Джорджия О’Киф — ее жизнь и картины

Джорджия О’Киф — одна из самых известных американских художниц американского модернизма. Она родилась в Висконсине в 1887 году и дожила до 98 лет. Проведя свои ранние годы в Висконсине, она переехала в Вирджинию со своей семьей. После учебы в Чикаго она в конце концов переехала в Нью-Йорк, где жила до 1949 года, после переезда в Нью-Мексико после того, как уладила дела своего мужа Альфреда Штиглица, умершего в 1946 году. Большую часть времени она жила в Нью-Йорке, а летом проводила в Нью-Мексико и рисовала.

Джорджия О’Киф наиболее известна своими цветочными картинами, превышающими настоящие, хотя она также рисовала кости, пейзажи и здания Нью-Йорка. Ее абстрактные картины 1910-х и начала 1920-х годов являются одними из самых новаторских работ американских художников того периода. Многие из ее картин были созданы сериями или группами серий, в которых она исследовала разные способы рисования одного и того же предмета. На создание каждой серии картин может уйти год или больше. Хотя она начала рисовать акварелью и эскизами, со временем она перешла к рисованию в основном картин маслом. В то время как ее ранние картины были более абстрактными, ее более поздние работы были более репрезентативными.

Хотя многие критики называли ее работы эротическими, Джорджия О’Киф не интерпретировала ее работы, предпочитая, чтобы пьесы говорили сами за себя. Она не соглашалась с фрейдистскими интерпретациями своего искусства и отказывалась участвовать в проектах, прославляющих то, что некоторые называли «женской иконографией» ее искусства.

Начиная с 1968 года у О’Киф начались проблемы с глазами. Из-за дегенерации желтого пятна ей было трудно рисовать или создавать произведения искусства до 1971 года. Однако она продолжала работать углем и карандашом до нескольких лет после своей смерти, хотя полностью потеряла центральное зрение и ей приходилось полагаться только на периферийное зрение. За это время она также сделала несколько гончарных работ и акварелей при поддержке.

Джорджия О’Киф получила ряд наград, включая Национальную медаль искусств и Президентскую медаль свободы. Вид архозавров, похожих на современных крокодилов, также был назван в ее честь, когда окаменелости были найдены в Нью-Мексико в карьере недалеко от ее дома на ранчо Призраков. В конце концов, после ее смерти, ее дом был признан Национальным историческим памятником и стал частью музея Джорджии О’Киф.

#Джорджия #ОКиф #ее #жизнь #картины

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *