Его самая известная фотография (Fading Away) — Генри Пич Робинсон.

Английский фотограф Генри Пич Робинсон или Х.П. Робинсон (1830–1901) был пионером «пикториалистической фотографии», особенно «комбинированной печати». Пикториалисты считали, что «художественная фотография» должна имитировать картины повседневной жизни таким образом, чтобы со временем они были выгравированы, а повседневная фотография удалена из них. Методы, использованные для этого, включали мягкий фокус, специальные фильтры, покрытие линз, тяжелые манипуляции в темной комнате и экзотические процессы печати. Все вместе эти процессы придавали плавной повседневной «современной фотографии» жуткое и нереальное ощущение выгравированной в пространстве и времени. Генри Робинсон был описан как «король создания фотоизображений» и, таким образом, продемонстрировал высоту своей фотографической компетентности. Его «Fading Away» абсолютно приковывает к себе взгляды.

Робинсон начал свою карьеру продавца книг в 1850 году и одновременно изучал искусство. В 1852 году, в возрасте 21 года, он выставил свою картину маслом «На Теме близ Ладлоу» в Королевской академии. В это время он также начал фотографировать. Спустя пять лет он решил сделать эту новую технику под названием «Высокое искусство» или «Комбинированная фотография» своей профессией. Робинсон научился тонкостям фотографии от Хью Велча Даймонда, одного из первых фотографов в мире. В 1857 году Робинсон открыл студию в Лимингтон-Спа. Помимо портретов, он начал создавать фотографии, имитирующие «жанр живописи». Эти произведения искусства изображали «сцены из повседневной жизни обычных людей на работе или на отдыхе, изображенные в целом реалистично». Некоторые из известных фотографий Робинсона — это «Джульетта с ядовитой бутылкой» (1857), «Леди Шалот» (1861), «Осень» (1863) и «Морской пейзаж ночью» (1870). Однако его шедевр — «Угасание», «Комбинированный принт», для которого ему потребовалось пять негативов.

«Угасание» Генри было написано в 1858 году и показывает мирную смерть молодой девушки от туберкулеза. Вокруг нее изображена ее скорбящая семья, а точнее ее сестра, мать и невеста. Фотография размером 24,4 x 39,3 см представляет собой «белковый отпечаток». В 1860 году Генри объяснил фотографическому обществу Шотландии процесс создания негатива, что привело к решительному неприятию таких «реалистичных манипуляций». Хотя фотография была продуктом воображения Робинсона, и испытуемые просто позировали, чтобы создать трогательное, хотя и реалистичное, изображение скорбящей семьи, многие зрители посчитали, что использование традиционно «истинного» средства, отличного от фотографии, может привести к искажению сцены. было слишком болезненно и шокирующе. Один рецензент сказал, что Робинсон извлек пользу из «самых болезненных переживаний, которые только могут испытать люди».

Поскольку фотография обычно является записанным свидетельством инцидента, который действительно произошел в жизни, зрителям в то время казалось шоком увидеть «ложную» или художественную фотографию. Зрители придерживались мнения, что, хотя художники могли рисовать картины на темы смерти и траура, фотографы не могли, конечно, фальсифицировать такую ​​сцену во имя искусства. Однако это противоречие сделало его самым известным фотографом в Англии и лидером движения «пикториалистов». Выставки «Угасание» имели большой успех. Работа HP Робинсона также произвела впечатление на принца Альберта. Он стал постоянным покровителем работ фотографа.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *