Иерусалимская Богородица, Талия Карнер

Я плакала ближе к концу. Я уже не так часто поступаю с романами, так что это был приятный сюрприз. История доводит читателя до конца, не прерывая действия. Мне понравилась главная героиня, несмотря на некоторые ее глупые подростковые решения.

История Эстер, которая жила в Иерусалиме в начале 1900-х годов, переносит нас в жизнь еврейского народа, который придерживался строгих правил в то время, когда бедственное положение женщин заключалось в том, чтобы иметь как можно больше детей, чтобы увеличить количество евреев среди населения. площадь. Эстер восстает против такого будущего и, осознав свой талант, хочет стать художницей. Через серию приключений она бросает свою работу, выходит замуж, заводит детей и заново открывает для себя любовь к живописи, но она снова исчезает из ее жизни. Мы становимся свидетелями того душераздирающего выбора, который она делает, и задаемся вопросом, поступили бы мы так же.

Мы наблюдаем, как она превращается из молодой мятежной женщины в Израиле в замужнюю, зрелую, мятежную взрослую женщину в Париже. Мы вдыхаем запахи, видим достопримечательности, слышим звуки, пробуем еду и прикасаемся к тканям, которые она любит, по мере того как роман становится чувственным опытом в их обоих мирах.

Мы сочувствуем этой молодой женщине, которая ставит под сомнение свою веру и ее строгие правила, задаваясь вопросом, чего хочет от нее Бог, и не принимает навязанные правила. Мы узнаем о еврейских обычаях и традициях того времени, когда женщины были заложниками культуры, в которой доминировали мужчины. Эстер старается поступать правильно и не идти на поводу у своей страсти; Она пытается уважать религиозные убеждения, которые любит, пока не становится слишком поздно сопротивляться. Есть радость, есть печаль. Мы помним, как трудно женщинам в начале 20-го века было преследовать свои страсти и как трудно было женщинам выбирать между религиозными убеждениями и личной судьбой. Эстер напоминает нам об этих выборах, хороших и плохих. И да, роль религии и хорошая, и плохая.

Мы видим прогресс в истории, когда религии и культуры меняются, позволяя женщине иметь право голоса. Читая это, я задумался о следующем шаге в эволюции женщины. Однажды мы будем теми, кто выбирает и решает. Мы думаем, что достигли этого сейчас, но я часто думаю, когда я оглядываюсь на то, как это было, и замечаю, что это все еще мужской мир.

Когда я становлюсь старше, мне вспоминают о сделанном мной выборе, о том, что я убежал от искушения, и теперь я чувствую себя хорошо. Я немного жалею. Может быть, мне повезло. И ты?

#Иерусалимская #Богородица #Талия #Карнер

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.