17-мильная пещера, Айдахо — Здесь обитают монстры

«Богатые, — пишет Майкл Ольмерт, профессор Мэрилендского университета, — имеют огромное влияние на историю». Где они живут и чем владеют, «то, что мы знаем о прошлом, преобладает просто потому, что хорошее переживает народное и недолговечное», — пишет он в своей книге «Зубы Мильтона и зонтик Овидия».

«Граффити побеждает это одним махом, — добавляет он, — автостопом по стенам добра, чтобы открыть альтернативное прошлое».

Нигде в восточном Айдахо это демократичное чувство не проявляется так ярко, как в холодной, пыльной, заполненной граффити лавовой трубе, погребенной под обгоревшим полем, усеянным коричневыми осколками разбитых пивных бутылок. За последние несколько десятилетий художники-граффити покрыли базальтовые стены 17-мильной пещеры именами, датами, изображениями и любовными записками.

И монстры. Милый мой сын.

Говоря простым языком, 17-мильная пещера находится всего в 120 ярдах к югу от шоссе 20 США, примерно в 17 милях к западу от центра города Айдахо-Фолс, штат Айдахо, в месте, отмеченном историческим маркером Айдахо «Охотники на слонов». Припаркуйтесь на выезде с указателем или вдоль гравийной дороги, огибающей ямочку в сельской местности на юге. В этой ямочке находится вход в пещеру.

Расположение, размер и природа пещеры делают ее отличным местом для пробуждения интереса начинающих спелеологов, независимо от того, насколько они молоды. Мы с Мишель взяли наших троих детей — Лиама, 7 лет, Лекси, 5 лет, и Исаака, 2½, — в пещеру для их первого спелеологического приключения.

Учитывая характер детей (особенно буквально мыслящих пятилетних, которые верят своим матерям, когда они говорят, чтобы папа сначала пошел в пещеру, вдохнул холодный воздух, как гигантский холодильник, чтобы искать медведей), их первое приключение не обошлось без их слезы Наши младшие двое хотят выбраться в десятке метров от входа в пещеру. (Моя жена Мишель вытащила их. Они ждали нас в фургоне полчаса. А по дороге домой она добавила эту историю к буквальному мышлению нашей дочери: «Я сказала Лекси, чтобы она поставила фонарик на пол, чтобы вы могли Когда мы выходили, она могла видеть камни », — сказала она. Вместо того, чтобы направить свет на землю, она положила фонарик и пошла прочь. Мама быстро подняла его.)

Тем не менее, Лиам — игра, которую нужно продолжить. Мы с ним идем дальше, он идет вперед, его фонарик беспорядочно направляет неправильный круг света на стены, пол и потолок.

Пещера — это легкий походный опыт, а вход — самый сложный аспект. Взрослые и большие дети должны присесть и спуститься по короткой серии естественных ступенек из вулканического камня — расстояние не более 12 футов — прежде чем пещера откроется достаточно, чтобы встать. Оттуда всего около полумили до конца пещеры, с еще двумя короткими участками приседания. Поскольку пещера не имеет ответвлений, нет шанса заблудиться, хотя внутри абсолютно темно, вне поля зрения входа.

Естественный камнепад, за которым следует один крупный поворот пещеры, быстро скрывает вход и свет, проникающий в пещеру. По большей части пещера имеет ширину около дюжины футов и высоту чуть три метра, хотя есть камера, в которой пещера расширяется как минимум до двадцати метров в ширину и легко до десяти метров в высоту — достаточно места для импровизированного футбольного матча, если вы пусть один принес достаточно света.

Пещера учит семилетнего ребенка отдыху. На полпути я остановил болтовню Лиама, сказав ему сказать мне то, что он мог слышать:

Вдали капля. . .Капли. . .Капли. . .

«Кто-то оставил кран включенным, папа».

Конечно, сын.

Чуть ближе: «Эррррр, рерррр, рерррр, реррррррр».

«Это монстр?»

«Не думаю, сынок. У кого-то еще в пещере есть фонарик, как у нас». Я поворачиваю ручку нашей аккумуляторной лампы, и она издает тот же звук. «Вы слышите свое эхо?»

«ПРИВЕТ!» он кричит в темноту и светит фонариком повсюду, как будто пытается ответить на свой эхом зов.

Затем мы видим впереди огни.

«Привет! Кто это! Как тебя зовут? Вы видели монстров», — кричит он, эхом врезаясь друг в друга, как бамперные машины.

Никаких монстров. Всего одна семья в пути, в тени любопытной дружелюбной черной лаборатории.

Мы идем дальше, понимая, что, хотя пещера может научить отдыхать, этот урок не обязательно будет услышан о типичных вопросах, которые задают подростки.

Папа, в пещере еще есть лава? (По дороге в пещеру я рассказал о том, как пещера образовалась тысячи лет назад, когда поток лавы потек под землю, а затем отступил, оставив пещеру позади.)

Нет, это не моется, а они.

Как долго это

Достаточно долго мой сын.

Обрушится ли на нас пещера?

Лучше не надо. Твоя мама разозлилась бы на меня, если бы это случилось.

Что, если мы выключим фонарики?

Попробуй это.

Он делает. Мы окутаны тьмой примерно на две секунды, поэтому никакая палатка, построенная из одеял и кусков дерева семилетним ребенком, надеющимся спать под звездами, никогда не сможет конкурировать.

Он снова включает свет, он светит на меня. «Я думал, что потерял отца», — сказал он. «Но вот ты где».

Есть монстры, папа? Я шучу, что кроме медведей в пещере обитает вокалар, мой любимый киномонстр.

«Давай выясним», — говорю я ему.

Прямо за эхо-камерой — мое название самой большой комнаты в пещере; Я не уверен, есть ли у какой-либо из особенностей официальные названия за двадцать пять лет посещения этой пещеры — потолок слева опускается до трех футов от пола. Давным-давно живое воображение увидело рот и глаза чудовища, похожие на бронтозавра, открывшиеся из этого образования. Поэтому они нарисовали скалу, чтобы добавить немного четкости своему воображению.

«Лицо монстра!» — шепчет мой сын, когда я освещаю неоновые черты лица монстра. (Некоторые преданные души меняют цвет каждый год, чтобы убедиться, что чудовище будет ярким и ярким, для будущих посетителей пещеры.)

Он держит свой собственный свет и ослепляет монстра на случай, если оно решит ожить. Его дыхание попадает в струю. «Дым монстра!» Он шепчет. (Дым монстров, по крайней мере, на этот раз, довольно густой и клубится подземными облаками независимо от того, дышим мы или нет. Он появляется на фотографиях и придает сверкающему камню, мерцающим лицам и яркому цвету еще более жуткое ощущение, пока мы лазать под землей, а монстры смотрят на нас своими желтыми глазами.)

Это чудовище — наименьшее из граффити в пещере, все на удивление с рейтингом G, по крайней мере для непосвященных. На стенах нацарапаны послания от бывших обитателей пещер, самые разные — «Стоп граффити», «ВЫЙТИ» (стрелки указывают в противоположных направлениях) и «Дислексич из Айдахо, развяжите!» — к забавному — «Оставьте надежду, кто войдет сюда» — к искусно загадочному — «Приключениям Утера Смита», сопровождаемого рисунком бледного, мрачного, бородатого юноши. Утер, конечно же, в курсе последних событий, и у него есть собственный URL: biminicomics.. Это только что напечатанный герой комиксов, который был представлен миру весной 2007 года в Центре Книги Сан-Франциско.

«История глубоко уходит корнями в эту часть Айдахо», — сказал Брэндон Миз, бывший житель Айдахо-Фоллс, который написал комикс в соавторстве с иллюстратором Джоном Мерфи и колористом Най Райтом. «Я хотел, чтобы люди там знали, что скоро у них появится местный герой, которым они будут увлечены». Комикс — хотя действие происходит в Покателло — в значительной степени опирается на легко узнаваемые места из Айдахо-Фолс.

Исследуя места для комикса — частично расположенные на картофельной ферме дяди Мизеса, троица узнала о пещере, «и вернулась на следующий день с рюкзаком, полным аэрозольной краски», — сказал Миз.

Так что всем нравится 17-мильная пещера. За исключением моих младших сына и дочери, конечно, но они еще молоды. Это место привлекает внимание — даже некоторых писателей из Северной Каролины, которые занимаются буквально подпольной рекламой в чертовски холодной пещере на краю пустыни Лост-Ривер. Можно только догадываться, что из этого могут сделать будущие историки.

Примечание для начинающих художников-граффити:

Хочу отметить, что я не пропагандирую граффити, особенно в этой пещере. Тем, кто идет в эту пещеру, необходимо знать, что она находится на частной земле и что владелец собственности на протяжении многих лет очень любезно разрешал людям залезать в ее естественный подвал, будь то банки с краской в ​​руке или нет. Но поскольку стены завалены граффити, я пишу об этом. В качестве наказания каждый раз, когда я иду туда, я беру мешок для мусора и убираю мусор, оставленный другими обитателями пещер.

#17мильная #пещера #Айдахо #Здесь #обитают #монстры

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *