Дурга Пуджа — не что иное, как раз в два года?

Если вы никогда не были в Калькутте, где прыгали панды, вы никогда не видели эту сторону города радости. Когда прибывает Дурга Пуджа, город готовится к совершенно новому уровню волнения с яркими огнями, которые создают сцену для самого желанного фестиваля города. От ярко освещенных переулков до звука дхака и гонга в ночное время, до восхитительных деликатесов, доступных почти на каждом углу, — планка передового опыта растет с каждым годом.

Любовь к этому фестивалю настолько глубока в сердцах людей, что независимо от того, как долго стоят очереди перед самыми большими пандами или насколько переполнены улицы, они терпеливо ждут в своих тяжелых шелковых сари или ярких рубашках с принтом тай-дай, чтобы хоть мельком увидеть из них любимая богиня.

Ежегодно организаторы пуджи стараются привлечь посетителей самыми новаторскими пандалами для пуджи. Есть уникальные темы, художественные представления и скульптуры, которые не только хотят быть отличительными, но и передают сообщение. Решая актуальные проблемы, влияющие на повседневную жизнь человека на текущие события, прыжки с пандой — это не только развлечение, но и способ осознать те идеологии, которые доминируют в нашем обществе.

Каждый год художники придумывают разные темы, чтобы заинтересовать посетителей, что требует месяцев планирования и кропотливой работы. Между организаторами пуджи проходит дружеское соревнование, и в этом году праздничный пейзаж Калькутты был украшен богиней из бамбука, персонажи из книг Сатьяджита Рэя оживают, животные и птицы сияют, чтобы выразить тему Холи осенью, построенный Пандален. как пагода и экспресс Калькутта-Дакка — здесь найдется что-то для каждого энтузиаста искусства!

Есть только одна проблема: невозможно посетить все пандалы в городе за неделю. И это досадно, потому что каждый пандал — это по преимуществу инсталляция. Мастерство, концептуализация, изящество и уровень детализации — это не что иное, как ежегодная выставка, которая может привлечь глобальную аудиторию.

Если бы только правительство придерживалось более футуристических взглядов и превратило ежегодный фестиваль Дурга Пуджа в фестиваль искусств, привлекающий публику со всего мира! Разве мы не осознаем, что едем в Венецию или на Лондонские Недели искусства / дизайна, когда оказываемся в городе?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *