Из Миссури

Звеня шпорами, высокий ковбой вышел из почтового отделения, чтобы встретить своих трех товарищей, пересекающих широкую улицу напротив салуна. «Послушайте, хе-хе», — сказал он, сунув письмо им под нос. «Кто из вас, лонгхорнов, снова написал вам?»
От счастливого, беззаботного трио его слушатели вдруг стали пустыми, а затем сильно любопытными. Они уставились на почерк на письме. «Текс, я мудак, если это не Миссури!» — рявкнул Энди Смит, и его стройное красное лицо расплылось в улыбке.
— Это берег, — объяснил Невада.
«Из Миссури!» — повторил Панхандл Эймс.
«Кит?» — почти фыркнув, спросил Текс.
Трое ковбоев вскочили, чтобы перевести взгляд с Текса друг на друга, а затем снова на Текса.
«Это изона— продолжил Текс, его голос затих на местоимении. — Вы все знаете почерк. Ну, как насчет этой сделки? Мы поклялись, что никто из нас больше не будет писать этой чертовой учительнице. Кто-то из вас подделал костюм. Громкие и единодушные заявления о невиновности исходили от его товарищей. Но было очевидно, что Текс не доверял им, а они не доверяли ни ему, ни друг другу. «Скажите мне, мальчики,» внезапно сказал Панхандл. «Я вижу, что Биди смотрит на нас чертовски пристально. Сойдем где-нибудь в лесу».
— Вернемся к бару, — ответил Невада. «Я думаю, что нам всем понадобятся стимуляторы».
«Жемчужина!» — воскликнул Текс, когда они перешли улицу. «Он может быть так же виновен, как и любой из нас».
«Шор. Это было бы больше похоже на Биди, — ответила Невада. — Но Текс, твой разум не работает. Наш друг из Миссури писал раньше и не получил от нас письма».
— Откуда мы знаем? — подозрительно спросил Текс. «Пишущая машинка Шора босса — загадка, но она может оставить след. Опытный, Пардс?
— Боже, Текс, тебе нужно что-нибудь выпить, — угрюмо ответил Панхандл.
Они вошли в гостиную и направились к бару, где, казалось, не только Текс искал искусственную силу. Затем они отошли в угол, где сели и уставились на письмо, которое Текс бросил перед ними. — Хорошо, из Миссури, — сказал Панхандл, изучая штемпель. «Канзас-Сити, штат Миссури».
«Это ее письмо», — благоговейно добавил Невада. «На берегу я бы узнал это из миллиона букв».
«Разве ты не собираешься прочесть ее нам?» — спросил Энди Смит.
«Мистер Фрэнк Оуэнс», — ответил Текс, прочитав адрес в письме. «Ранчо Спрингера. Бикон, Аризона… ребята, мы все такие Фрэнки Оуэны».
«Хм! Может быть, он чертовски больше, — добавил Энди.
«Похоже, мы виновны в гнусной выходке», — продолжил Текс, искренне качая своей ястребиной головой. «Хе, мы прочитали в газете Канзас-Сити, что школьный учитель хочет работать в засушливой Аризоне. И мы протягиваем руку и пишем ей, чтобы она пришла. Затем, когда она пишет и говорит нам, что это онане старше сорока— тогда мы взлетим, как желтые койоты. И мы вчетвером все равно пожали друг другу руки и больше никогда ей не писали. Уол, кто-то это сделал, и я полагаю, вы все думаете, что я такой же большой лжец, как и вы. Но дело не в этом. Хеа еще одно письмо мистеру Оуэнсу, и я готов поспорить на свое седло, что там беда. Шор, мне страшно это читать».…………………….

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.