удара ногой, кулаком, локтем, коленом или тейкдауном.

Так откуда же прямой взрыв?

Прямой взрыв JKD происходит от Вин Чун Кунг-фу, основного искусства JKD. Работа ног и поза разные, но концепция та же.

Вин Чун Кунг Фу не обладает прямым взрывом. В других видах боевых искусств, таких как бокс, используется короткая двойная атака, в которой используются горизонтальные кулаки, в основном это короткая комбинация джеба / кросса, которая неоднократно чередуется с противником.

На самом деле, есть история, которую мне рассказал Джерри Потит, один из моих инструкторов, который тренировался с Брюсом Ли в частном порядке. Как гласит история, однажды после тренировки у Брюса все ученики сидели вместе и обсуждали различные боевые искусства. Один из студентов хвастался, что ДКД был лучшим боевым искусством, и восклицал, что никакое другое искусство даже отдаленно не сравнится с ним. Услышав это, Брюс немедленно усомнился в уверенности студента в превосходстве JKD и предложил интригующий вызов. Брюс попросил ученика тренировать его с помощью JKD, пока он будет использовать шотокан каратэ. Действуя из традиционной стойки Шотокан, Брюс начал наносить прямой удар ученику чередующимися горизонтальными ударами, подавляя его и его претензии на полное превосходство JKD.

Джерри сказал мне, что у Шотокан была своя версия прямого удара, и Брюс стремился научить ученика уважать и никогда не недооценивать другие боевые искусства.

Хотя Брюс выступал против определенных аспектов систем классических боевых искусств, он никогда не пренебрегал их полезными аспектами. Он противоречил системам, которые сопротивлялись изменениям, и заставлял своих учеников практиковать «евангельские истины», такие как заранее определенные движения и запоминание.

Таким образом, урок Брюса для гордого ученика двоякий. Во-первых, он продемонстрировал, что прямой выстрел был феноменально эффективным и мощным инструментом в импровизированной боевой ситуации. Во-вторых, он продемонстрировал свою ответственность как учителя, перенаправив ученика, чье мнение о JKD выявило его собственные ограничения. Неудивительно, что студент получил упрек от человека, поместившего фразу «не имеющая ограничений как ограничения» под символом JKD.

#Jeet #Kune #Straight #Blast #вырвитесь #из #страшной #ситуации

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.