Его самая известная картина (Без названия) — Жан-Мишель Баския.

Американский художник-маверик Жан Мишель Баския (1960-1988) был неортодоксальным художником. Он начал свою карьеру в качестве художника-граффити на улицах Нью-Йорка, в конечном итоге став одним из главных персонажей «неоэкспрессионистской» арт-сцены. Одушевленные и неодушевленные формы в довольно жестоких изображениях с брутальной эмоциональной силой характеризуют «неоэкспрессионизм». Соответственно, необычные цвета и гротескные формы выражения были неотъемлемой частью творчества Баскии. В 1981 году художник создал свою первую большую работу «Голова без названия», которая также стала одной из самых изысканных его картин.

«Череп без названия» — это работа с использованием различных материалов и акрила на холсте в рамке 81 «x 69,3». На нем изображена человеческая голова, которая больше похожа на череп и удерживается на месте с помощью множества швов. Голова сломана в нескольких местах, в зубах, возле левого глаза и ближе к затылку. «Голова без названия» не имеет единого тона для кожи или костей. Скорее, он адаптирован к мрачному узору сырых цветов, как будто он указывает на гниение и разложение. Эти характеристики придают ему вид «народного» или «племенного искусства». Самый замечательный аспект «Черепа без названия» — это взгляд, направленный в землю, который с большой ловкостью улавливает отчаяние «головы». Сочетание грустных глаз и сломанных зубов может означать смесь уныния и страха, которую эта работа призвана передать.

Фон «Головы без названия» — это абстракция синего, оранжевого, красного и белого цветов. Это произведение «Искусство скелетов» — классический образец лихорадочного темпа, непосредственности и экспериментального стиля джинсов. Из-за того, что в начале своей карьеры Жан Мишель был увлечен граффити, у него появилось чувство неотложной казни (чтобы его не поймала полиция), которое также закралось в его «Безымянную голову». Также спорно, страдают ли многие работы Баскии от кризиса идентичности из-за того, что они не имеют названия. Если присмотреться к «Черепу без названия», всплывает интересный факт. В верхней части холста некоторые слова нацарапаны жирным шрифтом со словами «Глава», а имя, которое следовало за этими словами, было позже оценено. Это становится еще более увлекательным, если учесть, что большинство этих «голов» были автопортретами Жана Мишеля. Кажется, что даже из-за их изображения он был недоволен идеей отождествления с ними.

Несмотря на свою «шокирующую» привлекательность и безумное впечатление, «Без названия», как и большинство других работ Баскии, имела феноменальную коммерческую ценность, достигнув ошеломляющей цены в 19 000 долларов в 1984 году, всего через два года после того, как была указана первоначальная цена в 4 000 долларов США. .

#Его #самая #известная #картина #Без #названия #ЖанМишель #Баския

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *