Что такое лайф-коучинг?

В своей лекционной деятельности я часто сравнивал коучинг сегодня с психотерапией 1920-х годов. Общественное понимание коучинга, за исключением людей определенной социально-демографической категории, все еще находится в зачаточном состоянии. Мы все настолько пропитаны языком психоанализа — трудно читать книгу или смотреть фильм, не основанный на этом общем языке, — что мы, вероятно, не помним, что было время, когда практикующих спрашивали:

«Ну, что именно ты делаешь?»

«И я бы рассказал вам свой сон, потому что он что-то откроет?»

«Итак, есть эта штука со свободными ассоциациями, которая, кажется, все еще чего-то стоит, и я даю вам первое, что приходит в голову, потому что у меня есть эти подсознательные побуждения?»

Для тех, кто еще не прошел обучение, коучинг может звучать так. Что это такое и зачем мне это делать?

Коучинг, будь то карьера или бизнес, экзистенциальные проблемы или отношения, начинается с выравнивания.

Тренеры приводят вас, ваши действия, мысли и образ жизни в соответствие с тем, что вы говорите или хотите быть.

Это означает, что мы объединим ваш образ жизни, мышления, действия и работы с основными ценностями и целями, которые вы указали. Если вы не знаете, каковы ваши конечные ценности и цели, то это тоже можно научить.

Тренеры не используют магию, чтобы помочь своим клиентам достичь своих целей. От практических и ориентированных на действия до серьезных вопросов, тренеры опираются на лучшее из бизнес-консалтинга, лучших бизнес-практик, мотивационной и когнитивной психологии, спортивных достижений, этики и духовности, сократического диалога и философии.

В основном коучи помогают клиентам избегать самих себя.

КОУЧИНГ ОПРЕДЕЛЕН

Вот определение коучинга согласно Международной федерации тренеров:

«Профессиональный коучинг — это профессиональное партнерство между квалифицированным тренером и человеком или командой, которое способствует достижению исключительных результатов на основе целей, поставленных человеком или командой. В процессе коучинга люди сосредотачиваются на навыках и действиях, необходимых для достижения успеха, чтобы получить их персонально значимые результаты ».

«Человек или команда выбирают предмет разговора, в то время как тренер слушает и вносит наблюдения и вопросы, а также концепции и принципы, которые могут помочь создать возможности и определить действия. . . . Коучинг ускоряет прогресс человека или команды, повышая внимание и осведомленность о возможностях, которые приводят к более эффективным решениям. . . . [R]Результаты — это вопрос намерений, решений и действий человека или команды, подкрепленных усилиями тренера и применением коучинговых навыков, подходов и методов ».

Если ваше определение тренера заимствовано из школы легкой атлетики или колледжа, где спортсмен находится под руководством тренера и даже может быть уволен им, тогда термин «коучинг» может ввести вас в заблуждение. Персональный или исполнительный тренер больше похож на тренера звезды профессионального трека или теннисиста: в этих профессиональных отношениях тренер и клиент являются двумя равными партнерами, и на самом деле именно клиент решает, как долго тренер остается в команде. .

ПРОЦЕСС

Тренер начинает с щедрости воли и духа, узнавая вас как личность и формально определяя ваши цели и ценности с помощью различных внутренних или стандартизированных оценок. Затем тренер смотрит на расстояние между вашим местоположением и желаемым пунктом назначения.

Затем тренер будет работать с вами, чтобы заполнить эту пустоту, устраняя ваше самоограничивающее мышление, снижая уровень стресса и повышая вашу эффективность, а также заставляя вас растягиваться и пробовать новые вещи и образы жизни. Тренер поможет вам реализовать стратегии для достижения ваших целей, тактические шаги по реализации вашей стратегии и ежедневные обязанности, чтобы вы могли сосредоточиться на тактике, стратегии, цели — и оставаться верным своим ценностям.

Коучинг — это, по сути, расширение вашей осведомленности и повышение ответственности перед собой. Коучи укрепляют уверенность клиентов в себе, а затем помогают им нести ответственность за то, что они узнали. Это может быть тщательно продуманная форма обучения, наставничества и партнерства в компании с единственной целью: ваше личное, профессиональное и даже духовное развитие. Тренеры покажут вам способы обрести ясность, направят вас, чтобы лучше понять ваши реальные ситуации (в том числе, как вы встаете на своем пути), и покажут, как действовать на основе того, что вы знаете.

Таким образом, обучение означает получение опытной, целеустремленной и проницательной помощи, чтобы (1) найти ясность в больших и малых проблемах, (2) углубить ваше понимание того, что вас сдерживает, и, что особенно важно, (3) как руководствоваться Действуйте со своими знаниями, чтобы добиться желаемых и устойчивых изменений в своей жизни.

КТО БУДЕТ ТРЕНИНГОВАТЬ?

Клиенты коучинга понимают, что они чего-то хотят — практически всего — раньше и увереннее, чем они могли бы сделать это самостоятельно. Это может быть обучение, карьерный рост, удовлетворенность, более высокая производительность, лучшие отношения или качество жизни. Клиенты не стремятся справиться с эмоциональной болью или психическими расстройствами с помощью коучинга. Это одно из основных различий между коучингом и консультированием. Дополнительная информация доступна на ..ferocecoaching./coaching-and-counseling.html.

Обучаемые клиенты хорошо работают и могут действовать для достижения своих целей. Тренеры смотрят в настоящее и в будущее; они обсуждают прошлое прежде всего для того, чтобы прояснить, где находится покупатель сегодня. Ключ в том, что коучинг не должен решать прошлые проблемы, чтобы двигаться вперед.

КОРОТКО ОБ ОТНОШЕНИЯХ

Коучинговые отношения — ключ к успеху. Коуч и заказчик — партнеры. Взаимная признательность и уважение — это не только побочный продукт времени, проведенного вместе, но и двигатель успеха коучинга. Редкость в отношениях, коуч и клиент — это сотрудники совместной компании: клиент. В моей коучинговой компании наша философия заключается в том, что у клиентов уже есть множество ответов, и если это так, то работа коуча — это их проработка.

Тренеры часто не выдают себя за экспертов или авторитетов в данной теме, как они делают это в процессе. Клиентка и ее коуч совместно выбирают темы совместной работы, формат и желаемый результат. Тренеры предназначены для более эмоционально зрелых. Те, кто воображают, что тренер может изменить их жизнь, еще не могут быть обучены в соответствии с этикой большинства тренеров. Тренер — это тот, кого вы держите только тогда, когда готовы. Сделать следующий неуловимый шаг вместе с вами.

ОСНОВНЫЕ НАВЫКИ, БЕЗ ОПЫТА

Редко бывает такое понятие, как «тип» или «поле» коучинга, в котором коучей по жизни можно было бы как-то рассматривать иначе, чем коучей по взаимоотношениям.

Причина, по которой обычно нет разницы между z. Б. Личный или личный коучинг, с одной стороны, и руководитель там

Коучинг, с другой стороны, эти названия описывают только клиента, а не сам коучинг. То есть слова описывают покупателя услуг и, возможно, даже то, как этот клиент воспринимает себя.

Но методы и методы коучинга очень похожи, потому что каждый коучинг сводится к тому, чтобы вести людей через раскрытие их полной человечности, их проницательности и большей ответственности за себя. Даже если вы лидер, который хочет «руководящего» коучинга, вы знаете, что нет навыков, взглядов и поведения, которые были бы полезны только в зале заседаний или в офисе. Вы ставите перед собой задачу улучшить свою эффективную личность, а не, скажем, лидера.

Каковы последствия того, что коучинг одинаков вне зависимости от личности клиента? Что ж, это означает, что экспертиза часто не имеет значения. Конечно, для того, чтобы стать профессиональным тренером, может быть полезно иметь некоторые знания о карьерных ресурсах. То же самое относится к особым аспектам бизнес-коучинга, коучинга предпринимательства или коучинга лидерства. В целом, однако, вам следует выбирать тренера с отличными тренерскими навыками и химией, а не тренера со специальными знаниями.

#Что #такое #лайфкоучинг

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.