ФАП — художественная фотография

Fine Art Photography (FAP) описывает фотографии, которые были созданы в творческом видении фотографа как художника. Фотография изобразительного искусства обычно отличается от фотожурналистики, которая представляет собой визуальное представление новостных событий или запись вещей, мест и людей. Коммерческая фотография, основная цель которой — продвижение товаров или услуг, обычно отличается от изобразительного искусства. Однако, по моему опыту, реклама и журналистика часто переходят в изобразительное искусство.

Если вы посмотрите на историю фотографии, быстро станет ясно, что хорошо сделанные рассказы о фотографиях, созданные в журналистских или коммерческих целях, часто становятся предметами искусства. Часто, но не всегда, этот переход происходит намного позже журналистского или коммерческого значения. Глядя на устойчивые изображения из великих фотопубликаций прошлого, истину можно легко проверить. Сегодня в сети есть много действительно отличных изображений, которые восходят к сегодняшним журналистским и коммерческим традициям.

Я не смог найти общепринятого определения терминов «художественная фотография», «художественная фотография» или «художественная фотография». Определения можно найти в статьях, очерках и справочниках во всех средствах массовой информации. Кажется, что не хватает общепризнанной или общепризнанной части (см. Примеры: Википедия Художественная фотография).

Баланс этого эссе — это вопрос личного, а не академического мнения. Ключевое различие между художественным представлением и визуальным искусством — это уровень эмоций, вызываемых повествованием картины. Художественное оформление действительно великолепной картины. то, что представлено творчески, безусловно, является искусством. Изобразительное искусство делает шаг или два дальше в эмоциональное пространство, выходящее за рамки предложения или местоположения. Искусство в целом и изобразительное искусство почти всегда обладают трансцендентностью или универсальностью, чего не могут достичь только изображения. Изобразительное искусство сочетает в себе все композиционные, технические и трансцендентные качества, чтобы придать ему и его повествованию истинную универсальность.

Я занимаюсь этим фотобизнесом, хотя и нерешительно, с 11 лет, то есть (58 лет). За это время я сделал фотографии почти для всех мыслимых целей. В голове или, скорее, по своему вкусу, я создал произведения искусства в большинстве, если не во всех. Исключение, скорее всего, будет в моментальных снимках классификации. Есть действительно хорошее искусство, но не настоящее. Пытаясь создать наилучшие изображения любого предмета и цели, которые меня интересовали, я обнаружил, что мое творческое видение часто может быть удовлетворено. Я также должен отметить, что, хотя мое видение часто было удовлетворительным, мой технический опыт или ограничения оборудования в то время не всегда давали отличные результаты.

Истинно художественный образ, независимо от предмета или цели, часто обладает нематериальными качествами того, что я называю изящным искусством. У меня есть образование и подготовка по искусствоведению. Я понимаю принципы композиции и большинство технических аспектов большинства, если не всех, форм искусства. Не поймите меня неправильно, я не претендую на полную компетентность ни в чем, кроме фотографии.

As I Found It и Ideal Totem (два моих фото-сервиса) содержат более 4000 изображений (на момент написания этой статьи). Очень большая часть этих архивных изображений считается произведением искусства. Они хороши и хорошо представлены, даже текстуры и узоры хорошо рассказывают их историю. Некоторые, наверное, даже великолепны. Может быть, не так много, как хотелось бы моему эго, но, тем не менее, довольно много. И настоящее изобразительное искусство тоже не так.

Небольшой процент моих работ был отобран для продажи в виде очень ограниченных специальных изданий произведений изобразительного искусства. Эти результаты представлены в физическом формате, который имеет такое же качество листинга, что и сами изображения.

В мире изобразительного искусства картины часто классифицируются так же, как и картины. Например: импрессионизм, абстракция, реализм и так далее. Изобразительное искусство предполагает навязывание творческого духа действительности, за исключением школы реализма. Импрессионизм — это больше о духе предмета, чем о том, как он точно воспроизведен. Абстракция реалий при ином внешнем мировоззрении часто сводится к геометрическим формам, линиям и цветовым зонам.

Фотограф может и делает это тоже. Его набор инструментов другой. Кисти и шпателя больше нет. Он заменяет одну технологию другой.

Цифровое искусство и современная фотография могут стать перепроизводством и повсеместными. Как бы ни была хороша работа, без сохранения реальности и уникальности она становится обыкновенной и дешевой. Сила или ощущение, что образ не потерял, является общностью, которая приводит к его обесцениванию.

Чтобы цифровое искусство сохраняло уникальное, отстающее и ценное положение в любой форме, оно должно производиться или создаваться в очень ограниченном количестве. Мы не говорим о сотнях, мы говорим о десяти или меньше. Если все физические характеристики работы исключительного качества, такого же качества, как у масляной или акварельной живописи; он по-прежнему не может иметь истинной экономической ценности, если количество строго ограничено. Только после этого можно будет сохранить статус Photographic Fine Art.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *