Его самая известная картина (серия Эйфелева башня) — Робер Делоне.

Французский художник Робер Делоне (1885-1941) был поистине динамичным художником ХХ века. Его художественный стиль снова и снова менялся между треугольной творческой зоной «Орфизм», «Абстракция» и «Кубизм». Робертс «Серия Эйфелевой башни» состоит из самых ярких произведений его жизни. Башня, символ урбанизации, всегда восхищала Делоне. Как радиомачта, башня олицетворяла безграничную связь, а ее уникальная конструкция была символом развивающегося машинного века. В своей так называемой «деструктивной фазе» Роберт создал около 30 работ (эскизов, оконных картин и масляных картин) на тему Эйфелевой башни. На всех этих картинах башня окружена высокими зданиями с разных углов и углов. Три картины маслом из серии «Эйфелева башня», созданные между 1909 и 1912 годами, считаются настоящими шедеврами искусства Делоне.

Три известные картины маслом из серии Башня Роберта были:

o Башня с деревьями (холст 49 ¾ «x 36 ½»)

o Башня (Эйфелева башня) — это полотно размером 79½ «x 54 1/2». На нем изображена башня, выходящая из занавеса небоскреба.

o Красная башня (холст 63 ¼ «x 50 5/8»)

«Серия Эйфелевой башни» Роберта Делоне воплощает «модернизм». Все картины — драматические изображения, пульсирующие энергией и представляющие неуловимый образ. Яркий поток ярких цветов создает бассейн интересных абстракций. На всех трех картинах изображен косой вид на башню. Роберт использовал легкую, но узкую цветовую палитру в своей «Серии Башен»: красный, оранжевый, коричневый, серый, белый, черный и оттенки синего. Его новаторский подход к сериалу был свободен от всех установленных тогда дизайнерских норм, точнее от «импрессионистических» пейзажей.

Делоне адаптировал отличительный стиль, который выглядит «кубистическим» по своей природе с оттенком «фовизма» (из-за использования ярких цветов). Он изобрел неимитационную форму искусства, в которой цвет, а не объектная форма, играет ключевую роль в живописи. Фрагментарные слои краски образуют завораживающие узоры изломанных пространств, которые воспринимаются зрителем. Гениальность этих очень футуристических иллюстраций имеет тенденцию пробуждать внутреннюю физику и поднимать их на новый уровень уверенности в себе.

Уникальная концептуализация Роберта Делоне в серии «Эйфелева башня» сделала его пионером «абстрактного искусства». Клемент Гринберг однажды сказал о Роберте Делоне: «Он был предприимчивым художником, чье влияние на мир искусства было намного больше, чем его искусство». Картины «Эйфелева башня с деревьями» и «Эйфелева башня» в настоящее время находятся в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, а «Красная башня» — в Институте искусств Чикаго.

#Его #самая #известная #картина #серия #Эйфелева #башня #Робер #Делоне

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.