Добавление измерения вашему произведению искусства через жизненный опыт

Хорошее произведение искусства передает суть предмета с точки зрения художника. Великое произведение искусства раскрывает внутренний мир художника и соединяется на человеческом уровне со зрителем.

Я начинаю эту статью с утверждения, что я склонен писать статьи, которые имеют личную или эмоциональную связь со мной; Но кто может лучше написать о почти пятидесятилетней карьере художника, чем тот, кто видел это воочию?

Я говорю о моем отце, Рэймонде Дж. Ваттенхофере-младшем. Он является ярким примером человека, который впитал все, что мир мог предложить, а затем запечатлел эти переживания на холсте. Судя по тому моменту, когда он начал свое путешествие по этому миру, можно было подумать, что он будет последним, кто выразит свои наблюдения о жизни кистью и холстом. И все же это средство, которое он выбрал, чтобы рассказать свою историю и, таким образом, изменить точку зрения каждого зрителя своих произведений.

Раймонд вырос как опытный фермер и наездник на Среднем Западе, который к семнадцати годам построил собственное внушительное стадо крупного рогатого скота и быстро научился преуспевать в животноводстве. Вьетнамская война была в самом разгаре, и в поисках приключений он поступил на службу в Береговую охрану США и попал в элитную поисково-спасательную команду, дислоцированную в водах Пуэрто-Рико. Мысль об этом может вызвать у молодого человека страсть к приключениям, но была и темная сторона: он и его команда отвечали за сбор тел после крупных конфликтов и авиакатастроф. Этот опыт глубоко повлиял на него на долгие годы и стал решающим моментом в его развитии от мальчика к мужчине … и от человека к художнику.

После войны он и моя мать вернулись на Средний Запад, где он принял изоляционистский образ жизни и стал самозанятым, упорным разнорабочим: выращивал медоносных пчел, выращивал себе еду, делал свой алкоголь и даже делал бумажные изделия. из сырья. Потребность выразить себя через искусство тлела в его животе и вскоре переросла в настоящий ад художественной страсти.

Он обучился технике изготовления бронзовых скульптур по выплавляемым моделям и, хотя моя семья была очень бедной, сумел собрать все материалы, чтобы построить свою собственную литейную мастерскую. За этим последовал очень продуктивный период скульптуры, в котором он применил свои знания в области животноводства и создал великолепные произведения, отражающие сущность западного всадника и владельца ранчо. Он даже создал несколько героических произведений в натуральную величину, которые сейчас выставлены по всей стране.

По мере того, как его художественное развитие прогрессировало, инсайдерам стало ясно, что его работа была чрезвычайно катарсической и что тьма в его душе только медленно отступала. Но глубоко укоренившийся страх, который он чувствовал годами, не будет полностью подавлен, пока он не перейдет на новый уровень. Однажды он проснулся и решил, что пора стать художником маслом.

Последовали годы разочарования, когда он мучительно изучил методы масляной живописи, которые были предназначены для того, чтобы полностью передать суть того, что он хотел передать. Но технологии — это только часть того, что делает великого художника: вы должны быть готовы рискнуть всем и открыть свою душу миру. Пока художник не готов стоять обнаженным и уязвимым перед миром, он / она никогда не установит связь со своим зрителем. Это было самым трудным препятствием для Раймонда. Он был воспитан с менталитетом «неси свою воду», в котором настоящие мужчины были сильными и молчаливыми и никогда не проявляли личных слабостей.

Нет ничего печальнее, чем художник с прекрасной техникой, но который не хочет участвовать в своей работе: да, технически подкованные работы. И все же совершенно бездушный. Требуется огромный скачок в вере, чтобы преодолеть наши собственные страхи и сказать миру: «Это настоящий я, бородавки и все такое». Вы хотите, чтобы ваш зритель встал и подумал о вашей работе, чтобы увидеть их глазами такими, какими вы их видите на самом деле. Когда вы уходите с новой точки зрения, видите мир немного по-другому и в результате изменили его, вы достигли своей цели.

Годы крови, пота и слез окупились за Раймонда. Он достиг того, чего должны достичь все великие художники, чтобы вывести свои работы на новый уровень: раскрыть свои радости, свои боли, свои переживания и ошибки, и мир будет любить вас еще больше. Не бойтесь своей человечности, потому что это связывает вас с остальными из нас.

#Добавление #измерения #вашему #произведению #искусства #через #жизненный #опыт

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *