Эмиль Нольде — немецкий экспрессионист, повелитель тьмы

Германия имеет богатое наследие увлеченных художников. От литературных гигантов до художников-носителей, они удивили мир своим безумием и крайними конфликтами. Немецкий акварелист и график ХХ века Эмиль Нольде, родившийся как Эмиль Хансен, 7-го числа. Эта ирония породила яростные шедевры пионера «экспрессионизма» еще в детстве.

С 1884 по 1891 год он работал резчиком и иллюстратором, часто переключаясь между Мюнхеном, Берлином и Фленсбургом, чтобы заработать на жизнь. Его ранняя жизнь больше походила на походы в дикой природе, чтобы выразить свои таланты и вкусы. Осень 1891 года стала поворотным моментом в его жизни, когда он откликнулся на рекламу; он поступил в Музей промышленного искусства в Нью-Йорке в качестве учителя. Хотя эта работа не имела большого значения по сравнению с его карьерой, формально она была знакома с богатством художественных традиций Европы и часто путешествовала по континенту, чтобы увидеть такие разнообразные художественные таланты, как Леонардо и Дюрер.

Частично самооценка Эмиля Нольде в искусстве заставила его чувствовать себя изолированным и тянущимся к одиночеству и депрессии. Вехой в его жизни стала серия его «открыток», на которых швейцарские горы изображены в виде гигантов. Эти открытки сразу же стали популярными, и у Нольде наконец-то появилась популярная аудитория. Однако его более поздние эксперименты с «экспрессионизмом» были весьма разочаровывающими. Эмиль называл себя Нольде по названию своей деревни в 1902 году. С 1906 по 1907 год художник был членом группы художников «Die Brücke».

«Молодая пара (1913)», «Портрет молодой девушки (1913-14)», «Цветочный сад (Утенварф) (1917)», «Пророк (1921)», «Портрет молодой женщины и ребенка» и «Мужской портрет (1926)» — некоторые из его знаменитых картин 1920-х годов. Жизнь Эмиля была связана с ранним подъемом нацистского патриотизма в 1920-х годах, когда он обратился к его датскому крылу. Вдобавок в это время он нашел верного последователя в лице Геббельса, который, как и Нольде, считал «экспрессионизм» откровенно «арийским». Однако у Эмиля Нольде были проблемы с режимом Гитлера, который отвергал все «нереалистичное» искусство как дегенеративное. В результате Нольде упал с правительственной трибуны до правительственного пешехода. Его картины были снесены, и с 1941 года ему больше не разрешалось рисовать в частном порядке. По иронии судьбы, это было его наиболее творческое время, когда безошибочный Эмиль Нольде создал свои характерные для него жанры жестоких акварелей в строжайшей секретности и назвал их «неокрашенными картинами». «После войны он вернулся в общественное сознание и был удостоен награды Федерального правительства Германии. Крест Заслуги.

Какими бы ни были его политические неудачи, когда Эмилю Нольде разрешалось участвовать в выставках, он оказывался одним из лучших художников и графических дизайнеров в мире. Его черно-белая гравюра «Пророк» — самая известная гравюра на дереве, сделанная по сей день. Его яркие желто-красные акварели были одой новому жанру акварели «Экспрессионизм», а его офорты (их почти 250) сохранились как учение постмодернистского «Экспрессионистского искусства». Не менее виртуозный масляный виртуоз с «Читающей девушкой», «Цветником (без фигуры)» и «Цветами и облаками», которые сами по себе являются знаковыми произведениями.

До своей мирной смерти в Сибулле 13 апреля 1956 года Эмиль Нольде оставался заблудшей душой. Его боль, страдания и годы политического и художественного удушения сделали его работы мрачными, горькими и полными страха. Как и Ван Гог, он оставался «аутсайдером», работы которого снова и снова дают понять, что чем трагичнее жизнь, тем лучше жизнь художника.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *