Его самая известная картина (Whaam!) — Рой Лихтенштейн.

Популярный американский «поп-исполнитель» Рой Фокс Лихтенштейн или Рой Лихтенштейн (27 октября 1923 — 29 сентября 1997) родился в Нью-Йорке в семье, принадлежащей к высшему среднему классу. Он учился в государственной школе до 12 лет. У Лихтенштейна была разнообразная карьера учителя, художника и новатора. Хотя он был обучен как рисованию, так и живописи, комиксы, мультфильмы и популярная реклама оказали значительное влияние на его работу, в основном творческие вещи, которые люди не считали «серьезным» искусством. Лихтенштейн называл свой «поп-арт» не «американской» живописью, а на самом деле индустриальной живописью ». Ранний интерес Лихтенштейна к искусству и дизайну был скорее хобби. Он был поклонником джаза и часто делал портреты музыкантов, играющих на инструментах. После окончания школы Лихтенштейн проходил летние курсы в Лиге студентов-художников Нью-Йорка. Позже он поступил в Государственный университет Огайо, чтобы изучать изящные искусства, но не смог завершить учебу из-за трехлетней военной службы (1943-46) во время и после Второй мировой войны. Его работы в начале 1950-х годов чередовались между «экспрессионизмом» и «кубизмом». Ближе к концу 1950-х Рой обратился к «абстрактному экспрессионизму». Самым известным и известным творением Роя, несомненно, является «Whaam!» (1963).

Вдохновение для «Whaam!» был карикатурным изображением из фильма «Все американские мужчины войны», опубликованного DC Comics в 1962 году. На картине изображена ракета, выпущенная с истребителя по вражескому самолету, а также красный и желтый взрыв. Для повышения интереса на картине есть звукоподражательные слова «Ваам!». на нем вместе с заголовком «Я нажал на кнопку управления огнем … и передо мной по небу пролетели ракеты …» Диптих «Ваам!» представляет собой большую картину размером 1,7 х 4,0 м ( 5 футов 7 дюймов x 13 футов 4 дюйма) и в настоящее время экспонируется в галерее Тейт Модерн в Лондоне, Англия.

Лихтенштейн обладал уникальной способностью создавать персонализированные картины из уже существующих мультфильмов или рекламы. У него было умение адаптировать и редактировать оригинальные изображения, а также совершенно безлично представлять напряженные эмоциональные ситуации и сцены и оставлять интерпретацию темы на усмотрение зрителя. Таким образом он представил знакомые образы в совершенно новом свете и захватил воображение мира. Помимо картин, Лихтенштейн также создавал скульптуры из пластика и металла и много трафаретной печати. Хотя многие из его самых известных творений довольно близки, если не строго, к копиям панелей из комиксов, Лихтенштейн в основном прекратил работу над этой темой в 1965 году. Но не раньше, чем он создал удивительные картины «Поп-арт» и свое самое известное творение «Whaam!»

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *