Австралийский Рамбл. Лето в Австралии 1890 г.

В АВСТРАЛИЮ.

вОрисаба— Причины путешествия — Епископ — Газировка и виски — Испанское побережье — Героические воспоминания — Гибралтар — Злоба Неаполя — Порт-Саид.
Я посылаю это изОрисаба, один из лучших, если не самый лучший, из прекрасных пароходов Восточной линии, которые поддерживают открытое сообщение между этой страной и Австралией; и вот как это произошло. Однажды прошлым летом я стоял на палубе парохода, когда один джентльмен заметил мне: «Я приехал из страны, где дождя не было девять месяцев». ‘Где это?’ сказал я. ‘Австралия,’ был ответ; и я сразу же решил поехать туда. По обыкновению большинства из нас, я говорил

Дело улажено с моими друзьями, некоторые из которых занимают первое место в медицинском мире. «Вы не можете сделать лучше,» был единодушный ответ; «Вы вернетесь на десять лет моложе», — сказали все они. Что ж, конечно, стоит немного потрудиться и пойти на небольшие расходы, ибо человек, — если не сказать слишком тонко, — с каждым днем ​​представляет более почтенный вид. , чтобы повернуть время вспять, так сказать, и вернуть себе часть его мужественного расцвета. ‘Что я могу сделать для вас?’ — сказал семейный врач матери Ротшильдов, когда его позвали к ней; — Я не могу заставить тебя снова помолодеть. — Нет, — ответила ее светлость. — Я знаю, что вы не можете, доктор; но я хочу продолжать стареть. И здесь, всего лишь съездив в Австралию и избежав невзгод английской зимы и весны, я действительно добьюсь того, на что не смела надеяться мать Ротшильдов. Несомненно, попытка того стоит, особенно если благодаря любезности одной издательской фирмы, которая не будет названа, вопрос о расходах был удовлетворительно решен.
В наши дни школьных досок и универсальных путешествий еще многому предстоит научиться у наших колоний. Когда я был моложе, люди в этой стране находились в самом смехотворном состоянии невежества в отношении размера, территории, богатства и ценности того, чем она является сейчас.

мода называть пятой четвертью земного шара. В то время, скажем около 1830 г., во всей стране насчитывалось немногим более 70 000 человек. Затем Сидней Смит писал о нем как о регионе, «в котором природа была настолько своенравна, что она производит вишни с косточками снаружи и чудовищное животное, высотой с гренадера, с головой кролика и хвостом». размером со столбик кровати, прыгает со скоростью пять прыжков на милю». Послушайте, как Чарльз Лэмб пишет в своих «Очерках Илии» своему другу в Новом Южном Уэльсе: «Сколько вы должны быть готовы отдать к этому времени за вид честного человека? Вы, должно быть, забыли, какмыСмотреть. Вы сами выращиваете коноплю? Какова ваша основная профессия, я имею в виду, кроме национальной профессии? Насколько я понимаю, ваши слесари — одни из ваших крупных капиталистов. Это было в то время, когда Том Худ воплотил распространенное мнение в следующем «Письме от поселенца на всю жизнь в Земле Ван Димена», где Сьюзан Гейл пишет своему старому другу и сослуживцу на Маунт-стрит, Гросвенор-сквер: « Как только Боты поскакали на Землю, я не огорчаю Правду, говоря, что они были наполовину оглушены Луки каждый, Чтобы Раздать нас на берег; и сумма доходит до того, что говорят, что им предложили через Говорящие Трубы, прежде чем они покинули Корабль. До сих пор существует легенда о миссионерском обществе.

дома отправил представителя в Австралию и так тщательно спланировал свой маршрут, что должен был проповедовать в Аделаиде в воскресенье утром, а в Мельбурне, в нескольких сотнях миль отсюда, днем, и это было до того, как у них появилась железная дорога. Многие до сих пор думают, что колония — это место, где людям повезло, как заметил один покойный колониальный губернатор, если они наслаждаются трехразовым питанием и местом для сна, где жители садятся обедать без рубашки. , и думают, что это тяжело, если они снимают сапоги, когда ложатся спать. Но самым большим заблуждением является предположение, что в колонии каждый может зарабатывать себе на жизнь, как бы некомпетентен он ни показал себя дома. Мы смеемся, но намного ли мы стали мудрее? На прошлой неделе на Флит-стрит, когда я прощался с другом, он сказал мне: «У меня есть мальчик, который вернется домой, как только вы приземлитесь. Я послал его с лучшими представлениями. Он уже шесть месяцев в Мельбурне, Сиднее и других местах, и ему нечем заняться, а теперь мне нужно вернуть его домой». Будет кое-что, если в ходе моих писем и в результате моих расспросов я смогу избавить дома отцов и матерей от хлопот, затрат и боли, связанных с такими бесплодными предприятиями, и будет еще лучше, если Я могу помочь мужчинам и женщинам дома понять и

понять, что делают наши собратья-подданные на австралийском континенте, чтобы насадить на этой великой земле англо-саксонскую цивилизацию, свободу и религию, если я смогу должным образом описать ее города и их жителей, их богатство и интеллект, их общую активность и предприимчивость. , их внутреннюю и общественную жизнь. Судя по всему, многое еще предстоит рассказать. Даже г-н Фруд опустил многое из того, что могло бы заинтересовать читателя, и д-р. Дейл оставил кое-что для тех, кто может пойти по его стопам. Дело в том, что тема слишком велика для любого человека……………

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.