Aqua House — архитектура, объединяющая воду технически и эстетически

Стефани Мэдисон из Habitus Living берет интервью у автора о его книге «Водный дом, архитектура, которая технически и эстетически объединяет воду».

Текущие опасения по поводу глобального потребления воды и растущего загрязнения вдохновили меня на создание Aqua House. Книга посвящена взаимосвязи воды и архитектуры. Он исследует место, которое он занимает в архитектуре, чтобы определить, как современные методы в архитектуре способствуют загрязнению водной среды и что считается неустойчивым использованием. Затем в книге делается попытка изучить, как некоторые из этих практик в архитектуре могут быть изменены в будущем, чтобы облегчить проблему воды.

Руководящий принцип книги: как дизайн дома может объединить технические и эстетические функции воды?

Я попытался ответить на этот вопрос, спроектировав здание (Aqua House), которое выполняет как эстетические, так и технические функции Aqua. Кроме того, дизайн объединяет воду и архитектуру таким образом, чтобы уменьшить загрязнение водной среды. Хотя Aqua House — это небольшой проект, посвященный проблеме жилой архитектуры, он может помочь повысить осведомленность о более широких проблемах, связанных с водой. Извлеченные уроки могут быть потенциально применены к повторному исследованию других типов зданий и городской среды, где может быть исследован более широкий круг водных проблем.

Основываясь на принципах Aqua Houses, как потребители могут интегрировать решения водоснабжения в свои дома, которые являются технически эффективными и эстетически привлекательными с точки зрения архитектуры?

Принципы Aqua House заключаются в том, что дождь, который собирается, перерабатывается и очищается, прославляется, а дом организован. Примером того, как потребители могут использовать растворы на водной основе в своих домах, является установка в прихожей своего дома отражающего бассейна, в котором будет храниться вода высокого качества. Он будет отмечать торжество собранной воды, как и раковина в фойе Villa Savoye, и приглашать гостя очистить его путешествие. Другой пример — структура, состоящая из серии аквастолбцов. Водяные колонны заменяют подземные цистерны с водой или стационарные резервуары для воды, используемые в других экологически безопасных домах, позволяя визуально воспринимать и осознавать количество воды, хранящейся при использовании для водоснабжения.

Пожалуйста, опишите, что вы хотите, чтобы у потребителей были архитектурные пространства, связанные с водой, в будущем? Как вы думаете, почему потребителей привлекают эти пространства / элементы дизайна и т. Д.?

Я полагаю, что потребители захотят, чтобы архитектурные пространства, ориентированные на воду, испытали различные состояния и трансформации, их отличительные вкусы, звуки и запахи. Красота воды заключается в ее текучести, прозрачности и отражении. Например, вода имеет символическое значение: в китайском фэн-шуй она означает хорошую ци, а в христианстве означает очищение. Людей естественным образом привлекает вода из-за ее эстетических качеств, и музыканты часто отмечают это в своих произведениях. Водные песни Шубертса, Deep Purples Smoke on the Water, Саймон и Мост Гарфанкелса через Мутную воду, Леди в воде, Дикая река, Водяные лилии — вот некоторые примеры музыки и фильмов, вдохновленных водой. Картины таких художников, как Хокни, Дали, Пикассо, Моне, Эшер, Англендер, все показывают красоту воды.

Я думаю, что потребителей привлекают комплексные дизайнерские решения, потому что они знают, что ежегодно сбрасывают 0,0 литра сточных вод и 0,0 литра дождевой воды в реки и океаны, и им удается праздновать это в процессе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *