Блокнот Пискатора

«Театральная легенда Малина написала одно из самых интересных исследований авангардного театрального движения, опубликованных за последние несколько лет». — ВЫБОР

Джудит Малина и «Живой театр» уже более шести десятилетий являются иконами политического театра. Немногие понимают, что изначально она училась у одного из гигантов культуры двадцатого века, Эрвина Пискатора, в его драматической мастерской в ​​Новой школе в Нью-Йорке. Пискатор основал мастерскую после эмиграции в Нью-Йорк, где он вместе с Брехтом создал «эпический театр» в Германии.

Записная книжка Пискатора документирует интенсивное и своеобразное обучение Малины в школе Пискатора. Частично дневник, частично театральный трактат, этот уникальный и вдохновляющий том сочетает в себе:
полные транскрипции дневников Малины, когда она была студенткой Драматической мастерской, а также репродукции различных учебных программ и учебных материалов Пискатора; заметки об учителях Малины, однокурсниках, включая Марлона Брандо и Теннесси Уильямса, и о постановках Новой школы; исследования процесса и влияния Пискатора, а также новое эссе о взаимосвязи между его учением, работой Малины с Живым театром и «Продолжающейся эпопеей»; вступительное слово пионера перформанса Ричарда Шехнера.

Записная книжка Пискатора — убедительная запись генеалогии практики политического театра в начале 20-го века, от Европы до США. Но это также потрясающе личное размышление об удовольствиях и трудностях изучения театра, наполненное важными идеями для ученика и учителя, актера и режиссера.

«Пискатор — величайший театральный деятель нашего времени». — Бертольт Брехт

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.