Четыре песни Фрэнка Заппы, которые я хотел бы сыграть на своих похоронах

Фрэнк Винсент Заппа, родившийся в 1940 году в Балтиморе, США, умер в 1993 году в Лос-Анджелесе, был композитором, гитаристом, лидером группы, режиссером, предпринимателем и сатириком, который начал свою карьеру звукозаписи в 1966 году с двойного альбома Mothers Of Invention Freak Out — неслыханного феерии для новой группы поп-музыки и предшественника альбома Beatles Sergeant Pepper, выпущенного примерно двенадцатью месяцами позже.

С самого начала Заппа был резкой, провокационной и несколько экзотической фигурой в мире рок-н-ролла. Одно только его музыкальное влияние сделало его одиночкой, от современных классических произведений Эдгарда Варезе, Игоря Стравинского и Антона Веберна до исполнителей ритм-энд-блюза, таких как Джонни ‘Гитар’ Уотсон, Хаулин ‘Вольф, и эзотерических записей вокальных групп, таких как The Channels, Don & Дьюи, Пингвины и Джеки Ди и Старлайтс. Его владение этим и многими другими музыкальными языками делает его одним из самых важных музыкантов 20 века.

Я изучил многое из его работ за последние тридцать лет, и теперь есть много его материала, который нужно оценить. Для этого довольно болезненного упражнения по выбору саундтрека к похоронам я решил вырезать четыре песни Фрэнка Заппы, которые мне нравятся и которые лучше всего иллюстрируют его. Я был бы заинтересован в подборке других поклонников Заппы:

* Strictly Genteel — финал из фильма «200 мотелей», в основном в исполнении Теодора Бикеля. Несколько альтернативных версий этой пьесы было выпущено с момента выхода оригинальной, записанной версии в 1971 году, и одна из моих любимых — это версия из альбома Orchestral Favorite. Выпускной.

* Inca Roads — из альбома 1975 года One Size Fits All, это мастерская смесь джаза, фанка, дико оригинальной электрогитары и лихорадочного взаимодействия группы музыкантов, хорошо знакомых с композиционным стилем Заппы и тесно переплетенных на протяжении нескольких месяцев. репетиций и живое исполнение.

* Арбуз в пасхальном сене — из альбома 1979 года Joe’s Garage Acts II & III; очень обычный музыкальный фон для Фрэнка, хотя размер последовательных тактов составляет 4/4, а затем 5/4. Тем не менее, он показывает его как превосходного ведущего гитариста, которого умело поддерживает атмосфера слайд-гитары Денни Уолли и чувствительная игра на барабанах Винни Колайуты. Монументальное достижение.

* The Black Page — из сингла Zappa In New York, который изначально предназначался для чудовищного набора из 4 пластинок «Lather», который вызвал огромный спор о контракте с лейблом Warner Brothers. Базовая длительность 4/4 лежит в основе всей композиции, но плотные полиритмы, живущие в этой структуре, делают ее чрезвычайно сложной как перкуссионную пьесу, а добавление основной мелодии делает ее немного более доступной. Я до сих пор не могу понять, как ансамблю удалось впервые это сыграть …

#Четыре #песни #Фрэнка #Заппы #которые #хотел #бы #сыграть #на #своих #похоронах

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *