Его самая известная картина (Двум детям угрожает соловей) — Макс Эрнст.

Макс Эрнст (апрель 1891 — апрель 1976), художник-интеллектуал, был немецким художником, скульптором, гравером и поэтом. Как один из важнейших основателей «дадаизма» и «сюрреализма», Макс поступил в Боннский университет в 1909 году, где изучал философию и ненормальную психологию, которые послужили материалом для его искусства. В 1912 году он серьезно занялся живописью, но только в 1918 году, после службы в армии, он начал развивать свой собственный стиль. Он сделал серию коллажей, используя иллюстрации из медицинских и технических журналов, чтобы создать причудливые созвездия изображений. В 1924 году Эрнст создал свою знаменитую картину «Двум детям угрожает соловей».

Эта картина маслом на дереве размером 69,8 x 57,1 x 11,4 см (67 1/2 x 22 1/2 x 4 1/2 дюйма) основана на одном из этих инстинктов иррациональной паники, которые мы подавляем, когда полностью бодрствующий и осознающий. На этой картине красные деревянные ворота, поверхностно прикрепленные к окрашенной поверхности холста, служат входом в пасторальный вид с голубым небом, разделяющим большую часть произведения искусства. «Двум детям угрожает соловей», — показывает девочка, которая, напуганная летающей птицей (птицы были обычным явлением в работах Эрнста), держит в руках нож. Другой потерял сознание на полу. На крыше крыши изображен мужчина с младенцем. Он пытается найти баланс, дотрагиваясь рукой до кнопки. Ручка прикреплена к старомодному трехмерному дополнению к полотну. В этом сочетании разнородных элементов на разных уровнях используется техника коллажа.

Маленькая птичка, которая, несмотря на свои значительные размеры, становится устрашающей, тревожный колокол, который остается вне досягаемости, — все это элементы снов и фантазий. «Двум детям угрожает соловей» содержит элементы традиционной европейской живописи, такие как иллюзия смерти, доминирующее небо, формальные позы, архитектурный стиль купола и башни и триумфальная арка. Кроме того, картина нарушает традиционные правила живописи — оставаться в кадре. «Двум детям угрожает соловей» на самом деле ломает раму, потому что дверной звонок, ворота и дом являются поверхностными, трехмерными физическими объектами.

В картине Макса «Двум детям угрожает соловей» зритель ощущает колебания между реальным и воображаемым, творческим и реальным. Сцена выглядит неправильно и чисто выдуманной, справедливо элементарной или детской. На картинке ничего разумного не выглядит. Однако, несмотря на все эти традиционные ограничения, общий опыт невероятен. Эрнст осмелился воссоздать ощущение, которое нам хорошо знакомо в наших снах. Элементы картины полностью дезориентированы. Похоже, они принадлежат к фантастическому миру, в котором весы, объемы и функции имеют свое уникальное предназначение. Этот шедевр в настоящее время украшает Музей современного искусства в Нью-Йорке.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *