Анализ состава раствора

Существует множество форм анализа для проверки состава строительных растворов, чтобы получить формулу, соответствующую старому раствору. Два наиболее часто используемых метода анализа строительного раствора — это кислотное разложение образцов строительного раствора и испытание строительного раствора ASTM c1324 для испытания затвердевшего строительного раствора. Как и любой индивидуальный аналитический метод, эти два метода имеют свои ограничения и недостатки.

Все формы тестирования состава раствора требуют знания области применения кладочного цемента. Это главное ограничение анализа цементного раствора c1324. Если результаты не интерпретируются опытным профессионалом с пониманием кладки, точность результатов снижается и, в лучших условиях, уже ограничена.

Анализ раствора для переваривания кислоты может определить количество вяжущих материалов, но не их пропорцию.
Поскольку тип раствора может зависеть от его состава или давления раздавливания, но не обоих сразу, поскольку прочность на сжатие можно регулировать путем добавления большего или меньшего количества песка в смесь или других добавок, таких как волокна или волосы, вы не можете определить состав. формула строительных растворов, используя только испытание на прочность на сжатие.

Из-за этих проблем было трудно получить точную форму анализа состава строительного раствора. Однако в каждом из этих методов испытаний есть сведения о строительном растворе, которые не собираются или не используются для определения состава раствора.

Есть несколько более научных или математических подходов к тестированию композиции, которые, за некоторыми исключениями, не используются для этого метода.

Этот метод анализа образцов строительных растворов для определения их состава объединяет многие из этих тестов и собирает больше данных по их результатам, которые можно использовать с математическим расчетом их составов и их соотношения уровней связующего.

На протяжении всего процесса испытаний проводятся различные визуальные проверки и анализы, которые выполняются путем увеличения или микроскопического анализа образцов строительного раствора. Образцы измельчаются для определения прочности раствора на сжатие и взвешиваются для определения исходной точки отсчета. Затем образцы тестируются методами кислотного разложения. Затем образец необходимо снова высушить и взвесить, чтобы определить потерю веса, которая происходит во время кислотного разложения образца строительного раствора. На этом этапе песок анализируется и определяется градация размера частиц. Затем определяются объемы потери веса.

Имея все эти сведения о строительном растворе и его характеристиках, вы можете рассчитать диапазон вероятности возможных формул строительного раствора для состава образца по удельному весу идентифицированных вяжущих материалов. Затем, с помощью давления дробления и известных составов, вы можете ограничить возможные совпадения гораздо более точным составом, чем любой отдельный метод анализа строительного раствора.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *