детские комнаты

детские комнаты

Этот сборник эссе посвящен опыту детей в контролируемой ими среде, а также архитектуре и ландшафтной архитектуре.

Проиллюстрированы международные примеры инновационной практики ухода за детьми, а также процессы проектирования, которые повлияли на их развитие. Основное внимание здесь уделяется новым и экспериментальным проектам по уходу за детьми, целью которых является подтверждение права детей на участие в сложном, многогранном мире, который больше не доступен для них без присмотра взрослых. Исследования поддерживают разумные рекомендации относительно идеальной среды для детей в различных контекстах и ​​измерениях.

До недавнего времени потребности детей в городских условиях в значительной степени игнорировались. Существует мало традиций и нет общепринятой современной архитектурной или ландшафтной теории о том, как следует заботиться о детях, за исключением ограниченной функциональной программы.

Такое ощущение, что архитектуру для детства не воспринимают всерьез; это либо причудливо и недолговечно, либо в значительной степени предназначено для взрослых, как дополнение к более важному делу взрослых потребностей и стремлений. Тем не менее, дети достигают большей части своего образования и развития посредством игры и социального взаимодействия со своими сверстниками в детстве. Пространства в детских садах, школах, охраняемых парках и других специальных детских средах и вокруг них являются предметом этой коллекции.

По мере того, как для детей открывается все больше специально построенных зданий и садов, необходимость прислушиваться к детям и их опекунам становится все более очевидной. Марк Дудек объединяет ряд всемирно признанных экспертов в области ухода за детьми, чтобы написать о различных аспектах ландшафта. Они были выбраны, в частности, за их опыт исследовательской работы, ориентированной на исследования, как в теории, так и на практике. Вы слушаете детей и наблюдаете за ними.

Окружающая среда ребенка рассматривается авторами как безопасная и контролируемая среда, но та, которая предлагает дополнительные аспекты окружающей среды, которые расширяют возможности развития. Дети часто проводят много времени в детских садах и школах, так как родители заняты своей работой и досугом. Это подчеркивает, что архитекторы и проектировщики в мельчайших деталях учитывают потребности детей. Поэтому детская среда должна мыслиться как богатое, сложное место; «мир внутри мира».

Мы используем слово ЛАНДШАФТ в знак признания того, что дети не различают внутреннее и внешнее, личное и общественное; каждая часть их познания открыта для стимуляции стимулирующей средой.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *