Искусство Фриды Кало и Синди Шерман

Портретное искусство Фриды Кало и Синди Шерман раскрывает глубины женской психики в похожих и контрастных стилях. Эта доминирующая тема образа женщины проходит через творчество обоих художников. Шерман маскирует себя и свое тело на своих фотографиях, в то время как Кало рисует себя. Два ее автопортрета иллюстрируют различные выражения самооценки женщин, которые по большей части колеблются от чувственного, болезненного и жестокого. Это увлечение использованием женского тела и самооценки кажется опорой, которая скрывает инстинктивную человечность, иногда мимолетную природу, живущую под поверхностным слоем символов. Работы обоих художников демонстрируют ряд сильных эмоций, поскольку женщины изображаются сдержанными, соблазнительными, дьявольскими, надменными, уязвимыми, контролирующими, грустными, злыми, раздраженными, встревоженными и напуганными.

О покое и счастье рассказывают всего несколько работ, например, некоторые портреты Фриды, на которых ее глаза кажутся немного спокойнее, чем обычный строгий проницательный взгляд. Женская сложность очевидна в тщательно продуманных сценах Шермана, особенно в расположении ее тела, настроении окружающей обстановки и освещении, а также взгляде в ее глаза «где-то еще». В искусстве Кало глаза также отображают очень разные эмоции наряду с другими элементами и символами на картинке. То, как Шерман изображает женские стереотипы, ведет вас в мир ретро-грез, в котором женщина в произведении искусства берет на себя свою «роль», а не борется с ней. Некоторые из изображений передают образ покорной сдачи против своей воли, в то время как искусство Кало, кажется, показывает попытку освободиться от личных ограничений эмоциональной и физической боли. Работы обоих художников проецируют как универсальный, так и личный смысл для женщин в целом, используя символизм. Работа Шермана постепенно становится более прохладной, как видно из серии расчлененных манекенов, в то время как работа Кало остается более чувственной, чем сексуальной.

Большая разница в том, что искусство Шермана — это фотография, а живопись и рисунок Кало. Шерман использует реальный реквизит для воссоздания реальности, в то время как Кало рисует больше магического реализма, в котором реальность и сюрреализм сливаются воедино. Сама Шерман не раскрывается в ее работах, поскольку она прячется за реквизитом и париками, но Фрида кажется настолько открытой в своих смелых автопортретах, которые смотрят прямо на зрителя, что она совсем не скрыта от зрителя, кроме мазков кисти. Шерман использует много черного и белого и немного цвета, но ее цветовая палитра приглушена, а картины Кало в основном яркие. Многие портреты Фриды Кало составлены в более традиционном формате по пояс, в то время как кадры Синди Шерман всегда смотрят вдаль или в невидимую часть картины.

Оба художника рассказывают историю через символизм и тайну, которая заставляет глубже заглянуть в сложность искусства. На фотографиях Шермана интересно, что произошло, что произойдет или в какой период времени, когда человек наблюдает за его позой, выражением лица, одеждой, углом плоскости, сфокусированным светом и окружающей обстановкой. На картинах и рисунках Кало интересно, что означают некоторые символы, в то время как некоторые из них очевидны, а некоторые нет. Я думаю, что туманные женские изображения в обеих работах художников позволяют зрителю сделать вывод о личном значении в зависимости от того, как они могут относиться к символизму, а могут и нет.

#Искусство #Фриды #Кало #Синди #Шерман

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *