История шелка, хлопка, льна, шерсти и других волокнистых материалов, включая наблюдения за прядением, крашением и ткачеством

История до недавнего времени была в основном записью гигантских преступлений и последовавших за ними промахов. Ослепительное сияние его повествований никогда не освещало путь мирного Виноградаря, когда его бесшумные, непрекращающиеся усилия превращали воющую пустыню в цветущий и плодородный сад, но сияло и плясало на доспехах воина, когда он мчался опустошать и уничтожать. . Один год его трудов удовлетворил разрушение того, что первый терпеливо добивался веками; и кампания была должным образом зарегистрирована, а труды, которые она загубила, были преданы забвению. Письменные анналы нации ярко прослеживают ход ее разложения и падения, но умалчивают или скудны в отношении конечных причин ее роста и возвышения. Долгие периоды мира и процветания, в которые разрабатывались и совершенствовались Полезные Искусства, опускаются с простым замечанием, что они представляют мало интереса для читателя, тогда как на самом деле их истинная история, если бы она была написана сейчас, доказала бы самая глубокая и самая существенная ценность. Мир вполне мог бы позволить себе потерять все записи о сотнях древних сражений или осад, если бы он смог таким образом восстановить знание одного утраченного искусства, и даже пирамиды, завещанные нам Египтом в его славе, были бы хорошо обменены на несколько его скромных мастерские и мануфактуры, какими они были во времена фараонов. Из истинной истории человечества написано всего несколько глав, и теперь, когда недостатки того, что мы имеем, начинают осознаваться, мы обнаруживаем, что материалы для их восполнения в значительной степени исчезли с течением времени. или был опрометчиво растоптан копытом боевого коня.
На следующих страницах была предпринята попытка восстановить часть этой истории, насколько это позволяют скудные и небрежные следы, разбросанные по античной литературе. личное удобство и комфорт человечества, кажется, утверждают естественное превосходство. К числу первых в этом разделе можно отнести изобретение ткачества с его побочными ответвлениями прядения, плетения, шитья, валяния и крашения. Рассказ о происхождении и развитии этого семейства домашних искусств вряд ли может не заинтересовать интеллигентного читателя, в то время как он, казалось бы, требует особого внимания тех, кто занят развитием или улучшением этих искусств. Эта работа предназначена для достижения целей, указанных здесь. В нынешнюю эпоху, когда ресурсы Науки и Разума так широко используются на службе Механических Изобретений, особенно в отношении производства тканей из волокнистых веществ, несколько примечательно, что не было предложено ни одного методического трактата по этой теме. публике, и что сама тема, кажется, почти ускользнула от исследований ученых. За исключением эрудированной продукции мистера Йейтса,Текстринум Антикворуму нас нет компетентной работы по этому вопросу; и какой бы ценной ни была эта работа своим авторитетом и глубокими исследованиями, она все же по разным причинам сравнительно полезна для широкого читателя.
Нельзя отрицать, что тема, представляющая такой интерес, заслуживает разъяснения, если вспомнить, что, помимо вопроса о прямом влиянии, которое эти важные искусства когда-либо оказывали на цивилизацию и социальное положение общества в разные эпохи мира, другие и едва ли более низкие соображения для учащегося, связанные с их отношением к истинному пониманию истории, священной и мирской. Таким образом, выполнить важное требование классической археологии, стремясь таким образом лучше проиллюстрировать истинное социальное положение древних, тем самым предоставив комментарий к их торговле и прогрессу в домашнем искусстве, является одной из главных целей, рассматриваемых современными учеными. Работа. В дополнение к этому наше лучшее знакомство с фактическим состоянием этих искусств в ранние времена будет во многих случаях способствовать подтверждению исторической точности и разъяснению идиоматичности многих частей Священного Писания.

Сколько величайших открытий в научном мире обязаны своим появлением случайности! и сколько еще хваленых творений человеческого мастерства оказалось не чем иным, как восстановлением утраченных или забытых искусств! Как много еще раскрывают нам монументальные записи старого мира, чьи оккультные глифы до недавнего времени не поддавались самым настойчивым усилиям ученых по их разгадке!
Сказать, что египтяне четыре тысячи лет назад были искусными ремесленниками во многих областях, составляющих прибыльные отрасли нашей современной промышленности, может удивить некоторых читателей, однако мы узнаем от несомненных авторитетов, что таковыми они и были. Они также были знакомы с изготовлением крепов, прозрачных тканей, хлопка, шелка и бумаги, а также с искусством приготовления красок, которые до сих пор не поддаются порче времени.
Если паук может рассматриваться как самый ранний практический ткач в истории — родовое названиетекстыдающий корень, от которого явно произошли английские термины, текстура Другие текстильприменительно к тканым тканям, из каких бы материалов они ни состояли. оса может претендовать на честь быть первым производителем бумаги, поскольку он представляет нам наиболее несомненный образец прозрачного белого картона с настолько гладкой поверхностью, что на ней можно легко и разборчиво писать. Если бы высшая мудрость человека соблаговолила микроскопическим взглядом изучить искусные движения племени насекомых более подробно, было бы нелегко оценить, сколь многого можно было бы добиться таким образом для человеческой науки, философии и даже морали!
Для тех, кто любит пополнить свой фонд общих знаний, особенно в области естественной истории, автор надеется, что много ценной и интересной информации будет найдено на тех страницах этой работы, которые описывают повадки тутового шелкопряда, овца, коза, верблюд, бобр и т. д.; в то время как другой отдел, посвященный истории пастырской жизни древних, естественно вызовет симпатии тех, кто проявляет более глубокий интерес к записям давно минувших веков и народов. Из массы разнородных, хотя и весьма ценных материалов автор задумал отобрать, упорядочить и сохранить все то, что соответствовало его теме и имело внутреннюю ценность. Таким образом, он попытался представить груды древности, воспользовавшись словами недавнего писателя, хорошо утрамбованными, — процесс, который был начат в наше время и с таким выдающимся успехом, что даже люди нашего века могут дожить до того, чтобы увидеть многие из тысячи и одного фолианта древних передавались изготовителю сундуков, не видя их.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.