Интервью с писателем Дэвидом Кеком, часть 1

Дэвид Кек, автор В глазах небес, любезно ответил на мои вопросы о написании и публикации. Мне очень понравились его ответы. Дэвид канадец, в настоящее время живет в Нью-Йорке и преподает в средней школе. В глазах небес был опубликован Tor Books 4 апреля 2006 г. и доступен в мягкой обложке с 6 марта 2007 г.

О написании

Мария: Каков ваш писательский опыт и когда вы впервые сочли себя писателем?

Дэйвид: Давно хотел стать писателем. В детстве я заполнял газетные блоки карикатурами и рисунками — всегда рассказывал ту или иную историю. Когда я поступил в университет, я выбрал свои курсы, исходя из того, чем я действительно хотел заниматься в один прекрасный день. Я прошел курсы антропологии, психологии, философии, предыстории, истории и письма. Мне даже посчастливилось посещать уроки творческого письма у женщины, которая через год или два спустя получила Пулитцеровскую премию.

Когда я впервые считал себя писателем, это была долгая история. Я писал с целью привлечь внимание прессы с подросткового возраста, и когда я только начал, мне очень мало повезло. Фактически, я один из тех людей, которым удалось накопить горы отторжения на раннем этапе. И мы живем в то время, когда даже у отличных писателей часто бывает другая работа в течение дня. Все это привело к моему нежеланию называть себя писателем.

Мария: Кто или что повлияло на ваше письмо и как?

Дэйвид: Как и многие люди, в детстве я страстно увлекался научной фантастикой на телевидении и в кино. Я видел «Звездные войны» в том же кинотеатре, который когда-то играл мой учитель по игре на фортепиано в немых фильмах. Я смотрел «Звездный путь» после обеда, когда возвращался из школы (часто тыкал пальцами в страшные места).

В какой-то момент я прочту то, что все читают. Я проглотил Толкина за долгие выходные (и испортил идеальный семейный поход в лагерь, внезапно отказавшись отложить книгу). Мне нравились Патрик О’Брайан, Грэм Джойс, Дуглас Адамс и Элмор Леонард. И еще я очень люблю хорошие тексты. Может быть, это все показывает.

Мария: Повлияло ли ваше окружение и / или ваше воспитание на ваше письмо?

Дэйвид: Я вырос в прериях Канады: веселой части мира. Режем луки и стрелы в парке и присягали королеве в бойскаутах. (Я помню, как был очень осторожен, чтобы не играть в войну по воскресеньям). Среди моих друзей мы играли больше своим воображением, чем клюшками и мячами. Мы рассказывали истории и делали игрушечные пистолеты из хоккейных клюшек, пока американцы воевали во Вьетнаме. Возможно, неудивительно, что такие люди, как Стивен Эриксон и Гай Гавриэль Кей, выросли в моем родном городе.

Мария: Вы используете схему?

Дэйвид: Наброски — очень полезная вещь, и я заполняю блокноты набросками, предысториями и мозговыми штурмами. Слово «структура» вызывает в воображении образы порядка и порядка, что, конечно, не вписывается в мой процесс. В любом случае, я не могу представить себе письмо без довольно твердого плана (и нескольких сотен страниц каракулей на всякий случай).

Мария: Какие требования для написания?

Дэйвид: Я писал в очень разных условиях на протяжении многих лет, но я обнаружил, что есть один ингредиент, без которого я не могу обойтись: затяжное время. Я обычно говорю о необходимости иметь идеи, которые просачиваются в глубину моей души. Если я возьму недельный перерыв в написании, у меня уйдет много времени, чтобы вернуться. Идеи, которые следует отложить, остывают, и написание становится застойным процессом. Человеку просто нужно найти время, чтобы написать.

Мария: Я знаю, что в настоящее время вы пишете «Во время измены», вторую книгу трилогии «Око Небес». У тебя есть другие проекты, над которыми ты работаешь?

Дэйвид: Я не могу представить, чтобы писатели работали только над одной идеей за раз. Мы с друзьями вместе работали над идеей для телевидения. Некоторые фильмы действительно были сняты (хотя продукт в настоящее время находится на допечатной стадии). Процесс был увлекательным. Хотя меня не было на съемках, они показали мне, как мои друзья подходят к почти невозможному проекту переноса идей с бумаги на экран, что действительно показывает мне, что люди могут делать, когда они упрямы.

Мария: Что вы думаете о «писательском кризисе»?

Дэйвид: Когда люди говорят «писательский тупик», я думаю, они представляют собой абсолютное состояние. Креативные соки иссякли, и автору больше нечего писать. Я обнаружил, что писательская жизнь состоит из легких и трудных дней. Некоторые сцены мигают на странице за секунды. Другие требуют больших усилий.

Посмотрите, что другие говорят о книге Дэвида, на ..keckbooks./.

#Интервью #писателем #Дэвидом #Кеком #часть