Изображение со страницы 97 «Энтомология для начинающих; для молодых людей, садоводов, фермеров и садоводов»; (1888)

идентификатор: энтомологияforbeg00pack
Заголовок: Энтомология для начинающих; для использования молодыми людьми, садоводами, фермерами и садовниками;
Год: 1888 (1880-е годы)
Авторы: Паккард, А.С. (Весна Альфея), 1839–1905 гг.
предметы: Насекомые
Издатели: Нью-Йорк, Х. Холт и компания
Содействующая библиотека: Библиотека MBLWHOI
Спонсор оцифровки: Библиотека MBLWHOI

Посмотреть страницу книги: просмотрщик книг
Об этой книге: Вход в каталог
Просмотреть все изображения: Все изображения из книги Нажмите здесь, чтобы просматривать книги онлайн чтобы увидеть эту иллюстрацию в контексте в доступной для просмотра онлайн-версии этой книги.

Текст перед изображением:
Рис. 62—Продольный разрез головы жука. Ibr, верхняя губа; ib, губа; md, нижняя челюсть; mx, верхняя челюсть; sg — слюнная железа (стрелки, направленные наружу, показывают ход слюнного протока в рот, стрелки, направленные внутрь, указывают горло и направление, в котором пища проходит к желудку); I, t, x — мышцы, поднимающие нёбо. — AfterGraber. на стадии д появляются крылья, как на стадиях / и ж. Этот жук наносит огромный вред фермерам, высасывая сок пшеницы и кукурузы. Некоторые виды Hemiptera бескрылые; пол

Текст, появляющийся после изображения:
ИНЖИР. 63.— Клоп-заморыш и его ранние стадии, а, б, яйца; в, д — личиночные стадии; /, г, куколки; ;, клюв; г — лапка личинки; j — лапка совершенного жука; ч, нога того же. различаются формой тела и передних крыльев, вторыми члениками усиков и лапками; в то время как самки обычно крупнее и крепче самцов, но обычно они не сильно отличаются по цвету. (Дарвин, Происхождение человека, I. 339.) 78 ЭНТОМОЛОГИЯ. Хотя виды Hemiptera не так многочисленны, как Coleoptera, Diptera или Hymenoptera, они, возможно, превосходят численностью Lepidoptera. Улер утверждает, что в музеях встречается около 27 000 видов и что в настоящее время существует, вероятно, не менее 50 000 видов. Известные формы распределены примерно в следующих пропорциях: Южная Америка — 10 000; Северная Америка, 5000; Центральная Америка и Вест-Индия, 2000 г.; Европа, 3000, Азия и ее острова, 3000; Африка и ее острова, 3000; и Австралия, Новая Зеландия и Филиппины, около 1000 видов.

Примечание об изображениях
Обратите внимание, что эти изображения извлечены из отсканированных изображений страниц, которые, возможно, были улучшены в цифровом виде для удобства чтения — цвет и внешний вид этих иллюстраций могут не совсем соответствовать оригинальной работе.

, bookid:entomologyforbeg00pack , bookyear:1888 , bookdecade:1880 , bookcentury:1800 , bookauthor:Packard__A__S___Alpheus_Spring___1839_1905 , booksubject:Insects , bookpublisher:New_York__H__Holt_and_company , bookcontributor:MBLWHOI_Library , booksponsor:MBLWHOI_Library , bookleafnumber:97 , bookcollection:biodiversity , bookcollection:MBLWHOI , bookcollection:blc , bookcollection:americana , BHL Collection , BHL Consortium #Изображение #со #страницы #Энтомология #для #начинающих #для #молодых #людей #садоводов #фермеров #садоводов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.