Джеймс Скотт Максвелл (1845-1922) — коммерческий художник

Британский художник Джеймс Скотт Максвелл или Джеймс Максвелл остается неуловимым артистическим существом из-за его нечетких данных о происхождении и рождении. Хотя его работы охватывали узкий круг тем, от военных кораблей до британских пейзажей, его работы несли на себе следы огромного блеска, как, например, «Вильфранш 188», рисунок корабельного флота. Большинство его «картин» на самом деле были небольшими акварельными красками или скромными набросками пароходов, таких как «Клайд», «Герцогиня Йоркская» и «Бен Леммонд», все они были выполнены в маленьких рамах 7 на 9 дюймов или в немного более крупных формах.

Почти весь репертуар Джеймса, казалось, был сосредоточен на морских пейзажах британской морской саги о пароходах и дамах войны до Первой мировой войны. Работы воплощают вид искусства, широко известный как британская или континентальная акварель. Этот шрифт был более или менее техническим «фотореалистичным» рисунком, который был направлен больше на фактическое представление, чем на художественное творчество и мастерство. Рисунки Максвелла американских пароходов, таких как «Сент-Пол» и «Хаверфорд», представляют собой такие технические зарисовки, которые представляют собой мощные попытки фотографического воспроизведения.

Джеймс Скотт, судя по всему, работал с 1875 по начало 20 века, как показывают большинство его датированных зарисовок. Кроме того, похоже, что большая часть его работ могла быть заказана пароходными компаниями. Художественные достоинства работ Джеймса Скотта сомнительны, поскольку они обладают жесткостью, присущей большинству «заказанных» художников-акварелистов, которые документировали Британскую империю. Его «Герцогиня Девонширская» — это пример того, как непрозрачность среды увеличивает виртуальную инерцию исполнения и делает статичным, по существу, плавное изображение.

Хотя Джеймс Максвелл сохранил более 200 эскизов, похоже, что нет никаких вариаций на эту тему, создавая впечатление, что он рисовал только морские пейзажи и корабли. Даже его географический охват был ограничен портовыми городами на Британских островах, такими как Кеннингстон. Максвелл, похоже, только что нарисовал корабли, что, вероятно, связано с тем, что всю свою жизнь он мог прожить только в прибрежной полосе. Трудно поставить Максвелла в брекетинг без критики. Его можно охарактеризовать как современного коммерческого художника, чьи работы, безусловно, достигают серьезности или индивидуальности настоящего ценителя искусства. В случае сомнений Джеймсу можно дать сильное преимущество, поскольку его современные «коммерческие» художники были не лучше. По сравнению с анонимными британскими акварелистами, которые рисовали «Радж» в Индии или «Британские заморские активы в колониях», Максвелл и его коллеги немного меньше.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *